Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
А что именно Вы имеете ввиду? Если Вам не трудно, опишите это.
Дети с нарушением привязанности (а оно обязательно будет, просто может быть разная степень) прекрасно манипулируют взрослыми, очень склонны настраивать родителей друг против друга. Ну например, папа сказал (или мама), что хватит кушать шоколадку, ребенок плачет горючими слезами и идет к другому родителю. Горе ребенка так искренне и неподдельно, что мама считает, что папа допустил какую-то чудовищную несправедливость, и идет к папе разбираться. Все - ребенок тихо радуется, пока родители спорят. При этом жмется к защищающему и изображает бедного котенка, а внутри у него ощущение полного контроля над ситуацией. Или сделать что-то и свалить на другого - и это самое простое и очевидное, а так они мастера на более тонкие штучки. Муж всегда проводил жесткие границы и не допускал оспаривания слов родителя, не делал скидок на "травмы детства", а предъявлял требования, как и к остальным детям, а я , дурочка, велась и бросалась защищать бедняжечку. И вот я читаю в книгах черным по белому, что детям таким нужны жесткие границы, никаких обсуждений, на выбор если что-то предлагать, то такие варианты, из которых любой устроит родителей, и т.д. И уяснить, что методы, работающие с обычными детьми, здесь не сработают.

Litasan

New member
что детям таким нужны жесткие границы, никаких обсуждений, на выбор если что-то предлагать, то такие варианты, из которых любой устроит родителей, и т.д.
вот же!! а я до сих пор мучаюсь от переживаний , что веду себя как дрессировщик - границы четкие, шаг в сторону- побег, никаких препираний и обсуждений...
Но дело в том, что только так можно управлять поведением ребенка :(...

vasia

василиса тимофевна я.
вот же!! а я до сих пор мучаюсь от переживаний , что веду себя как дрессировщик - границы четкие, шаг в сторону- побег, никаких препираний и обсуждений...
Но дело в том, что только так можно управлять поведением ребенка :(...
мне наверное рано еще за три месяца делать какие-либо выводы о своем родительстве, но вот уже несколько дней мучает мысль, что я слишком строгая мама. Но при этом вижу, что ребенку так комфортнее: если он делает так, как требует мама ( к примеру, не бросать ложку на пол, а класть в тарелку) - он искренне радуется, а если предлагать ему выбор или все позволять, он начинает метаться и нервничать, такое чувство, что идет вразнос (хочу то, не знаю, что).
И я в моменты строгости вообще не думаю о том, что пережил малыш, вообще нету жалости - она появляется только потом, когда начинаешь осмысливать свое поведение. И мне кажется, жалость в меру должна присутствовать. Как и какое-то подсознательное напоминание-кнопочка, откуда ребенок - чтобы в нужные моменты включалась,и можно было бы взглянуть на ситуацию с этой стороны.
Наверное, надо тоже книжки почитать:)

Litasan

New member
слишком строгая мама. Но при этом вижу, что ребенку так комфортнее
именно- ребенок чувствует себя как бы защищенным от самого же себя.
Даже наш добрый-добрый папа это почувствовал и сначала требует от дочки выполнения правил, а уж потом жалелки и обнимашки.

Наверное, надо тоже книжки почитать
иногда интуитивно быстрее доходишь до чего-то, а уже потом в книжках читаешь объяснение происходящему :)

wikky

New member
Мы документы собирали почти месяц. Потом, почти 3 месяца ждали курсы, затем 3 месяца ходили на курсы. После курсов, в течение месяца усыновили. Так было у нас. Но я знаю семьи, которые усыновили детей сразу после сбора документов, посетив всего 1-2 занятия на курсах.

Iryna_p

Member
У кого сколько времени занял сбор документов для усыновления?

5 месяцев - но я никуда не спешила. Можно было в 2 раза быстрее сделать всё.

Усыновления пришлось ждать почти 8 месяцев - частично по личным обстоятельствам, частично по объективным.

Litasan

New member
И, наверное, для самого ребенка, видеть троих взрослых одновременно будет сложнова-то.
ИМХО, если родители примут ребенка, то это хорошо. Хорошо тем, что ре сразу сможет выбрать себе кого-то для первой привязанности. У нас так получилось со старшим сыном. Он стал первым, кого признала дочка. Потом был папа.

Litasan

New member
Т.е. каким образом будут проверять взаимоотношения в семье?
могут проверять...
меня проверяли. и характеристики дополнительные на членов семьи просили и письменное согласие на усыновление еще несовершеннолетнего, но уже взрослого сына... и чего только не просили :)

Но. т.к. в нормативке Вы не обязаны предоставлять всю эту информацию, то на Ваше усмотрение. Все равно последнее слово за судом

Мальвина_

New member
Добрый день, девочки наконец-то муж "дозрел", начинаем собирать документы, такой вопрос если мне на сайте очень понравилась девочка, но у нее нету статуса на усыновление, мне лучше связаться с домом ребенка что бы все уточнить, и скажут ли мне какую-нибудь информацию по телефону?

delajla

New member
скажут ли мне какую-нибудь информацию по телефону
Могут сказать, а могут и не сказать. Есть детдома, где охотно идут на разговор с потенциальными усыновителями, например Витебский, а есть, где и двух слов не вытянешь, например Жодинский. В любом случае, позвоните, за спрос не бьют. Может там документы на лишение прав поданы, и статус не за горами. А может статуса никогда не будет, и возможна будет только опека, а не усыновление.

lyagushka

Active member
могу ли я сразу после усыновления переехать в другую квартиру?
Можете. Только Вам придётся в течение 2-х лет ставить свою опеку в известность о местожительстве ребёнка. Хотя, если не будете подавать заявление на выплату пособия, то, возможно, и не придётся с ними контактировать. В любом случае, усыновлённый ребёнок приравнивается в правах к кровному и никаких ограничений на перемещения не существует.

Мечталка1

New member
Хотя, если не будете подавать заявление на выплату пособия, то, возможно, и не придётся с ними контактировать
Почему не придется контактировать? они же приходят проверять первые сколько-то лет
Вот, из http://opeka.by/
...в течение трех лет после усыновления не реже одного раза в год осуществляется обязательный контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей в семьях усыновителей, Обследование условий жизни и воспитания ребенка проводится управлением (отделом) образования по месту жительства, может проводится также Национальным центром усыновления.

На каждого усыновлено ребенка управление (отдел) образования по месту фактического проживания усыновленного ребенка, формирует личное дело.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху