Дети с нарушением привязанности (а оно обязательно будет, просто может быть разная степень) прекрасно манипулируют взрослыми, очень склонны настраивать родителей друг против друга. Ну например, папа сказал (или мама), что хватит кушать шоколадку, ребенок плачет горючими слезами и идет к другому родителю. Горе ребенка так искренне и неподдельно, что мама считает, что папа допустил какую-то чудовищную несправедливость, и идет к папе разбираться. Все - ребенок тихо радуется, пока родители спорят. При этом жмется к защищающему и изображает бедного котенка, а внутри у него ощущение полного контроля над ситуацией. Или сделать что-то и свалить на другого - и это самое простое и очевидное, а так они мастера на более тонкие штучки. Муж всегда проводил жесткие границы и не допускал оспаривания слов родителя, не делал скидок на "травмы детства", а предъявлял требования, как и к остальным детям, а я , дурочка, велась и бросалась защищать бедняжечку. И вот я читаю в книгах черным по белому, что детям таким нужны жесткие границы, никаких обсуждений, на выбор если что-то предлагать, то такие варианты, из которых любой устроит родителей, и т.д. И уяснить, что методы, работающие с обычными детьми, здесь не сработают.А что именно Вы имеете ввиду? Если Вам не трудно, опишите это.
вот же!! а я до сих пор мучаюсь от переживаний , что веду себя как дрессировщик - границы четкие, шаг в сторону- побег, никаких препираний и обсуждений...что детям таким нужны жесткие границы, никаких обсуждений, на выбор если что-то предлагать, то такие варианты, из которых любой устроит родителей, и т.д.
мне наверное рано еще за три месяца делать какие-либо выводы о своем родительстве, но вот уже несколько дней мучает мысль, что я слишком строгая мама. Но при этом вижу, что ребенку так комфортнее: если он делает так, как требует мама ( к примеру, не бросать ложку на пол, а класть в тарелку) - он искренне радуется, а если предлагать ему выбор или все позволять, он начинает метаться и нервничать, такое чувство, что идет вразнос (хочу то, не знаю, что).вот же!! а я до сих пор мучаюсь от переживаний , что веду себя как дрессировщик - границы четкие, шаг в сторону- побег, никаких препираний и обсуждений...
Но дело в том, что только так можно управлять поведением ребенка...
именно- ребенок чувствует себя как бы защищенным от самого же себя.слишком строгая мама. Но при этом вижу, что ребенку так комфортнее
иногда интуитивно быстрее доходишь до чего-то, а уже потом в книжках читаешь объяснение происходящемуНаверное, надо тоже книжки почитать
А это как понять?И уяснить, что методы, работающие с обычными детьми, здесь не сработают.
У кого сколько времени занял сбор документов для усыновления?
ИМХО, если родители примут ребенка, то это хорошо. Хорошо тем, что ре сразу сможет выбрать себе кого-то для первой привязанности. У нас так получилось со старшим сыном. Он стал первым, кого признала дочка. Потом был папа.И, наверное, для самого ребенка, видеть троих взрослых одновременно будет сложнова-то.
Я тоже так думаюесли родители примут ребенка, то это хорошо
могут проверять...Т.е. каким образом будут проверять взаимоотношения в семье?
Могут сказать, а могут и не сказать. Есть детдома, где охотно идут на разговор с потенциальными усыновителями, например Витебский, а есть, где и двух слов не вытянешь, например Жодинский. В любом случае, позвоните, за спрос не бьют. Может там документы на лишение прав поданы, и статус не за горами. А может статуса никогда не будет, и возможна будет только опека, а не усыновление.скажут ли мне какую-нибудь информацию по телефону
например Жодинский
Согласна. Но Мальвина спрашивалаЕсли приедете с направлением
скажут ли мне какую-нибудь информацию по телефону?
Можете. Только Вам придётся в течение 2-х лет ставить свою опеку в известность о местожительстве ребёнка. Хотя, если не будете подавать заявление на выплату пособия, то, возможно, и не придётся с ними контактировать. В любом случае, усыновлённый ребёнок приравнивается в правах к кровному и никаких ограничений на перемещения не существует.могу ли я сразу после усыновления переехать в другую квартиру?
Почему не придется контактировать? они же приходят проверять первые сколько-то летХотя, если не будете подавать заявление на выплату пособия, то, возможно, и не придётся с ними контактировать