Прописана скорее в теории. Ответственная за это дело женщина в исполкоме при мне обзванивала дс нашего района и спрашивала, где есть свободное место. Я это могла сделать и сама. В результате дала направление в самый худший сад нашего района. Естественно, мы туда не пошли. В сад устраивались по своим каналам.есть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана
Прописана скорее в теории.
но только на бумаге
когда мы устраивали дочку в сад, то нам сказали, что для усыновлённых детей льгот никаких нет. Но помог тот самый человеческий фактор. Мы обошли несколько садов, спрашивали про места, и не скрывали, что ребёнок усыновлённый. И в одном из садов нам нашлось место, причём заведующая сада сама решила все вопросы с управлением образования. Правда, было это 6 лет. назадесть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана.
Коллеги, подскажите, пож-та, есть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана. Не могу сказать, что мы сильно рвёмся в сад, но хотелось бы знать точно.
первый год- два раза, второй год - один раз. больше не проверяликак часто вас проверяли после усыновления?
Нас один раз проверяли (за полтора года)Поделитесь опытом, пожалуйста, как часто вас проверяли после усыновления?
В основном да - но мы "подселяли" в давно обжитую квартиру, поэтому как смогли реорганизовали пространство, приготовили заранее спальное/рабочее место и самые необходимые принадлежности. Остальное докупали уже с ребенком, на общее усмотрение. Если дети маленькие, я бы готовилась максимально, насколько позволяют время-деньги и т.п., всё равно в силу возраста их участие в обустройстве поначалу будет незначительным, а время и силы сэкономятся. Вместе можно покупать потом игрушки-вкусняшки и кучу всего, что всё равно окажется первостепенно нужным, как ни готовься)))приемные семьи,вы когда брали приемных детей .у вас уже полностью для них были готовы мебель,игрушки ,мягкий инвентарь?
Это мой сын подходит к финишу.Им сложнее.Детей у них своих нет.Так что надо все начинать с нуля.Фима, Вас с пополнением?))) или с расширением жилплощади поздравлять?
Девочки, у кого малышастики до 3 лет поделитесь опытом насколько сложно с двумя по сравнению с тем когда один ребенок?
два ребенка или один - это тааакааая огромная разница в принципе))) Совершенно другая структура семьи-отношений и т.д.