Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
Коллеги, подскажите, пож-та, есть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана. Не могу сказать, что мы сильно рвёмся в сад, но хотелось бы знать точно.

wikky

New member
есть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана
Прописана скорее в теории. Ответственная за это дело женщина в исполкоме при мне обзванивала дс нашего района и спрашивала, где есть свободное место. Я это могла сделать и сама. В результате дала направление в самый худший сад нашего района. Естественно, мы туда не пошли. В сад устраивались по своим каналам.

wikky

New member
Есть, наверное, но только на бумаге. Как все происходит на деле, я написала

winity

Member
есть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана.
когда мы устраивали дочку в сад, то нам сказали, что для усыновлённых детей льгот никаких нет. Но помог тот самый человеческий фактор. Мы обошли несколько садов, спрашивали про места, и не скрывали, что ребёнок усыновлённый. И в одном из садов нам нашлось место, причём заведующая сада сама решила все вопросы с управлением образования. Правда, было это 6 лет. назад

Olgalam

Member
Коллеги, подскажите, пож-та, есть ли у усыновлённых детей льгота при устройстве в детский сад, и если есть - где она конкретно прописана. Не могу сказать, что мы сильно рвёмся в сад, но хотелось бы знать точно.

Когда мы устраивалис в садик, на в Отделе Образования тоже озвучили, что НИКАКИХ льгот нет. На нас распространилась льгота, что мы отдавали в садик сразу двух детей, поэтому они обязаны предоставить болижайший "возможный", нам дали место не рядом, но недалеко. Обо всем этом нам тоже озвучили в РОНО.

Iryna_p

Member
Понятно, спасибо. Короче, если не попадём в тот сад, куда хотим, останемся там, куда ходим сейчас.

К нам приходили два раза. В первый год, и в этом году, т.е. три года спустя.
я каждый раз готовилась к проверке: раскладывала вещи детей по разным ящикам (хотя мальчики у меня носят всю верхнюю одежду одного размера, поэтому все общее), порядок наводила и т.п. Но оба раза дамы даже не зашли в квартиру. Просто с порога отметили в протоколе, что условия проживания "хорошие" и ушли.

Фима

Well-known member
Девочки ,у которых приемные семьи,вы когда брали приемных детей .у вас уже полностью для них были готовы мебель,игрушки ,мягкий инвентарь? Сейчас надо нам полностью организовать детскую для двоих детей.

Виталена

New member
приемные семьи,вы когда брали приемных детей .у вас уже полностью для них были готовы мебель,игрушки ,мягкий инвентарь?
В основном да - но мы "подселяли" в давно обжитую квартиру, поэтому как смогли реорганизовали пространство, приготовили заранее спальное/рабочее место и самые необходимые принадлежности. Остальное докупали уже с ребенком, на общее усмотрение. Если дети маленькие, я бы готовилась максимально, насколько позволяют время-деньги и т.п., всё равно в силу возраста их участие в обустройстве поначалу будет незначительным, а время и силы сэкономятся. Вместе можно покупать потом игрушки-вкусняшки и кучу всего, что всё равно окажется первостепенно нужным, как ни готовься)))
Фима, Вас с пополнением?))) или с расширением жилплощади поздравлять?:give_rose:

Lariska Iriska

New member
Девочки, у кого малышастики до 3 лет поделитесь опытом насколько сложно с двумя по сравнению с тем когда один ребенок?

Виталена

New member
Девочки, у кого малышастики до 3 лет поделитесь опытом насколько сложно с двумя по сравнению с тем когда один ребенок?

Не именно про малышастиков, но два ребенка или один - это тааакааая огромная разница в принципе))) Совершенно другая структура семьи-отношений и т.д., ИМХО.

Iryna_p

Member
два ребенка или один - это тааакааая огромная разница в принципе))) Совершенно другая структура семьи-отношений и т.д.

А в чём именно разница - расскажите, пожалуйста, подробнее. Я сама думаю через годик за второй идти, хочу подружку-ровесницу найти (+/- год), только поспокойнее характером, чтобы сдерживала немного этот шухер на ножках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху