Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Спасибо,девушки! Нам бы очень хотелось усыновить, в вопросах опеки я не "бум бум". Но тут все решаемо. (В плане получения информации).

Ещё для усыновления более жёсткие требования по жилищным и материальным условиям . В плане выплат приемным платят на небольшую сумму больше: около 150 тысов на карман и немного на коммуналку. Если планируете не бросать работу, приёмной можно на полставки по совместительству. Усыновители могут тоже получать пособие в том же размере, как и опекуны. Интенсивность проверок зачастую зависит от самих проверяющих. И от того, как вы себя зарекомендуете. Короче, у всех по разному может быть. Удачи

Mily

Active member
Ещё для усыновления более жёсткие требования по жилищным и материальным условиям .

По жилью.
Мы на момент усыновления Ульки жили в 1 комнате (15 м.кв) втроем. В доме (85 метров) прописано 12 человек (живет естественно меньше :)). В суде вопросов не возникало.

По материальным.
Тоже лояльно. Я не работала. Муж работал по договору подряда в российской фирме, т.е. место работы не постоянное. Минимума на 4 человек хватало.

И в придачу к этому у нас еще было бурное политическое прошлое с кучей административных статей 5-ти летней давности (за участие в не санкционированных акциях :)).

Так что все возможно, было бы желание.

Kitsa

Active member
Mily Так что все возможно написал(а):
Я имела ввиду - по сравнению с приемной семьёй. У нас нескольким приемным семьям было отказано судом в усыновлении. Мне бы тоже вряд ли разрешили

lyagushka

Active member
Я имела ввиду - по сравнению с приемной семьёй. У нас нескольким приемным семьям было отказано судом в усыновлении. Мне бы тоже вряд ли разрешили
А нам наоборот, в создании приёмной семьи отказали по жилищным условиям, а усыновить при этом разрешили безо всяких вопросов.

Виталена

New member
А нам наоборот, в создании приёмной семьи отказали по жилищным условиям, а усыновить при этом разрешили безо всяких вопросов.
У нас тоже с ПС сложнее получалось, нежели с усыновлением.

Но у автора выбор между ПС и опекой - в смысле сопровождения разницы существенной не вижу, да и оформление аналогично. Как там дальше сложится с усыновлением - трудно сказать, пока даже статуса нет. Но Вы - первый кандидат в усыновители, если что)))

Kitsa

Active member
Кстати, хотела и об этом написать - почему-то в разных районах требования могут отличаться, особенно к ПС. Единственное, что суд при дальнейшем усыновлении, как правило, учитывает, что ребёнок уже проживает в семье, хотя законодательно такого преимущества нет, к сожалению. И ещё - до ЛРП опека может настаивать в иинтересах ребенка на общении с биомамой, надо быть к этому готовым.

Aleksandra

New member
Подскажите пожалуйста, если у меня оформлено патронатное воспитание на ребенка из детской деревни. Могу ли я вместе с ребенком во время каникул выезжать за границу,например в Европу или в Турцию на море?

Последнее редактирование:

Tullia

New member
Ещё раз благодарю всех за обсуждение, думаю вы меня поймете, что нормативные акты, юридические документы ,это все чёрным по белому, а реальные истории, случаи, прожитые вопросы,в общем,тот самый опыт... Это все освещает вопрос с разных сторон. На счёт выплат, не существенно,мы на самом деле очень хотели усыновить. И начинать новую жизнь, со сложностями, возможно, личностными переживаниями, адаптацией, но нашу жизнь, без отчётов и, как писали выше, возможных встречи с родственниками ребёнка и т.д. ,что несёт за собой и опека и приёмная семья. Я не работаю. По жилищным условиям,вопросов не возникнет. Что вызывает опасение,так это возможная невозможность усыновления... Это и правда сложно. Ведь ,как бы ни было,закон больше защищает права биологических родителей, и ,я понимаю,что это,отчасти верно... Но... Каждый ,желает счастья и спокойствия своей семье и чуть эгоистичен в собственных порывах... Поэтому представить,что ребёнка могут забрать,когда ты пройдешь с ним рука об руку,с каждым членом семьи, все адаптационные моменты, примешь сердцем, привыкнешь, -это архимучительно. Сложное решение это у нас.

Volgativ

New member
Tullia, а вы уже выбрали определённого ребёнка, как я поняла?Если не секрет, вкратце расскажите, как это случилось? Почему именно этот ребёнок, без статуса? Других не искали?

Думка

Member
Aleksandra, мои друзья год назад ездили на каникулах с ребенком (патронат) в Финляндию. Естественно с официального разрешения опекуна - директора детского дома. Т.е. юридически это возможно.

Anga

New member
По жилью.
Мы на момент усыновления Ульки жили в 1 комнате (15 м.кв) втроем.

А где можно узнать нормы для возможности усыновления? (типа, на одного человека должно быть такое-то количество кв.метров, доход и т.п.) Если они есть, конечно...

Kitsa

Active member
недавно, когда дочка захотела усыновить ребенка, в опеке сказали по жилищным условиям -чтобы было не менее 15 квадратов с учетом усыновляемого ребенка, и они с мужем "пролетели".

Iryna_p

Member
А где можно узнать нормы для возможности усыновления? (типа, на одного человека должно быть такое-то количество кв.метров, доход и т.п.) Если они есть, конечно...

недавно, когда дочка захотела усыновить ребенка, в опеке сказали по жилищным условиям -чтобы было не менее 15 квадратов с учетом усыновляемого ребенка, и они с мужем "пролетели".

Год назад усыновляла в комнату 13 кв. м. - вопросов не возникло вообще, ни у опеки, ни в суде (достаточно было, что стою на очереди на улучшение жил. условий).

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А законодательно они подтвердили как-то?
Мне в НЦУ в свое время подтвердили, что как таковых цифр нет.
Мы удочеряли на 39 кв.м. в семью из четверых человек. Никто ни разу не придрался

Kitsa

Active member
А законодательно они подтвердили как-то?
Мне в НЦУ в свое время подтвердили, что как таковых цифр нет.
Мы удочеряли на 39 кв.м. в семью из четверых человек. Никто ни разу не придрался

Сказали - из практики НАШЕГО суда

Anga

New member
достаточно было, что стою на очереди на улучшение жил. условий
Мы стоим. Но эта очередь - еще не скоро подойдет.
У нас вопрос в том, что отдельное спальное место реально добавить только в комнату к бабушке. Либо вообще меняться с бабушкой комнатами (у нее больше на пару метров, но там северная сторона и нет балкона).

Виталена

New member
Мы стоим. Но эта очередь - еще не скоро подойдет.
У нас вопрос в том, что отдельное спальное место реально добавить только в комнату к бабушке. Либо вообще меняться с бабушкой комнатами (у нее больше на пару метров, но там северная сторона и нет балкона).

Не поняла - в чём вопрос-то? Ребёнку не обязательно иметь отдельную комнату, а вот отдельное место спальное и без комиссии же необходимо. Оно вполне может быть и в общей детской, и у бабушки, и у родителей в спальне - по возрасту, естессно. И вы же как-то планируете размещаться в квартире с этим усыновлённым ребёнком, либо решать квартирный вопрос? И получать жильё имеет смысл, имхо, уже семьёй в расширенном составе)))

Anga

New member
Не поняла - в чём вопрос-то?
Просто я думаю, насколько принципиальный вопрос, если ребенок будет жить в комнате с бабушкой. Во-первых, имеет ли это значение для комиссии.
А во-вторых (это уже мои внутренние сомнения-соображения), не будет ли сам ребенок чувствовать какую-то оторванность. Наши-то дети - в одной комнате с нами. Может, лучше сразу решить вопрос переселением...

Фима

Well-known member
Anga, мои знакомые ,в такой ситуации ,переселили к себе бабушку ,а детей отдельно всех вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху