этот размер дохода где-то прописан? я впервые о такой сумме слышу.
Я привела к примеру случай, в котором два родителя+ 2 детей+ усыновляют третьего, потому написала "5 прожиточных минимумов".
Читая информацию на форуме, я поняла, что на каждого члена семьи должен приходиться хотя бы прожиточный минимум. Или это не так?
Вот
romsvetlana ответила, что у них учитывались члены семьи без будущего усыновлённого.
romsvetlana, благодарю за ответ! Детей у нас нет. 16 лет брака. Сейчас я инвалид второй группы, что исключает возможность усыновления :nea:
Но мы надеемся, что официальным усыновителем будет муж. А я буду просто любящей мамой. Заболевание моё не представляет опасности для ребёнка. В быту я делаю все работы, ещё занимаюсь садовым участком. Есть силы и желание растить, воспитывать ребёнка. Работаю на дому, ремесленник. Доход от продажи вязаных изделий никак не учитывается, плачу годовой налог в размере одной базовой величины. Получаю пенсию по инвалидности. Кажется, это не учитывается в доход семьи при усыновлении?
Не знаю, можно ли писать в этой теме. Хочу отметить что в Беларуси и России очень разнятся перечни заболеваний, при наличии которых лица не могут быть усыновителями . Российские чиновники пересмотрели и утвердили новый список, в котором оставили только заболевания, которые представляют опасность для ребёнка. У нас же в списке масса болезней, которые в данное время медицина успешно контролирует и поддерживает в ремиссии. Очень надеюсь, что и в Беларуси в скором времени пересмотрят этот документ. Потому как уверена, что и среди не идеально здоровых людей есть желающие усыновлять деток.