Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
А с какого числа в таком случае начисляются детские пособия? С нас потребовали копию решения суда на работе и выплаты произвели со дня вступления в силу данного решения.
я уже писала выше- мне выплаты были положены с момента написания заявления, т.к. я отказалась от предоставления решения суда.

lyagushka

Active member
А с какого числа в таком случае начисляются детские пособия? С нас потребовали копию решения суда на работе и выплаты произвели со дня вступления в силу данного решения.
У меня начислялось с момента написания заявления, но это было во время первого усыновления, когда я успела три месяца с младшим сыном посидеть в декретном отпуске. Но тогда у нас не было немедленного исполнения, мы как положено выждали положенные 10 дней и оформили все документы. На работе я решения суда не предъявляла, но зато у меня его потребовали в ЖРЭУ при регистрации ребёнка по месту жительства.
Немедленного исполнения мы просили только один раз в связи реальной уважительной причиной, о которой я уже писала выше.
И вообще, уважаемые мамочки, не рвите сердце, не требуйте вы этого немедленного исполнения, если на то нет действительно веских причин. Деточка год, два, пять, восемь... жила без вас и ещё 10 дней проживёт, опять же повторюсь, если на форсирование событий нет действительно веских причин. Эти десять дней лучше потратить на себя, на семью, побольше побыть с супругом, с детьми, если у вас есть ещё дети. В ближайшие месяцы, а то и год это вам, возможно, не удастся. :tomato::tomato::tomato:
Конечно-конечно, сытый голодному - не товарищ... Мне не понять, мои-то уже все дома.
Всё так. Только это такое замечательное время: с одной стороны всё уже позади, а с другой - всё только начинается. Замечательное время остановиться и подумать, осмыслить, так сказать, случившееся, а душевное равновесие ой-как пригодится ещё.

Тёпушка

New member
но эти 10 дней приходится прикрывать отпуском, либо не просить решение к немедленному исполнению

У нас было к немедленному исполнению, я заранее оформила отпуск который начинался за 2 дня до суда. А потом за время отпуска дождались вступления решения суда в силу и сделали все нужные документы

я уже писала выше- мне выплаты были положены с момента написания заявления, т.к. я отказалась от предоставления решения суда.

И у меня так же. При этом, когда я пришла на работу (во время отпуска) и сказала, что ухожу в декрет, бухгалтерия была в шоке Были люди, которые знали, что мы усыновили, но бухгалтерия в число близких не входила, и я просто достала свидетельство о рождении и все. Главбух когда увидела, что ребенок не новорожденный, сразу все поняла, и попросила свидетельство об усыновлении. Я сказала, что для моего ухода в декрет ей достаточно только свидетельства о рождении и моего заявления ( и еще добавила, что не понимаю, о каком свидетельстве об усыновлении она говорит, я ей не сообщала, что ребенок усыновлен).

Мы не сохраняем тайну усыновления, но и рассказывать все подробности и оставлять в бухгалтерии копию свидетельства об усыновлении тоже не хотела.

И вообще, уважаемые мамочки, не рвите сердце, не требуйте вы этого немедленного исполнения, если на то нет действительно веских причин. Деточка год, два, пять, восемь... жила без вас и ещё 10 дней проживёт, опять же повторюсь, если на форсирование событий нет действительно веских причин. Эти десять дней лучше потратить на себя, на семью, побольше побыть с супругом, с детьми, если у вас есть ещё дети. В ближайшие месяцы, а то и год это вам, возможно, не удастся.
Конечно-конечно, сытый голодному - не товарищ... Мне не понять, мои-то уже все дома.
Всё так. Только это такое замечательное время: с одной стороны всё уже позади, а с другой - всё только начинается. Замечательное время остановиться и подумать, осмыслить, так сказать, случившееся, а душевное равновесие ой-как пригодится ещё.

Мы с момента знакомства с ребенком до суда (почти месяц) ездили в другой город к ребенку каждый день. Несколько раз муж пропустил, и два дня не приезжали вместе, так как уезжали в командировку. Во второй половине дня уезжали, проводили в ребенком около трех часов, потом поздно вечером дорабатывали то, что пропустили. К дню суда у нас было все готово для ребенка, я на суде фотографии квартиры показывала, когда разрешили к немедленному исполнению была рада. Так как если бы не разрешили, то я бы ездила каждый день до вступления в силу, и проводила бы там уже полный день с утра до вечера. А дома все-таки как-то легче было. Ну и у нас, по счастливой случайности суд был в день рождения ребенка. Так что двойной праздник у нас был.

lyagushka

Active member
Так как если бы не разрешили, то я бы ездила каждый день до вступления в силу, и проводила бы там уже полный день с утра до вечера.

Тёпушка,по поводу немедленного исполнения я высказала всего лишь своё частное мнение, основанное на опыте усыновления четырёх детей и прохождения трёх судебных процессов.
Мы тоже и ездили, и звонили, и забирали на выходные, причём дети тоже были в другом городе. Но сейчас, по прошествии уже 4-х лет, оглядываясь в прошлое и анализируя ситуацию, могу с уверенностью сказать, что многих проблем можно было избежать или хотя бы нивелировать, если бы подходить к процессу более трезво, рационально и без лишней экзальтации.
Я не сомневаюсь, что каждый из нас свою ситуацию видит уникальной. Мол, это у других проблемы, а мой родительский инстинкт самый инстинктивный, родительские чувства самые чувственные и т.д. и т.п.
Было бы это так, то не было бы потом возвратов деток после стремительной и бравурной усыновительской компании, не было бы разрушающей постусыновительской депрессии, длительных и болезненных периодов адаптации, изнуряющих всю семью и т.д. и т.п.
Слава Богу, что у тех, кто со мною не согласен всё прошло легко и благополучно, но тем, кому всё ещё только предстоит, советую успокоиться и запастись терпением. Ведь никто не знает наперёд, как оно там будет. 10 дней - это совсем немного.

@Elenka@

New member
УРА!!!!!!!!!!!! Свершилось и мы теперь родители маленькой девочки!
поздравляю ВАС!
Я в самом начале пути, пока только получила справку с поликлиники и собираюсь в РАНО за актом обследования..... путь длинный, но желанный!

Chernoslivka

New member
Девочки,
Сориентируйте, пожалуйста, меня - с чего начать если хочешь удочерить маленькую девочку?
Сестра моего мужа зондирует почву по этому вопросу. Хочется помочь.
Куда подойти? С кем поговорить?
Ей 45 лет, замужем за иностранцем, живут не в Беларуси..
Но паспорт и гражданство у нее сохранены. Своих детей нет..

marishkaa

Member
sisterxenia, Думаю решение вступит в силу 14 октября.То есть суд был 29. Начинаем считать с 30.09 10 рабочих дней. А на 11 вступает в силу.

marishkaa

Member
lyagushka, Litasan, ой, скорее всего вы правы. Начала гуглить, везде написано 10 суток. Значит, это календарные. А нам постоянно говорили про рабочие.
sisterxenia, напишите, пожалуйста, потом , когда у вас всё-таки вступило решение в силу.

7651042

New member
коллеги, у кого мама в ЛТП. Сообщите, если можно, что туда можно передавать и в какой одежде женщины там живут? Походу, им рабочие робы (там телогрейка и все прибабахи не выдают)??? Или я не поняла ничего? Девочки, у кого мама ребенкова в Шищицах, может, обретается, поясните, плиз, какие там условия содержания? Что везти? Какой порядок посещения? Чего нельзя?
Нашей маме участковый дал три недели на сборы. Но наша не верила, что ее примут. Утром пришли и приняли. Она как была по легкому одета так туда и уехала. Теперь через людей передает, что холодно. Кто навещает с детьми своих мам - отпишитесь, плиз, буду благодарна. В интернете глянула там вообще ничего нет про нормы содержания. По опыту (женщины лишенные род. прав нам часто письма пишут) знаю, что лечения там особо нет, в основном трудятся.... Расходы на содержание детей в наших семьях погашают. В общем, если кто-то что-то знает - поделитесь, плиз. Если стесняетесь, если неудобно - можно в личку.

телефона у нашей мамы нету, пропила. Если у кого есть контакты в шищицах этих может, поделитесь?

Arven

New member
Chernoslivka,
К сожалению, даже граждане Беларуси, проживающие за рубежом, не могут усыновить/удочерить ребенка в Беларуси. Нам в НЦУ сказали, что единственная возможность - это переезд в Беларусь на несколько лет.

Iryna_p

Member
Кто-нибудь менял место регистрации?

Да, причём изначально я не планировала, судья сама порекомендовала сменить место рождения, чтобы было проще с документами.

В ЗАГСе заявили, что в графе отец - они напишут того, кто был в предыдущем свидетельстве о рождении. Девочка рождена вне брака, отец записан со слов матери, это вообще вымышленный человек. Прочерк в графе отец сейчас не ставится. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Насколько я в курсе, если усыновляет только мама, отец пишется с той же фамилией, что и мама, имя-отчество вымышленные, по желанию матери. ЗАГС потом выдаёт справку, что "сведения об отце указаны со слов матери" или что-то в этом роде. По крайней мере, так у меня было. Прочерка действительно быть не может.

Виталена

New member
в графе отец - они напишут того, кто был в предыдущем свидетельстве о рождении.
Вспомните - Вы же сами указывали, какие изменения внести в личные данные ребёнка? Записать Вас как мать? Вам следовало при желании просить изменить и запись об отце. Теперь уже поздно - очередной суд Вам в помощь, ИМХО. Пишите и подавайте заявление на желаемые изменения.

Litasan

New member
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
позже можно будет сделать доусыновление, типа Ваш муж усыновляет Вашего ребенка

я дочку сразу записала на свою фамилию, потом меняла фамилию ребенку и приходилось объяснять что и почему, все пытались меня убедит, что это муж усыновляет, а дочка типа моя всегда была. из этого я поняла, что ситуация распространенная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху