и обязательно квитанцию об оплате сверху на пакет док-тов прикрепите. без этого никак!Нужно ли оплачивать госпошлину при подаче заявления в суд?
Ещё один вопрос: могу ли я попросить копии Акта изъятия и Решения суда о лишении родительских прав?
Вполнемогу ли я попросить копии Акта изъятия и Решения суда о лишении родительских прав?
Мне личное дело ребёнка отдали полностью.
Сегодня оказалось что нужна копия решения о лишении родительских прав, что еще у нас могут попросить предоставить в суд?
именно у родителей, лишенных прав, согласия на усыновление никто и не спрашивает. Это просто к сведению.или документ, подтверждающий наличие одного из обстоятельств, при которых в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о браке и семье усыновление ребенка допускается без согласия его родителей
друзья. ДЕЛО не в СУДЕ. Дело в отсутствии взаимодействия между домом ребенка и сотрудниками управления образования, отвечающими за опеку и усыновление. Они между собой даже не пытаются договориться и выстроить какую-то удобную для всех систему. Но и суд там очень задерганный, т.к. огромный район, соответственно огромное кол-во дел. Я никого не оправдываю. Но и Вфы себя не вините. И не дергайтесь. Они сами уже закрутились и щас начнут принимать решение. Понять, кто "сплоховал" в Вашем процессе непросто. Если судья дело в руки взяла, полистала и не вынесла определение об истребовании док-тов детки у органа опеки, пропустила процессуальные сроки, которые на это дело даются, - так чего уж тут! Если орган опеки получил определение суда и вместо того, чтобы поднапрячь домик ребенков, засунул его под сукно, забегался, закрутился и не собрался - так чего уж тут (дубль 2). Если домик пошел на принцЫп (пока обследование детки не сделаю и все анализы не посдаем - фигушки вам, а не док-ты) дубль 3.Ольга, в каком суде Вы столкнулись с этими проблемами?
Что-то я не поняла,а че надо было спрашивать в центре?
вот эта цитата. Вы можете полагать, что вашей душе угодно что от Вас прям почку хотят ))). НО факт остается фактом. За три дня с минуты знакомства с ребенком Вы уже подали заяву на суд (ни в коем случае я вас не попрекаю, Ваше право выбирать время подачи док-тов в суд. но!). Что опека может написать в заключении о соответствии усыновления интересам ребенка? За три дня развития этих отношений? Может, в этом всё дело? Поговорите с опекой - как они оценивают фактор "задержки"? что говорит всеми любимый ДР 2?. Убеждена, что есть какие-то серьезные аргументы. вы сообщили в дом ребенка, что вышли на суд с заявлением? Если нет, то как они могли подготовить к суду док-ты ребенка? Они ведь мыслей не читают... На войну всегда сходить успеете. А пока я от всей души пожелала бы вам в этой ситуации оставаться на конструктивных рельсах, это сейчас ребенку важнее14 августа в НЦУ взяли направление на знакомство,15 съездили на знакомство, а 18 уже написали заявление в суд.
Муж меня сегодня успокаивал, что не могло пройти все без сучка и задоринки, вот так и получилось. Надеюсь, что в следующий раз все пройдет хорощо и наши мытарства закончатся.
упаси вас Господь это сказать в суде... суд - эт самое что ни на есть главное в деле усыновления. Воспитание? ерунда (как юрЫсты говорят)казалось осталась только юридическая формальность
я понимаю Ваш сарказм и лично знакома с кочкой. НО. кочка совершенно праваЕ иначе ей пришлось бы врать суду, не видя отношений, характеризовать их как состоявшиеся и сложившиеся. А врать суду - это ставить под сомнение вынесенное им решение. А это, в свою очередь, прямой фактор к его отмене. за бюрократизъм извиняться не буду.т.к. одной "кочке на ровном месте" приспичило лицезреть воочию факт установившихся отношений с дитем
ни у кого не бывает гладко. ВСЕ СВОЕ ОТКУВЫРКИВАЮТСЯ - кто на этапе сбора док-тов, кто на этапе знакомства, кто вот как вы *- на этом этапе, кто потом...
Наш ребенок не во 2ДД,а в ДДСТ (и патронат офотмить нельзя) за 200 км от Минска и к моменту написания акта попекой мы туда успели еще 3 раза съездить. А то что у нас сложились хорошие отношения с ребенком большая заслуга мамы-воспитателя (мы с ней созваниваемся почти каждый день),она очень правильные слова говорит,да и девочка очень общительная и смышленая на свои 4,5 года. Мы приезжали и ходили гулять в парк и она что-то мне рассказывая нечаянно назвала меня мамой, а потом сама себе произносит фразу: " Хм, интересно у меня теперь две мамы".
И я же написала что пока дело не закончиться жаловаться не собираюсь. Да, первое заседание было отложено так как из опеки не успели придти оригинальные документы, а дальше происходит так что судья открывает документы на стр. такой-то,здесь вот этого не хватает,в следующее заседание на следующей и т.д. Просто складывается впечатление что документы внимательно никто не читал и если бы это было сделано хотя бы в первое заседание, то все вопросы можно было бы решить уже во втором заседании. Понимаете мы же тоже люди и работаем как все и каждый раз нам надо отпрашиваться с работы,муж работает за городом, я со 2 сентября оформила отпуск, теперь его переношу на неопределеннрн время.А больше всего жалко этих теплых,осенних дней, мы уже и качели,песочницу подготовили и у нас на даче еще есть малина,земляника,яблоки, тем более что у ребенка анемия.
полностью понятны ваши чувства... утешает как-то лишь то, что малышка не в доме ребенка, а в семье, где к ней тепло и заботливо относятся. Да и с мамой из ДДСТ ей (и ВАм) видно повезло.. я что-то пропустила, пока в отпуске? Недавно был вопрос "дети в детдомах уже кончились?" судя по всему, кончаются! Урррра!Просто складывается впечатление что документы внимательно никто не читал и если бы это было сделано хотя бы в первое заседание, то все вопросы можно было бы решить уже во втором заседании. Понимаете мы же тоже люди и работаем как все и каждый раз нам надо отпрашиваться с работы,муж работает за городом, я со 2 сентября оформила отпуск, теперь его переношу на неопределеннрн время.А больше всего жалко этих теплых,осенних дней, мы уже и качели,песочницу подготовили и у нас на даче еще есть малина,земляника,яблоки, тем более что у ребенка анемия