Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
Какую причину можно указать, чтобы забрать ребенка сразу после решения суда, а не ждать 10 дней?

Я ссылалась на то, что ребёнок меньше недели назад вернулся в ДД после длительного патроната + на небходимость выполнения назначений врача после больницы.

Litasan

New member
чем просто чтение карты
нам даже просто чтения карты было недостаточно, мне нужны были ксерокопии, за которые меня потом лечащая врач- офтальмолог и поблагодарила, т.к. смогла оценить динамику и спрогнозировать дальнешее состояние ребенка и , соотвественно дать эффективные рекомендации.
А вот по сердцу я никаких ксерокопий не делала (был не самый легкий порок) и теперь я не могу в своей поликлинике истребовать какую либо диагностику для контроля- бумажки оказываются в приоритете. ОАК и ОАМ - не более ... приходится делать платно

Какую причину можно указать, чтобы забрать ребенка сразу после решения суда, а не ждать 10 дней?
как минимум- установившуюся привязанность. ребенок ждет, плачет и т.п.
я ссылалась на здоровье и невозможность в большом коллективе детей оказать должный уход.

7651042

New member
как минимум- установившуюся привязанность.
вот с этим аргУментом поосторожнее. Судьи уже научены экспертными заключениями от ученых "пра привязанности" и многие (хотя, конечно, далеко не все), знают, что привязанность является*** установившейся после полутора \ двух лет беспрерывного ухода (т.е. удовлетворения потребностей) за ребенком и неотлучного нахождения (т.е. обеспечения стабильности) базового взрослого с ребенком, особенно в ситуации ребенка трех лет, о котором тут и задаются вопросы.

я ссылалась на здоровье и невозможность в большом коллективе детей оказать должный уход.
особенно не рекомендую ссылаться на вторую часть совета. Во\первых, это подрывает "устои", вызывает напряжение у опекуна ребенка (врача). Как же так? У лучшей медицине, где всё лучшее \ детям, и вдруг невозможность "оказать должный уход"??? Не вызовет ли это заявление негативное мнение и неформатные действия у врача, или представителя ДР? Опять же это заявление из уст неопытных родителей / усыновителей звучит как\то самонадеяно, медики ведь профи в вопросах ухода за детьми... что уж тут...
Насчет "большого коллектива" также можно опростоволоситься. Дело в том, что благодаря усыновлению, опеке, приемной семье многие ДР дышат на ладан по комплекту. Проще говоря детей в учреждениях мало, группы просто не наполнены... к счастью.
Хочу также побрюзжать насчет текущего момента Вашего усыновления
sisterxenia, Дело в том, что в начале сентября во всех учреждениях идет т.н. тарификация, и, соответственно, каждое дитя на счету.
Теперь по существу Вашего вопроса. А поговорите на эту тему с главврачем? С лечащим? С воспитателями ребенка Вашего. Может, они что то дельное подскажут?

Arleen

Эклектика
У нас суд проходил 6 августа. Когда я просила к немедленному (в устной форме), то так и сказала, что хочу, чтобы дитя ухватило кусок лета ещё - чтобы не в дожди ехать в деревню, лес и тд. Так и говорила, простыми словами, без особых формулировок. ))

Ну как, на здоровье я всё равно ссылалась, но осторожно, да. Во-первых, порок сердца - нужно много свежего воздуха и движения. Вот я так и сказала, что мол работники ДР, при всём своём желании, просто физически не могут проводить с детьми достаточно времени вне помещения. Во-вторых, забирала я её с такой болячкой, приобретённой в ДР, которая грозила перейти в пиелонефрит. Нам нужно было срочно избавляться от памперса и помимо основного лечения просто пардон голопопить. )) Тут я тоже говорила о том, что в группе хороший медицинский уход, но снять надолго памперс ребёнку просто невозможно. Судья как-то сразу закивала и говорит: "Убедительно, я Вас поняла." И тут же постановила к немедленному. :)

sisterxenia, удачи!

ingalu

New member
Скажите, а сколько вы ждали повестки в суд после подачи заявления?

Мы документы подавали в Фрунзенский суд Минска.
После подачи на 9 день к нам пришло извещение забрать повестку в суд на почте. Само судебное заседание состоялось на 15-й день после подачи заявления.

Хочу обратить внимание тех, кто еще пойдет в суд. Нам наш отдел образования дал только 2 экземпляра заявления в суд. А нужно было 3: одно потом отсылается в отдел образования, другое - по месту нахождения ребенка, третье - остается в суде. В суде бланки для заявлений не дают, пришлось потом искать, где можно сделать ксерокопию.

Сам суд был назначен на 9.15. Нас пригласили в кабинет к судье 9.45. Само заседание длилось минут 20. Судья спрашивала все: от наших дат рождения, до места работы и должности, когда заключен брак, сколько зарабатывает супруг (супруга), как давно знакомы с ребенком, мотивы усыновления, что обязуемся выполнять после усыновления, попугала генами и чебурашками и спросила, не собираемся возвращать ребенка через 2 года обратно. Далее суд удалился на вынесение приговора, что заняло почти час. Из суда вышли в начале 12-го

Мальвина_

New member
Всем добрый вечер, подскажите кто оформлял декретный отпуск. на работе обязательно предъявлять копию решения суда?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мальвина_,Я только новое свидетельство о рождении приносила

Litasan

New member
и вдруг невозможность "оказать должный уход"???
потому я и выделила- в коллективе детей. дать каждому отдельную палату в ДР не в силах, даже если очень захотят.

омимо основного лечения просто пардон голопопить
я тоже что-то про закаливающие процедуры писала.

на работе обязательно предъявлять копию решения суда?
с меня требовали, но я отказалась, сославшись на то, что там есть информация, нежелательная огласке (бывшая фамилия ребенка, дата рождения и т.п.). могли назначить пособие с момента вступления решения суда в силу, но из-за моего отказа, пособие назначили с момента написания заявления.

Olgalam

Member
Мальвина_, я оформляла. Не знаю, на сколько обязательно, но у меня потребовали, я предоставляла.

Olgalam

Member
А тайна усыновления?
Чтоб потом все обсасывали на работе?
На моей бы тихо не прошло.

Я ни от кого не скрывала. Никто не обсасывал. Я до сих пор там работаю, все относятся очень положительно)). Но мне пришлось два месяца отпрашиваться на курсы в НЦУ ( они же были в рабочее время), и потом вдруг уйти в декрет, очень сложно было что-то придумать в моей ситуации.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я не придумывала и не скрывала, но я ж сама бухгалтер, и поэтому знала, как это происходит именно в нашем коллективе.

Litasan

New member
и поэтому знала, как это происходит именно в нашем коллективе
именно поэтому я и не давала каких-либо данных, кроме тех, что в новом св-ве о рождении. говорить все равно будут. у меня до сих пор говорят. но хоть не знают подробностей :)

Мальвина_

New member
с меня требовали, но я отказалась, сославшись на то, что там есть информация, нежелательная огласке (бывшая фамилия ребенка, дата рождения и т.п.). могли назначить пособие с момента вступления решения суда в силу, но из-за моего отказа, пособие назначили с момента написания заявления.
вот и я поэтому не хочу, отправлю мужа)) пусть воюет, нам судья тоже самое сказала, что копия нужна только в Детском доме ребенка, в отделе образования, и в загсе

1-olga

Member
У нас суд завтра, заявление подали 18 августа (писали в НЦУ один экземпляр, а в суде потребовали 3 и бегали искали в округе ксерокс),извешение пришло 25 августа, а суд назначен на 2 сентября. Но меня беспокоит как будет проходить заседание, если в ОО района где находится наша девочка извещение еще не пришло. Я сегодня искала телефоны нашего суда, чтобы специалист ОО созвонилась и послала документы хотя бы по факсу, состоится ли заседание если не будет оригинальных документов?

lyagushka

Active member
состоится ли заседание если не будет оригинальных документов?
Всё, конечно, зависит от конкретного судьи. На вашей стороне то, что вина за нарушение процессуальных сроков ляжет на них. Жизненная практика показывает, что свои косяки люди гораздо охотнее подчищают. Во всяком случае у нас так было при удочерении Вики. Из-за задержки с отправкой повесток, юрист из ДД не высылала документов. В день суда документов не было. Я выловила секретаря нашей судьи, прямо из их канцелярии набрала юриста детского дома и та отправила все документы по факсу. Уже в ходе заседания выяснилось, что какой-то бумажки не хватало, мы сделали "звонок другу" (т.е. юристу ДД) - через минут 10 все документы были на месте и заседание состоялось.

7651042

New member
А тайна усыновления?
Чтоб потом все обсасывали на работе?
На моей бы тихо не прошло.
В трактовке ст 136 КоБС РБ тайна усыновления это запрет должностным лицам, осведомленным о факте усыновления, разбалтывать известные им сведения людям, которым это знать не положено. В форумной (т.е. обывательской) трактовке, тайна усыновления это "каб нихто ничОга не знал и (что наиважнейшее) не трепал языком". Должностные лица (в круг которых входит и бухгалтер, начисляющий пособие по уходу за ребенком), обязаны знать об усыновлении. В бухгалтерию обязательно предоставлять коп. реш. суда, т.к. именно оно яв/ся правовым обоснованием появления ребенка в семье (выражаясь фигурально). Особо пугливых хочу поддержать /// бухгалтерия она массу тайн наших знает. И сколько мы получаем, и сколько алиментов кому платим, и сколько кредита брали, и кому поручителями были, и штрафы и все\все\все. И тревожиться по этому поводу просто зря. Мы же не для бухгалтерии живем, в конце\то концов.

и вот мне цикава,,, почему никто не переживает что специалист СПЦентра (психолог, тестировавший Вас), или НЦУ (подбирали где кандидадуру детки) вдруг прям давай молоть языком.... а бухгалтерия вызывает прям божественный трепет... по опыту (уже не раз писала\говорила) самые активные раскрыватели тайны усыновления \\\ это Ваши родственники и друзья семьи. А насчет бухгалтерии разборок слышать не приходилось. В общем, не так страшен черт

Iryna_p

Member
В бухгалтерию обязательно предоставлять коп. реш. суда, т.к. именно оно яв/ся правовым обоснованием появления ребенка в семье (выражаясь фигурально).

У меня никто не требовал - в отделе кадров сказали им и в бухгалтерию копию СоР принести и всё. У меня пособия по уходу нет, но, говорят, есть какой-то налоговый вычет.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
в отделе кадров сказали им и в бухгалтерию копию СоР принести и всё. У меня пособия по уходу нет, но, говорят, есть какой-то налоговый вычет.
это налоговый вычет на иждивенца, необходимо свидетельство о рождении и датированное заявление - потому как с какого момента предоставлять льготу)))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху