проще, чем тыкать пальцем в небо. нет, все равно "неинформативно". Мамы говорят, что информативно, а вы им неинформативно и все... типа "не верьте глазам своим".
имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Ну что я могу ответить на этот пост... могу лишь высказать сожаление, что далеко не все участники форума понимают, что есть разные источники инфы о ребенке. И на медкарте свет клином не сошелся. И если главврач уперлась в своем праве никому не выдавать меддокуметов, так есть иные способы получить инфу о ребенке. Вопросы задавать, беседовать, причем с разными взрослыми, которые окружают ребятенка. Можно, узнав откуда поступил ребенок, поискать инфу там. Не спорю замечательно, если в медкарте что\то записано, что \то отмечено. А если нет????* Все равно ее читать, все равно настаивать на ее прочтении? Ну, читайте, если вам это полезно и хочется. Мам здесь 10 человек усыновителей. И конечно их мнение я уважаю. Но в практике я встречаюсь с гораздо бОльшим диапазоном мнений. В том числе и о медкарте, и насколько она информативна \\\ неиформативна.
и потом (это уже личное), но чтоб вы знали я из тех, для кого "большинство голосов не есть доказательство в пользу истины (с)" ваш окрик меня, в общем, не отрезвил, если можно так сказать.
Я лучше воспринимаю зрительно информацию, чем когда мне читают. Муж сказал, что если не дадут, то будешь записывать все слово в слово, пусть диктуют 3 часа.
а возьмите диктофон. Только обязательно предупредите о его использовании. Опять же это придаст серьезности моменту, авось главврач и изменит свое мнение... )
и за это время видели, что не все болезни фиксируются.
я про это и писала. именно это имела ввиду. Спасибо за понимание.
Тут спрашивали, по-моему, законно или нет НЕ предоставлять медкарту на руки будущим усыновителям. И на что ссылаться, если не предоставили.
именно с таким вопросом пару лет назад (если меня старушечья память не подводит) усыновители обратились по адресу /// (не на этот форум), а прямиком в самый минздрав. Ответ я тоже читала. ..."!В порядке 120 Кобс усыновителю должна быть представлена вся инфа о состоянии здоровья ребенка, но это не значит, что усыновитель имеет право знакомиться с данными, зафиксированными в медкарте ребенка. Дескать, ему на руки выдадут выписку, данные о прививках и досить".
Объяснялось также, что медкарту ведут разные специалисты, вследствие чего последний (отдающий ребенка в семью) не может нести ответственность за правильность прежде сделанных записей, еще эту позицию оправдывали тем, что в медкарте напротив записи НЕ СТОИТ печать врачей, ее сделавших, т.е. размыт вопрос ответственности. Также указывалось, что это РАБОЧАЯ меддокументация, а не эпикриз, выписка и т.п. итоговые формы документированной информации, которым больше доверия, т.к. они имеют соответствуюшие реквизиты (печать врача, гербовую печать учр\ния, штапм, дату, исх. номер....
и что мешает нынешнему поколению усыновителей, раз уж такое бойкое и болезненное обсуждение тут развернулось, обратиться опять/таки в самый минздрав и получить разъяснения. Вдруг мнение ведомства изменится?