Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
полностью согласна. Особенно это касается учителей. Без понимания специфики диагноза моего ребенка, взаимоотношение и обучение были бы очень затруднены. Лично нам повезло, для своего ребенка мы нашли именно понимающего учителя, учителя от Бога, я бы сказала. Да и с воспитателями нам тоже везло. Как говорит наш папа: "Это у нас дочка такая фартовая. Я за неё спокоен"для меня сопровождение- это не только и даже не столько органы опеки, сколько те же учителя, воспитатели в садах, врачи, понимающие специфику депривации, госпитализма и особых диагнозов наших детей....
Нигде не написано, вроде как... Но проверки спрашивают наличие автономного пожарного извещателя. Причем, главное, чтобы был. Неустановленный проходил. Главное предъявить, что вы движетесь в этом направлении.
Появился вопрос. Девчата, к примеру, уже имея двух детей и усыновляя третьего, какой доход в справке у вас был? Вы укладывались в 5 прожиточных минимумов или гораздо больший доход?
этот размер дохода где-то прописан? я впервые о такой сумме слышу.Вы укладывались в 5 прожиточных минимумов
этот размер дохода где-то прописан? я впервые о такой сумме слышу.
обычно с этим вопросом, если есть официальный доход, проблем не бываетНо мы надеемся, что официальным усыновителем будет муж
Там можно с учётом лично Вашей ситуации попробовать разобраться с подходящими Вам вариантами, и получите исчерпывающий список нужных документов для выбранного. Кроме прямого запрета на усыновление и опеку по состоянию здоровья, существует ещё требование - все члены семьи усыновителя/опекуна или приёмного родителя должны предоставить такую же по форме справку, как и сам усыновитель, о состоянии здоровья с заключением комисси о том, что нет противопоказаний к совместному проживанию.сказали идти в отдел по месту жительства, там оценивать будут
Работаю на дому, ремесленник. Доход от продажи вязаных изделий никак не учитывается, плачу годовой налог в размере одной базовой величины. Кажется, это не учитывается в доход семьи при усыновлении?
Живчик, а как вы указываете? Где-то записывают со слов "занимаюсь ремесленной деятельностью" или приносите из налоговой справку?Я тоже ремесленничаю. Во всех отчетах для опеки и школы указываю как дополнительный доход семьи.
Я точно помню этот момент: в опеке мы волнуемся, потому что там на пятый прожиточный минимум не хватает. Но представитель опеки смотрит документы и говорит: у вас же нормальная стабильная работа, хорошие должности, ну и ладно.А.Доманская, а как же суд?
я даже предположить не могу, где может быть "затык" обычно без него не проходит.Это, наверное, те подводные камни, о которых вы пишите, Litasan?