Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volgativ

New member
Anga, да эти нюансы склоняют к усыновлению.
Девочки, я ранее писала свою ситуацию, у меня запрет на усыновление/опеку по здоровью. Скажите, если всё удачно сложится, и мужу разрешат усыновить, то как будет с оформление нового свидетельства о рождении? В графе "мать" что напишут?
Бывают же случаи, когда усыновляет не семья, а один человек. Может быть кто-то имеет такой опыт?

romsvetlana

New member
Если муж будет усыновлять, то Вы все равно будете давать официальное согласие на усыновление. Не знаю юридических тонкостей, но ведь бывают случаи, когда отец в свидетельстве записан со слов матери. Значит, мать может быть записана со слов отца - Вашего мужа, то есть с его слов будете записаны Вы. Лучше узнать у юриста НЦУ.

Люляшка

New member
Знакома с семьёй,где папа - дважды усыновитель,а мама просто давала согласие,т.к. не было гражданства РБ. На момент усыновления первого малыша - ребёнку было 3 месяца,сейчас он ученик 2 класса. Когда усыновляли второго,ребёнку было 4 месяца. Сейчас ему уже 5 лет. Так что это зависит от опеки и собственно самого суда.

Виталена

New member
папа - дважды усыновитель,а мама просто давала согласие,т.к. не было гражданства РБ. На момент усыновления первого малыша - ребёнку было 3 месяца,сейчас он ученик 2 класса. Когда усыновляли второго,ребёнку было 4 месяца. Сейчас ему уже 5 лет.
Чтобы не огорчиться, уточните сегодняшние правила. С июля( вроде) 2012го были изменения - возможно, коснулись и усыновления в части медицины. Мы как раз вскоре оформляли приёмную семью - на одного члена семьи, второй давал согласие.Так вот мед.справку о состоянии здоровья обоим взрослым нужно было предоставить по одинаковой форме, и плюс нашему ребёнку - о полном медобследовании, со всеми анализами и итоговым заключением комиссии. Мотались по трём разным поликлиникам(

Volgativ

New member
Виталена, да, от меня тоже требуется мед.справка, об этом я в курсе.

DENDA

Active member
Мы тоже примерно в это же время оформляли приемную семью. Мед.справку требовали только у меня одной. У мужа - только согласие, у детей - ничего. Видимо, зависит от опеки.

@Elenka@

New member
Добрый день всем! Я уже готава подать заявление в суд (Московский район) на усыновление малыша, но может вы подскажите как поступить. Я хочу поменять дату рождения ребенка ( - 4,5 месяца), нужно ли обьяснять в суде о мативах и прчинах моего решения? Как прописать в заявлении (может у вас есть образец), что я хочу забрать ребенка сразу после суда, а не ждать 2 недели? И как этот период оформить на работе?

lyagushka

Active member
нужно ли обьяснять в суде о мативах и прчинах моего решения?
Скорее всего Вам придётся объяснить мотив. Как правило, родители объясняют это отставанием усыновляемого ребёнка от возрастной нормы.
Что касается немедленного исполнения решения суда, то здесь необходимо изложение причин и они должны быть достаточно вескими.
А формулировка в заявлении может быть приблизительно такой: "Прошу принять решение к немедленному исполнению в связи ... (изложите свои причины).
На этот период оформите отпуск, например.

Kitsa

Active member
Мы тоже примерно в это же время оформляли приемную семью. Мед.справку требовали только у меня одной. У мужа - только согласие, у детей - ничего. Видимо, зависит от опеки.

Аналогично. Давно заметила, что при одних, вроде нормах, требования в разных опеках различны

Lenasashalove

New member
Что касается немедленного исполнения решения суда, то здесь необходимо изложение причин и они должны быть достаточно вескими.
А формулировка в заявлении может быть приблизительно такой: "Прошу принять решение к немедленному исполнению в связи ... (изложите свои причины).
На этот период оформите отпуск, например.
а я не знала, что в заявлении нужно было излагать просьбу о немедленном исполнении(((( думала ,устно нужно ходатайствовать(((
А по поводу работы получается,что декретный отпуск начнется только после двух недель со дня заседания? Ой как плохо. Я думала,со дня как ребенка можно будет забрать домой.

Тёпушка

New member
А по поводу работы получается,что декретный отпуск начнется только после двух недель со дня заседания? Ой как плохо. Я думала,со дня как ребенка можно будет забрать домой.

У меня декретный начался с момента получения свидетельства о рождении. Это было через 3 недели, после того, как ребенка домой забрали и через неделю после вступления решения суда в силу (мы в другом городе усыновляли, понадобилось время для визита в суд и ЗАГС того города и ЗАГСа Минска). Я взяла отпуск который начинался в день суда.

а я не знала, что в заявлении нужно было излагать просьбу о немедленном исполнении(((( думала ,устно нужно ходатайствовать(((

И в заявлении ходатайствовали, и устно. Опека сказала, что устно нужно начинать со слов "высокий суд, прошу....." :) Очень меня веселила эта фраза, боялась что засмеюсь, когда буду ее говорить

wikky

New member
а я не знала, что в заявлении нужно было излагать просьбу о немедленном исполнении(
Все зависит от судьи. Мы не просили о немедленном исполнении, но судья сама нам предложила. И прямо во время суда, секретарь судьи нам продиктовала все что нужно. Дату рождения мы не меняли. Судья спросила у нас, почему мы не хотим этого делать? И сказала, что как правило почти все усыновители меняют дату рождения. Так что не переживайте, все будет хорошо.

Lenasashalove

New member
понятно. Спасибо. Теперь я совсем расстроилась. Дело в том, что отпуска не светит. Получается, что нельзя просить о немедленном исполнении((((((( как это ужасно. Мой ребенок находится в Витебске, а я в Минске и у меня нет возможности к ней ездить чаще чем раз в неделю((((((( так хотела забрать ее побыстрее.

lyagushka

Active member
понятно. Спасибо. Теперь я совсем расстроилась. Дело в том, что отпуска не светит. Получается, что нельзя просить о немедленном исполнении((((((( как это ужасно. Мой ребенок находится в Витебске, а я в Минске и у меня нет возможности к ней ездить чаще чем раз в неделю((((((( так хотела забрать ее побыстрее.

Очень Вас понимаю, что хочется побыстрее. Тем не менее 2 недели до вступления решения в законную силу потратьте на себя и супруга. Как оно там будет с адаптацией никто не знает наперёд. Просто насладитесь моментом счастливого предвкушенья.
А ходатайствовать по поводу немедленного исполнения можно и устно.

wikky

New member
Lenasashalove, почему же нельзя? Попросите. Судья тоже человек и переживает за ребенка. Я же вам написала, что нам сама судья предложила написать ходатайство и сразу же забрать ребенка.

marishkaa

Member
Lenasashalove, действительно, подумайте ещё раз о дате рождения. Может не стоит её менять. Ребёночек быстро догонит всех остальных. У меня в общении примеры, когда все рано или поздно жалели об этом...
У меня тоже отпуск мне не светил, работала в школе. Но ходатайство всё равно устно подавали. Судья отказала,объяснив, что не видит весомых причин забирать поскорее. В принципе, сейчас рада, что были эти 10 дней. Спокойно доделали все дела,докупили необходимое. У нас была заморочка со свидетельством, оно делалось около 2,5 недель, поэтому на работе написала заявление, ушла в декрет, документы донесла позже.

Люляшка

New member
Очень многое зависит от суда,моё первое усыновление прошло за 5 минут. Ребёнка забрали через четыре дня,причём эти дни я была с ним в больнице,а больничный дали с первого дня. Второе удочерение прошло тоже быстро,но перед этим мы побегали,потому что судья потребовала повторный отказ от био-родителей. Девочку тоже забрали через 5 дней. И я опять была с ней в больнице. Через два с половиной года при очередном удочерении суд прошёл быстро, ребёнка забрали тоже сразу. Во всех случаях в исковом заявлении писали,что просим в "интересах несовершеннолетнего ребёнка". И нам всегда шли навстречу. Может,просто потому,что это три усыновления были более 10 лет назад? Хотя,год назад я опять усыновляла ребёночка и никаких лишних требований не было. Документы получила ровно через десять дней. В тот же день пошла в ЗАГС - получила новое свидетельство и оформила декретный. Первые суды были в Минске,последний - в своём райцентре.

Lenasashalove

New member
Нет, мы дату рождения не меняем.
Я так понела, что не могу забрать ребенка раньше потому, что на работе не будет уважит.причины моего отсутствия ведь декретный отпуск начнется с момента вступления в силу решения суда,т.е.через 10 дней после суда. А потом у меня сессия. Короче все на одно. Хотела забрать раньше, тогда б хоть до сессии неделя была у нас. Не знаю что и делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху