Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
В семейном кодексе есть статья которая устанавливает, что "Разъединение братьев и сестер при усыновлении возможно в случае, когда усыновители не настаивают на сохранении тайны усыновления и обязуются не препятствовать общению усыновляемого ребенка с братьями и сестрами.
В случае разъединения братьев и сестер при усыновлении суд возлагает на усыновителя обязанность сообщать ребенку об имеющихся у него братьях и сестрах и их местонахождении."

marishkaa

Member
Девочки, может кто вспомнит, где найти следующую информацию. У меня в голове огромная уверенность в том, что в первое время не стоит давать ребёнка (маленького) другим людям на руки, даже родственникам (бабушкам и дедушкам). И вот тут у нас проблема. Дочка идт на руки ко всем, сама тянется.Для меня это нарушение привязанность, также думаю, что она банально старается всем понравиться(а вдруг это новые её взрослые, надо ж стараться). А взрослые, естественно, сами желают ляльку на руки. И когда говоришь им "нет", начинают ещё активнее тянуться к ребёнку и упрашивать взять на руки. И это ещё мы ограничили все контакты до минимума. Знакомые меня мало заботят,а вот родные чувствую не понимают и могут обидиться.Считают, что я себя накрутила, надумала проблему.А я вижу потом(иногда через несколько часов как ребёнок или истерит, или вырвет его, или ещё что творит даже после визита родных)

Вот и ищу информацию, права ли я или на самом деле или перегибаю палку, и бабушки с дедушками могут тетешкать дитя на руках. ?Ребёнку 1,4.

Мне кажется,бабушки и дедушки в ближний круг вполне входят,тем более если Вы не живёте вместе с ними,то почему и не разрешить на ручки и всё прочее.

marishkaa

Member
Мулан, пробовала, дитя с радостью пошла, с рук не захотела слезать. Но уже через минут 10 была истерика по мелкому поводу.А вечером (все уже давно уехали) вырвало так страшно... Приезжали и родители мужа. На руки не давала, только так играли с ней. Вечером опять истерики, зажимания... Это ж мы знаем, что это бабули и дедули. Ребёнок же этого не знает.
Я где-то читала, что надо сначала обозначить свой/чужой( мама и папа/ другие), а потом уже других включать в этот круг.

Живчик

Well-known member
marishkaa, для меня в этих всех наших нестандартных ситуациях главным мерилом является результат - результат ребенка в первую очередь. У меня тоже есть впоследствии истерилки. Поэтому никого не слушаю, со всеми желаниями и стереотипами взрослые должны справляться сами, а не об ребенка их подращивать (простите, никого не хочу обидеть). Вот тут самый важный момент для проявления женской и мамской мудрости и находчивости, чтобы сгладить ситуацию: взять первой на руки, пошутить, отвлечь внимание ребенка... У меня не было таких малышей, но я в вас очень верю. Потому что видела как к вам ученики относятся (пары минут перемены достаточно для очевидного). Это настоящий талант общения с человечками. И чутье настоящее. Оно важнее информации любой, по-моему. Вам виднее и только вам, снова простите за прямоту, ликвидировать последствия.

надо сначала обозначить свой/чужой( мама и папа/ другие), а потом уже других включать в этот круг

однозначно!

Тёпушка

New member
marishkaa, как мне кажется, самое главное - реакция ребенка. Вряд ли Вы сделаете хуже ребенку, если будете какое-то время ограничивать общение с людьми из вне. А по поводу бабашек и дедушек - решать Вам. Одно дело, если они появляются редко, другое - если через день к Вам ездят, или Вы к ним.

у нас я помню, что наш ребенок тоже ко всем на руки шел. более того, в поликлинике сам с моих рук лез на руки медсестры, которую первый раз в жизни видел. и я тоже старалась ограничивать общение, гостей не звала. но ребенку это никак не мешало. мешало мне и только я загонялась по этому поводу. все мне хотелось, чтобы он только во мне и муже искал защиту и утешение.

где-то месяцев через 6 ребенок начал прятаться у меня на руках или в коленях от посторонних. но это не часто было. зато сейчас - чуть какой-то шум посторонний, кричит "испугался" и лезет на руки. и когда ночью микроб страшный снится - орет " отнести к маме" :)

на все время надо. и ребенку, и Вам. все наладится.

Линур

New member
Девочки, есть вопрос. Мама нашей малышки (Софья у нас под опекой) пришла в органы соц. опеки и хотела написать отказ и то, что она не против, чтобы мы ее удочерили.
Ей сказали, что надо идти к юристу и писать отказ там.
Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать процесс удочерения после опеки, нужно ли заново собирать пакет документов.
Возможно есть контакты юристов, которые могут помочь "под ключ" решить вопрос и с отказом (меня смущает, что мама признана недееспособной, сможет ли она через три-пять лет например оспорить свой отказ, ссылаясь на заболевание), и со сбором всех документов. Буду признательна. Всем Света и Любви))

Белла

New member
Здравствуйте. Документы на усыновление поданы в суд 11 дней назад. Сегодня получила документ из суда, где откладывают слушание нашего дела. Нам в опеке сказали оплатить в банке 2 базовые величины (360 000 бел.руб.), что мы и сделали, а в документе из суда говорится, что 2 базовые оплачены мужем, а я еще должна оплатить 2 базовые. Так что от семьи нужно вносить 4 базовые? И кто вообще виноват в этой ситуации: опека, что не знала сколько правильно нужно платить и неверно нам сказала или секретарь в суде, которая принимала доки, все посмотрела и пропустила этот момент?
Блин, из-за этой ерунды наш ребенок еще не скоро будет с нами.

marishkaa

Member
Белла,
http://aor.by/sud/6.html Отсюда
Заявления по делам особого производства (усыновление сюда входит)
2 базовые величины
Что-то какое-то у вас самоуправство выходит. У меня тоже муж платил 2 базовые, про меня отдельно речь не шла...

Белла

New member
Я тоже так сразу и подумала, что они там что-то попутали. Но для выяснения ситуации мне еще ждать на нервах до среды из-за длинных выходных.

lyagushka

Active member
Я тоже так сразу и подумала, что они там что-то попутали. Но для выяснения ситуации мне еще ждать на нервах до среды из-за длинных выходных.
Попробуйте позвонить завтра в свой суд. Один раз в месяц по субботам у них приём исковых заявлений с 9 до 13, в нашем суде, например, это третья суббота месяца (как раз завтра). Может и Вам повезёт.

Белла

New member
К сожалению, не получится. Вчера с 6 утра до 8 вечера были в дороге, ездили навещать свою доченьку. Так хочется ее поскорее домой забрать, а тут судья косячит по таким элементарным вопросам...
Ну не может же быть эта ситуация из-за того, что мы с мужем на разных фамилиях (я осталась на девичьей)?

wikky

New member
Белла, я тоже на девичьей фамилии, но муж платил только 2 базовых

Белла

New member
Ясно, значит не по этой причине. Интересно, что нам скажут в среду по этому поводу. Наверное мы будем первыми, кто заплатит за рассмотрение дела по усыновлению вместо 2-х базовых - четыре. Интересный у нас судья, видимо заботиться о пополнении бюджета таким способом.

marishkaa

Member
Дамы, а подскажите мне инфу по след.вопросу: по детский сад.
Что-то меня сейчас осенило (прошло уж 4 месяца почти))), что надо бы стать на очередь в ДДУ, а сижу и в ус не дую))) Или можно в любой момент? Район у нас старый, думаю мест в садах хватает, к тому же я туда пока и не стремлюсь сильно, рассматриваю другие варианты, но мало ли...

Lariska Iriska

New member
marishkaa, вначале нужно в исполком в своем районе в одно окно, там должны поставить вас на учет, могут спросить в какой садик хотите, можно несколько назвать, правда нам не помогло. Потом со справкой которую вам дадут идете или звоните в отдел образования в своем районе. Там должны поставить на очередь. У нас получилось, что по очереди в те садики которые мы назвали мы не попадаем, поэтому еще дополнительно пришлось записаться на май на определенное время и дату - там будут предлагать варианты куда могут взять.

LanaPolay

Well-known member
Я вставала на очередь в исполкоме в "одном окне", там указывала № сада, куда хочу отдать ребенка. Когда собралась отдавать ребенка в сад (через 8 мес.) и позвонила в отдел образования, узнать, что для этого надо, первый вопрос был - А когда Вы встали на очередь? После ответа: когда удочерила, тогда и встала, со мной стали совсем по другому разговаривать, предложили сходить в сад, поговорить с заведующей и если она нас возьмет, то сразу выписывают путевку в сад, а если нет мест, то будут что-то подбирать в других садах;)

Litasan

New member
После ответа: когда удочерила, тогда и встала, со мной стали совсем по другому разговаривать
я сразу писала письмо с просьбой определить в сад - вопрос решился быстро. мне ответили письменно. с ответом пошла заведующей сада и нас определили в группу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху