Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volgativ

New member
Вы еще ничего фактически не предприняли, а уже обсуждаете со знакомыми варианты отказа)))
А почему бы мне не обсудить со знакомыми, которые прошли этот путь, кстати, через взятку))

Грош цена такому юристу, который не может или не хочет объяснить элементарного.
Обращались в городскую юридическую консультацию. Обсуждался вопрос и здоровья и дохода...
Как искать хорошего юриста? Но скорее всего это вопрос не по теме данного раздела форума.

lyagushka, согласна с вами, культивировать не стОит.

Всё дело в том, что такой ответ специалиста из опеки мы приняли, как заведомый отказ. От того и дальнейшие мои обсуждения и рассуждения.

Kitsa

Active member
Volgativ, Мне кажется, что в любом случае Вам не стоит начинать этот путь с настроения на заведомый отказ. Именно людям, готовым получить отказ, чаще всего отказывают. Поэтому хорошо проанализируйте свое желание и свою готовность к этому шагу - и вперед без оглядок и сомнений. Может у Ваших знакомых была такая планида - пройти через взятку, у кого-то еще через чего-то. А у Вас - совсем другая планида. Чтоб узнать - какая, обязательно надо сделать первый шаг по выбранному пути. Удачи!

Greenlight

Well-known member
Девочки, здравствуйте. Подружку моей дочери вчера изъяли из семьи... Передали в приемную (по словам учительницы, я так понимаю, это, наверно, - в фостерную). Подскажите, смогу ли я узнать, где девочка (учитывая, что я никто - не родственница), и с дочкой навестить ее? Или хотя бы позвонить, дать им поговорить? Или все, надо дочку готовить, что нескоро они увидятся, или вообще не увидятся...

Kitsa

Active member
Greenlight, в любом случае Вам нужно подойти в сектор опеки районного отдела образования по месту жительства ребенка, а уж они решат этот вопрос.

Виталена

New member
Подскажите, смогу ли я узнать, где девочка (учитывая, что я никто - не родственница), и с дочкой навестить ее? Или хотя бы позвонить, дать им поговорить? Или все, надо дочку готовить, что нескоро они увидятся, или вообще не увидятся...

Так девочка ж уже школьница, придет в себя немного и сама позвонит, а то и в тот же класс ( школу) ходить будет.
Насчет увидеться-поговирить, самой или детям - это уже решать тем, кто сейчас с ней рядом, по состоянию самой девочки и мнению опекуна.

Узнать, где девочка, можно попробовать в опеке по ее месту жительства, но уверена, что первому встречному они эту информацию распространять не будут, в интересах той самой девочки. В любом случае все внешние её контакты теперь - только через нового опекуна, его контакты и стОит попросить, ИМХО.

Tangeros

Member
Огромное всем спасибо.
Внимательно почитала ответы - и поняла свою ошибку. Скорее всего, и я, и мама ввели себя в заблуждение понятием "алименты". Но именно так выражались сотрудники и в ДД, и в опеке - наверное, для простоты передачи смысла. Если я правильно поняла, то взыскиваемая с бывших родителей сумма для всех одинаковая и не зависит от суммы ЗП? Или опять не так? Я с мамой лично не говорила, ребенок передал суть их разговора. Поговорю сама с ней на эту тему по телефону в ближайшие дни и отпишусь - какую же все-таки сумму с нее высчитывают. Может, она и сама толком не знает, не вникает - алименты и алименты.
Еще раз всем спасибо. Форум - сила! :)

Уточнила. Высчитывают действительно одну и ту же сумму - 1 900 000. Перед тем, как задавать вопросы, лучше не полагаться на беседу био мамы и ребенка и точность передачи информации, а проверить самой. :) Всем еще раз спасибо!

7651042

New member
А почему бы мне не обсудить со знакомыми, которые прошли этот путь, кстати, через взятку))
ПОНИМАЮ, что со взяткой оно как-то, видимо, веселее, что ли.
Предлагаю Вам позвонить мне по раб тел в Минске 292 67 01. Побеседуем без взятки. меня зовут Наталья Станиславовна. и я пока директор НЦУ МО РБ. И прям так мне интересно, кто это у вас среди знакомых усыновлял с взяткой. Особенно в Витебске...))) А иногда люди даже не врут. А придают "весу" своим словам и поступкам: дескать "заплатили, кому надо, вот нам ребеныша и предостаили". Бред сивой лошади. А то типо без взятки не усыновишь!
Ай, да что говорить... Усыновление - особый момент в жизни гражданина. И в этот самый момент (а он длиный очень оказывается) из некоторых граждан лезет такое ..., что в других ситуациях и не представил бы себе

oksana2009

New member
Когда человек порядочный - то и о других хочется думать так. Но! Правильнее бы было уменьшить полномочия руководителям ДМ. А то, на каком основании одним кандидатом получившим добро от опеки не дают одного ребёнка без второго, а другим - дают ( я об одной и той же паре детей) И сколько времени может занимать данный пост руководитель такого учреждения?

Kitsa

Active member
oksana2009, это их право опекуна-законного представителя ребенка. Хочется думать, что они действовали в интересах того или иного ребенка. Когда я брала 10 лет назад ребенка в ДР, как и многие мои коллеги, главврач очень мудро определила, в какие семьи лучше определить детей. Сейчас это очень хорошо видно. Поэтому вот так в общем трудно решить, был ли выбор сделан для ребенка или же в каких-то иных интересах

Лёльча

New member
Всем доброго дня. Мы год назад усыновили мальчика.Все в семье просто прекрасно.Справляемся со всеми проблемами, подстроились друг под друга, вообщем счастью нашему нет предела. И пришло решение усыновить еще девочку. Подскажите нужно ли начинать с документами все по новой или может быть какие то пункты уже при втором усыновлении опускаются. Заранее благодарю.

lyagushka

Active member
Лёльча,всё кроме курсов Вам придётся пройти заново. У нас во второй и третий раз вместо курсов была просто беседа с психологом.

Kitsa

Active member
Может мне одной кажется, что Молодеченский исполком умудрился совместить несовместимое и разделить неразделимое. Как вы можете это прокомментировать?RL=http://radikal.ru/fp/807e9926df074b0b915219698a827d44]
39ceda364aa3t.jpg
[/URL]

Kitsa

Active member

Разве можно расформировать приемную семью в отношении одного из воспитанников?

Живчик

Well-known member

И как теперь это назвать? То есть новый исполком, который раз в две недели, и образование новой приемной семьи в отношении остальных детей?
У нас была такая ситуация, когда уходил один ребенок, а второй оставался. давно, правда, нет там никаких бумажных сложностей.

Виталена

New member
Ну чутка скостноязычили, прецедентов, значит, немного)))
Хорошо, что в отношении именно этой одной девочки. а не ПС как явление)

7651042

New member
а как бы вы написали? с юридической т.з?

я бы, наверное, плясала бы от печки: подняла решение исполкома, которым девочка была передана на воспитание в приемную семью, отменила бы его в связи с теми обстоятельствами, которые изложены. причем прошлась бы по всем пунктам, которые были в том старом решении: прекратила бы назначенные ранее выплаты, отдельным пунктом передала бы девочку на попечение органа опеки и поп-ва до решения вопроса о ее дальнейшем жизнеустройстве, а то как бэ ребенок повис в воздухе и стал ничейным и за него никто не отвечает. Или просто конец страницы не видимый?

но я же НЕ юрист, мне можно и косячить!

на мой взгляд, причина вывода девочки из ПС несколько надуманная. Или мне одной это кажется?
ребенку всего-то 8 лет...
под это "отсутствие взаимопонимания" недавно подогнали решение об отмене опеки над трехлетней девочкой. Смешно и грустно. Особенно, если ребенок повзрослеет и прочтет когда-нибудь, что уже в 3 годика взаимопонимание у нее отсутствовало... с взрослыми людьми...
и еще цикава, чыста с педагагичэскай т.з., сколько девочка пробыла в ПС, пока это самое отсутствие взаимопонимания проклюнулось? И других детей подключили... выжили ее, что ли?
И еще зачем-то привязали 637 постановление.... оно ж про порядок орг-ции опеки... что они им регулировали? если в реале была ПС?

вы, китса, може фамилии действующих лиц в решении исполкома закрасьте, что ли.... люди-то реальные, девочку ославляем тут, или ничё?

или смысл выкладывания документа ТУТ - чтобы девочку никто больше не взял в свою семью? а то! у ней же взаимопонимание отсутствует и присутствуют конфликты с другими детьми!

Greenlight

Well-known member
Так девочка ж уже школьница, придет в себя немного и сама позвонит, а то и в тот же класс ( школу) ходить будет.
Насчет увидеться-поговирить, самой или детям - это уже решать тем, кто сейчас с ней рядом, по состоянию самой девочки и мнению опекуна.
Позвонила). Мы даже виделись). Впервые столкнулась вживую с результатами работы приемной семьи - огромное уважение и благодарность).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху