Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санаяок

Active member
Я привезла своим кроватки примерно за неделю перед тем, как забрала из ДМ.Так, что спальное место всегда имели своё, но, по необходимости спали, иногда, со мной. Когда кто-то испугался, или заболел, или загрустил.

Kitsa

Active member
Как долго дети раскачиваются? Если перестал качаться, то значит привык?
Это очень индивидуально. И не показатель привыкания, т.к. имеет более глубокие причины. Кроме того после, казалось бы, устойчивого отсутствия качания при стрессовой ситуации может вернуться. Не хочу пугать, но у соседки девочка уже 9 лет, но все равно периодически (на фазы луны, на перевозбуждение и проч.) все равно качается. Но есть отягощение эпилептическим синдромом.

И имейте ввиду, что не все дети из ДР качаются.

7651042

New member
то я стала спать вместе с ней.
))) а мне нравится совет О.С.: "мама должна спать с папой". Рекомендую, по возможности, избегать спанья с деткой. Хотя маме виднее, кто у ней больше нуждается )))

Тёпушка

New member
Скажите, а ваши усыновленные дети (малыши) спали вместе с вами или у них было свое спальное место?
У нашего есть своя кроватка, но каждое утро из своей комнаты перебирается к нам, полчаса еще валяемся все вместе. А когда болеет, забираем к себе. Но, у нас кровать большая, места хватает и еще остается даже для кота -:)

Litasan

New member
Скажите, а ваши усыновленные дети (малыши) спали вместе с вами или у них было свое спальное место?

не каждый ребенок сразу согласится спать с кем-то. они привыкли в своих кроватках. дочка моя не подпускала меня к себе, засыпала только в полной темноте одна в комнате. потом потихонечку приучала ее к себе- хотя бы поукачивать и побыть в комнате пока засыпает. очень жалею, что не настояла на том, чтобы какое-то время поспать вместе.
до сих пор она спит неспокойно, вертится, падает с кровати.

Янамама

New member
"мама должна спать с папой". Рекомендую, по возможности, избегать спанья с деткой.
Вот и я так считаю.
А еще у меня вопрос - было ли такое, что вы не могли сразу привыкнуть к запаху ребенка, обнять его, поцеловать? Я, например, очень реагирую на запахи. Наверное, в прошлой жизни была собакой... Я, когда мужа обнимаю, закрываю глаза и вдыхаю... и мне так хорошо и спокойно становится, и - "пусть весь мир подождет". И в чужом доме мне некомфортно именно из-за запахов, и к санаториям и гостиницам долго привыкаю...Я думаю - а не помешает ли мне это при адаптации? или это я уже забегаю наперед?...

Kitsa

Active member
Янамама, я скорее кошкой была в прошлой жизни, но к запахам тоже очень чувствительна. От некоторых запахов могу чокаться, а другие их вообще в тот же момент не слышат. Причём спокойно могу воспринимать запах навоза и помират от парфюма некоторого. Так я никакого дискомфорта запахового не ощущала. Но первое время с обнимашками для меня было сложно, неловко как-то. Но длилось это недолго. Так я до сих пор никогда не называю дочкой. Но и с биологическими детьми у меня также, зову по имени, не могу просто позвать сынок или дочечка. Даже не знаю почему. Хотя с детьми очень близкие и доверительные отношения

Янамама

New member
зову по имени, не могу просто позвать сынок или дочечка. Даже не знаю почему.
У меня с мамой такая ситуация - она меня доченькой называет только в самые тяжелые моменты жизни. И у нас в семье(родительской) как-то не принято обниматься и целоваться. А вот в семье мужа ( родительской) это - закон ,при встрече и прощании. Для меня это проблема - не люблю подпускать так близко к себе и тем более целоваться. Всегда ищу повод избежать это традиции. А племянниц маленьких люблю обнимать!

я скорее кошкой была в прошлой жизни,
А это заметно,если приглядеться к аватарке и не только:)

Kitsa

Active member
Янамама, ну, аватарка - это моя вышивка. Но по теме. Всю жизнь в семье коты, начиная с родительской семьи. Хотя и собак люблю, но аллергия на собачью шерсть, а уж запах мокрой собочьей шерсти - полный финиш для меня

Litasan

New member
Я думаю - а не помешает ли мне это при адаптации? или это я уже забегаю наперед?...
я дочку сразу понюхала, напуганная рассказами о запахах (запахи - это мое хобби
) - пахло ребенком. обалденный запах. хватало другого, что мешало в адаптации.

Виталена

New member
было ли такое, что вы не могли сразу привыкнуть к запаху ребенка, обнять его, поцеловать? Я, например, очень реагирую на запахи.

У меня есть, за три года научилась справляться. Это не помеха обнять-поцеловать, но очень неприятный физически момент. Никакой парфюм не перебивает - душ и постоянная стирка нам в помощь.
В первые пару недель запах в квартире был невыносимым, потом пошло на спад.
Но девочка пришла подростком, думаю, с малышом было бы иначе.

Kitsa

Active member
Виталена, по-моему, у всех подростков "запаховая особенность"

Виталена

New member
Виталена, по-моему, у всех подростков "запаховая особенность"
Возможно, но запах сына или мужа для меня - просто запах. При любой "концентрации" - повод принять душ, не более. Здесь другое - запах чужой, физически неприятный.

romsvetlana

New member
Янамама, я дочку специально нюхала, было вкусно, но все равно было немножко неприятное ощущение. Правда, никакой брезгливости не было - я могла сразу за ней еду доедать, например. Но мне в адаптацию другое мешало. А когда щенка взяли- я реально думала его назад отдавать из-за запаха - было просто невыносимо, меня мутило недели три - а потом прошло)) Но я бы никому не советовала брать ре, который внешне не нравится или вызывает неприятную физическую реакцию - это вряд ли пройдет до конца. Я вот в любой группе детей сразу вижу 1-2-х "моих" - таких, которые мне приятны по типажу.

Еще интересно, что когда дочку забирали, она была совершенно "моего" плана - пухленькая, щекастая, ручки и ножки в перевязочках, глазки большие, а сейчас ничего из этого не осталось - тоненькая вся с длинными конечностями и худеньким личиком)

Kitsa

Active member
Янамама, еще одна история о принятии-непринятии со мной была. И не о запахах. Возила я на заре своего пр.родительства группу детей из приемных семей. Вроде возраст самый для бусечек - 4 года. Когда один из мальчишек Женька под утро раскашлялся, я спокойно взяла его в постель, прижала к себе, согрела - и кашель затих. Например, с другим, Димкой, я такого не смогла бы сделать, просто физически не смогла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху