Приёмная семья и фостерная - синонимы, насколько я понимаю.lyagushka, это фостерные семьи имеется ввиду?
Приёмная семья и фостерная - синонимы, насколько я понимаю.lyagushka, это фостерные семьи имеется ввиду?
Нет. Мы определили для себя - от 0 до 4 лет. И вообще жестких рамок нет, как по возрасту, так и по полу, и по внешности. Есть мысли, какого ребенка хотели бы в первую очередь, но если такое невозможно, то мы готовы рассматривать и другие варианты. Это плохо?Вы же ищете совсем малыша?
вы меняли имя ребенку? И какой возраст был у ребенка, которому поменяли имя?
не замечали, ничего в поведении мальчика Вашего не меняется перед биологическим днем рождения? Спрашиваю из-за того, что много читала о всяко-разных изменениях в ребенках именно припадающих на биол.дату рождения. правда ли это, на Вашем опыте?И про день рождения объяснили, что так будет спокойнее, по крайней мере в детском возрасте.
Наша старшая дочка была младшим ребёнком из двух в биологической, средним из трёх в приёмной, а в нашей ей пришлось стать старшей из четырёх. Отсюда, может быть, и такие сложности в адаптации. Права качает не по-детски, мол самая старшая, а как обязанности - так чистый младенец.Слышала мнения, что усыновляя старшего ребенка в своей биологической семье, которого берут младшим в новую семью, в новой семье родители сталкиваются с нестандартными проявлениями: качанием прав 9хоть ребенок мал реально по сравнению в детьми в семье, но чувствует и ведет себя старшим, хоть от вершка два горшка). Вроде есть такое объяснение - что последовательность появления на свет закладывает качества или дает предпосылки этих качеств, которые потом всегда пробиваются. как-то так. Но природу, как говорится, не обманешь
неисповедимы пути твои, господи!Права качает не по-детски, мол самая старшая, а как обязанности - так чистый младенец.
И лично я не знаю случаев, когда бы относительно беспроблемных малышастиков со статусом, которых можно усыновить без братьев-сестер, отдавали в ПС без намерения усыновления этой семьей.)
И в ПС ребенок попал со статусом?Ребенку на момент знакомства было 11 месяцев. статус у ребенка был с 9.5 месяцев. Мы были третья семья, которая получила направление на знакомство
Здорово, что у малышастиков появилась возможность ждать маму в семье!возрасте брала в семью грудничка.Со статусом ,но именно зная ,что будет отдавать на усыновления
Она могла как-то повлиять на это?Просто хотелось ей отдать детку в самые надежные руки
Я так поняла,что к ее мнению прислушивались.Она могла как-то повлиять на это?
И в ПС ребенок попал со статусом?