Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Янамама

New member
Вы же ищете совсем малыша?
Нет. Мы определили для себя - от 0 до 4 лет. И вообще жестких рамок нет, как по возрасту, так и по полу, и по внешности. Есть мысли, какого ребенка хотели бы в первую очередь, но если такое невозможно, то мы готовы рассматривать и другие варианты. Это плохо?

Яблоко

New member
вы меняли имя ребенку? И какой возраст был у ребенка, которому поменяли имя?

Мы усыновили, когда сыну было 2 года 2 месяца. Имя изменили. Дату рождения "омолодили" на 3 месяца, сделав сыновей (приемного и кровного) двойняшками. С сыном (ему сейчас 10 лет) разговаривали на эту тему. Своего первого имени он не помнит. И про день рождения объяснили, что так будет спокойнее, по крайней мере в детском возрасте.

7651042

New member
И про день рождения объяснили, что так будет спокойнее, по крайней мере в детском возрасте.
не замечали, ничего в поведении мальчика Вашего не меняется перед биологическим днем рождения? Спрашиваю из-за того, что много читала о всяко-разных изменениях в ребенках именно припадающих на биол.дату рождения. правда ли это, на Вашем опыте?

Яблоко

New member
Нет, я не замечала. Думаю, что он пока забывает о настоящей дате рождения, он не держит её в голове осознанно. А неосознанных проявлений я не вижу. Возможно, повзрослев, сын будет как-то по-другому относится к дате своего появления на свет. Пока волнение и раздумья возникают у меня: я пытаюсь вернуться туда, где меня не было, я не видела его рождения и первых двух лет жизни. И чем дальше, тем больше "дыра " в моём сознании. Мои родные говорят, что я слишком "заморачиваюсь"(.
А сынуля только запомнил, что он старше на 3 месяца. И решил, что это дает некие дополнительные права (в основном руководить и командовать "младшим" братом и 4-летним племянником). Мы (родители) сказали, что не возражаем, чтобы он приобрёл статус старшего сына, но со всеми возлагаемыми на старших (в соответствии с возрастом) обязанностями. Постарался свести всё к шутке, и вопрос со старшинством пока затих.

7651042

New member
Может, Ваши раздумья и "экскурс" в прошлое сына влияют на него, отчего возникают у него попытки неких дополнительных прав? Просто он считывает Ваше состояние - и пытается ответить себе на Ваши вопросы? Слышала мнения, что усыновляя старшего ребенка в своей биологической семье, которого берут младшим в новую семью, в новой семье родители сталкиваются с нестандартными проявлениями: качанием прав 9хоть ребенок мал реально по сравнению в детьми в семье, но чувствует и ведет себя старшим, хоть от вершка два горшка). Вроде есть такое объяснение - что последовательность появления на свет закладывает качества или дает предпосылки этих качеств, которые потом всегда пробиваются. как-то так. Но природу, как говорится, не обманешь

Яблоко

New member
Всё возможно...
Да и природу обманывать не собирались. Основной целью изменения даты рождения было свести к минимуму расспросы тех, кому информация о дате рождения и вообще истории появления в семье приемного ребенка совершенно ни к чему.
Задатки лидера, чем бы они не были обусловлены - не так уж и плохо. Трактовка ребенком своего лидирующего положения гораздо важнее.

lyagushka

Active member
Слышала мнения, что усыновляя старшего ребенка в своей биологической семье, которого берут младшим в новую семью, в новой семье родители сталкиваются с нестандартными проявлениями: качанием прав 9хоть ребенок мал реально по сравнению в детьми в семье, но чувствует и ведет себя старшим, хоть от вершка два горшка). Вроде есть такое объяснение - что последовательность появления на свет закладывает качества или дает предпосылки этих качеств, которые потом всегда пробиваются. как-то так. Но природу, как говорится, не обманешь
Наша старшая дочка была младшим ребёнком из двух в биологической, средним из трёх в приёмной, а в нашей ей пришлось стать старшей из четырёх. Отсюда, может быть, и такие сложности в адаптации. Права качает не по-детски, мол самая старшая, а как обязанности - так чистый младенец.

Тёпушка

New member
И лично я не знаю случаев, когда бы относительно беспроблемных малышастиков со статусом, которых можно усыновить без братьев-сестер, отдавали в ПС без намерения усыновления этой семьей.)

мы усыновили из приемной семьи. Намерения у ПС усыновить не было. Ребенку на момент знакомства было 11 месяцев. статус у ребенка был с 9.5 месяцев. Мы были третья семья, которая получила направление на знакомство с ребенком. Почему две первые семьи не усыновили - не знаю, так как ребенок дейсвительно беспроблемный.

имя и дату рождения не меняли. По дате рождения сразу приняли решение, еще на этапе курсов. А по имени, меняли бы только при наличии у ребенка какого-то экзотического имени.

Виталена

New member
Ребенку на момент знакомства было 11 месяцев. статус у ребенка был с 9.5 месяцев. Мы были третья семья, которая получила направление на знакомство
И в ПС ребенок попал со статусом?

Фима

Well-known member
Виталена, моя коллега ,уже довольно таки в зрелом возрасте брала в семью грудничка.Со статусом ,но именно зная ,что будет отдавать на усыновление.К ним приезжали кандидаты на усыновление и было очень интересно услышать как они сами оценивали этих кандидатов .Деточку они отдавали как невесту на выданье .Она подмечала такие детали , при знакомстве с усыновителями, и как они себя вели ,что просто в обычной беседе и не увидишь.Кстати ,при рассказе, она ни единым плохим словом не отозвалась об усыновителях.Просто хотелось ей отдать детку в самые надежные руки.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
возрасте брала в семью грудничка.Со статусом ,но именно зная ,что будет отдавать на усыновления
Здорово, что у малышастиков появилась возможность ждать маму в семье!
Я много разговоров слышала о намерениях организовать фостерсемьи для малышей с прицелом на усыновление, но в тех конкретных случаях до дела не дошло(

Просто хотелось ей отдать детку в самые надежные руки
Она могла как-то повлиять на это?

Kitsa

Active member
Виталена, по закону суд может принять во внимание мнение (согласие) опекуна. Просто не слышала, чтобы в практике такое случалось. Наверное, не было таких откровенно негативных моментов, чтоб опекуны с протестом пошли в суд. Все-таки к знакомству с ребёнком допускаются люди, прошедшие тестирование и проч, процедуры

Янамама

New member
Скажите, а ваши усыновленные дети (малыши) спали вместе с вами или у них было свое спальное место?

marishkaa

Member
Янамама, У нас малышка с года дома. С самого начала спала в кроватке. Когда перестала комфортно помещаться в ней, переложили на диван. Но так как он находится в другой комнате, то я стала спать вместе с ней. Под утро дочка перебирается ближе ко мне. Но лично мне не комфортно так спать. Потому как девочка наша всё ещё подкачивает себя ночью. А я сплю очень чутко, поэтому переворачиваю её на бок всё время, в итоге плохо высыпаюсь. Пыталась оставлять спать одну, но ночью тогда она меня зовёт, плачет, качается сильно. Поэтому пока спим вместе. Пытались заменить маму на папу, но не прошло. Сказывается лето, проведённое у бабушки. Только я укладывала малышку спать, папа работал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху