вопрос, ребенок обратно будет помещен в приют и ожидать восстановления мамы в правах или его будут стараться определить в приемную семью или ДД?
Да,я ходила в опеку. ребенок будет направлен в санаторную школу-интернат.Вопрос лучше задать представителю опеки районной, они более реально представляют перспективу.
Скажите,разве можно местечковым врачам игнорировать результаты врачей Республиканского центра основываясь только на рассказах мамы?
Есть желание и возможность взять девочку подростка лет 14-15. Приемного ребенка из другого района не дадут? Значит только усыновление? Девочка уже знает, что ей положена в свое время квартира, а мы ей обеспечить отдельное жилье не сможем. Как быть? Как сделать , что бы не навредить ребенку?
Здесь есть нюанс, Вы его наверное знаете уже - при приеме в ПС ребенка из другого р-на он имеет право на жилье по месту признания нуждающимся после изъятия, т.е. в своем р-не. Уехать в 18 лет из минской ПС, например, в свой поселок незнакомый - каждый ли будет рад? это теоретическое обоснование районной привязки ПС слышала не раз на курсах всякоразных)Приемного ребенка из другого района не дадут? Значит только усыновление? Девочка уже знает, что ей положена в свое время квартира
Я не знаю...А опеку нельзя оформить? Или попечительство -
Девочка уже в школе-интернате, т.е изъята из семьи. Нам не дают возможности взять девочку из другого района в ПС. Говорят какие-то финансовые препятствия, у них свои "территориальные" заморочки.при приеме в ПС ребенка из другого р-на он имеет право на жилье по месту признания нуждающимся после изъятия, т.е. в своем р-не. Уехать в 18 лет из минской ПС, например, в свой поселок незнакомый - каждый ли будет рад? это теоретическое обоснование районной привязки ПС слышала не раз на курсах всякоразных)
Опека и попечительство по месту жительства, т.е тоже не дадут из другого района
Я только заикнулась, как мне сразу отказали... А на сайте НЦУ прочитала что писать заявление нужно по месту жительства. Вот и зашла в тупор...если Вы только устно вели разговор,
Теперь попробую говорить непосредственно об опеке.ребенок на опеке идет "в зачет" приемной семье, не говоря уже про то, что семья-то приемная уже есть, дополнительной зарплаты не требует, и доплат - тоже. А пособие переводят постоянно по мере поступления детей на учебу, ничего нового.
Спасибо!Вот и берите и удачи Вам!
Пособие будет, не зависит оно от статуса ребенка.А на ребенка, у которого не лишена мать прав и я возьму ее под опеку - пособие будет?
Усыновление по заявлению био мамы. И ничего не разрывается....