Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
из сегодняшних реальных приемных мам кто-то может привести примеры такие?? как пришли и жестокой рукой вырвали детей из семьи где им уже хорошо, где они родные?
я понимаю, что такая возможность, возможность такой перспективы - не сильно радует родителей, но это ИМХО такая довольно неконкретная угроза... которая помешать твоим вызревшим намерениям не сможет... пример - живые наши реальные форумчанки, имеющие приемных детей.
я не думаю, что прямо вот работники (вот враги какие-то) только и думают как им пойти в сложившуюся семью Фостермамы (Людмила, это например, прости плз) и забрать оттуда хорошего умного философа Алексея и впарить его новой маме, чтобы только та была довольна. да и не отдаст она (Люда) ни в жизнь!! хоть они дерись!! я думаю что в людиной ситуации эта угроза сводится к нулю, к полной невозможности...

поэтому объяснили людям из ЦУ что это плохо - предлагать из уже сложившегося забирать - и все, что вы на личности переходите??
там работают живые люди. в рамкой довольно жесткой системы. им тоже ой как...
имхо вашу позицию они поняли, даже согласны.

но и свою формальную позицию донести до вас пытаются. законную тка сказать часть. плоха она или хорошо - в рамках действующей системя она законна... значит в принципе может произойти, значит в принципе вы должны быть к ней готовы и соизмерять свое желание отстаивать своего ребенка с реальностями системы... вот Вишня соизмерила. и хорошо, что они написали. а то потом у девушки был бы сложност. а так заранее знает и не сунется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так не так давно это все и приняли. Пока что примеров нет, а там - кто знает. Даже теоритически в такую ситуацию попасть - не дай Бог никому. И угроза вполне конкретная, просто пока не воспринимается как реально осуществимая.
И не надо на систему кивать. Систему делают люди, она их продукт, поэтому какие там люди - такая и система.
мои намерения сложившиеся, но вот прямо сейчас я их не побегу осуществлять, и в ближайшие пять лет тоже (зарекаться правда не стану). Поэтому понаблюдать за развитием ситуации возможностей будет - хоть завались.

vuster

мы пара как два сапога
anty, место жительства ребенок определяет только с 10 лет самостоятельно. А прецеденты есть уже в республике. Что значит -дерись не дерись...
ПРо фальсификацию диагнозов в домах ребенка вот известно очень хорошо, вполне логично было бы туда направить усилия чтоб обеспечивать потребности усыновителей, паралельно готовя новых людей и новые семьи для той формы фостеринга, которую предлагают. Социум просвещать, двигая усыновление...

anty

New member
А прецеденты есть уже в республике
Катя, вы знаете как там реально дело было? вот так брали и из сложившейся гармоничной семьи вырывали??
ПРо фальсификацию диагнозов в домах ребенка вот известно очень хорошо, вполне логично было бы туда направить усилия чтоб обеспечивать потребности усыновителей, паралельно готовя новых людей и новые семьи для той формы фостеринга, которую предлагают. Социум просвещать, двигая усыновление...
я совершенно с вами согласна. ЦУ против??

anty

New member
и сейчас это очень привлекательные домашние развитые детки с частично снятыми, частично измененными диагнозами. Так вот - у этих деток никто не будет спрашивать, хотят или нет уходить. А родителя-воспитателя (маму этих детей) обяжут подготовить их к передаче или усыновить самим.
Люда, ты правда думаешь, что их придут изымать??
мне видится это химерой какой-то...
но на самом деле разговор вполне конструктивный и нормально вопросы поднимаются и обсуждается, пока не доходит до реплик типа - что вы за люди, ответьте нам!!!
ну и совсем меня подтыкнуло это реальное минус один.

И им уже честно объяснять, на каких условиях им передают детей - и чтобы расписались, что согласны с этими условиями. И не будет обиженных
мне видится что именно это онии пытаются донести.

а сегодняшние сложившиеся семьи конечно на стык попали - их надо очень грамотно и аккуратно и бережливо сохранять. (корявенько по-русски вышло, сорри). и чтобы приводить взрослых забирать детишек из такой обстановки - надо уж как-то совсем без души быть. что-то я не думаю, что эти пресловутые работники на это нацелены

Виталена

New member
Пусть все нововведения касаются, например, тех, кто оформился после 01 01 2010, а? И им уже честно объяснять, на каких условиях им передают детей - и чтобы расписались, что согласны с этими условиями.
Про ДДСТ -не скажу, а вот за приемную семью на таких "новых" условиях нам предлагали расписаться еще лет 7назад, ничего в принципе не изменилось. Кроме того разве, что сегодняшняя кампания по закрытию ДД в случае успешной реализации автоматически завернет усыновителей в такие семьи и ДДСТ, потому как тогда они - самые "фостерные" получаются.

Алешечка

Мамашечка
и чтобы приводить взрослых забирать детишек из такой обстановки - надо уж как-то совсем без души быть. что-то я не думаю, что эти пресловутые работники на это нацелены
К сожалению, всплеск народного гнева вызван конкретными примерами, иллюстрирующими не единичные попытки это сделать:
А как объяснить вот это: "Я ребенка своего откормила и никакие усыновленья ему не нужны!" -приемная "мама" из Любаня. "Да, у меня он уже год (мальчику сейчас 2 г), я получаю по уходу за ребенком+ставку+сиротские выплаты. Еле -еле миллион с небольшим выходит! Какое усыновление?! Мы с мужем только в кооператив вступили!" - Ушачский р-н, мать приемная (супруги своих детей не имеют). На предложение самим усыновить, т. б. что своих детей нет, - категорический отказ: ребенок льготы потеряет, а я без дохода останусь! Т.е. - не себе, ни людям. НИ РЕБЕНКУ СЧАСТЬЯ - вот что значит сиротская доля! И это - сплошь и рядом! Недавно были вынуждены воспеть в методрекомендациях поступок приемной родительницы из п.Шарковщина, которая при виде усыновителей-минчан сказала:"Я для девочки что могла, сделала. У вас есть возможности - вы поможете ей больше!" Т.е за год работы - одна нормальная реакция у приемных родителей (девочке 2,8). Остальные - в штыки воспринимают идею усыновления.

Jahenka

влюбленная в мир
anty, про реальность случаев почитай, де-то выше в постах НЦУ были приведены реальные случаи, когда предлагали отдать на усыновление приемного ре, а мама его говорила "как же я его отдам, я ж его только откормила нормально" (что-то типа того). И вот НЦУ очень осуждало эту маму. Несколько страниц назад было.

anty

New member
Женя, я поверю
я уже не полезу искать реальные...

я выше написала что меня подтолкнуло написать, переход на личности и этакая угроза невзятия ребенка...
это по-детски. меня выцепило это.

и еще это же не нцу написало такую нормативку?? или все они- враги?

Гелия

Active member
fostermama, если для тебя это имеет значение, то я тебя очень хорошо понимаю. Правда. Пусть почти теоретически, но все-таки - почти. И понимаю.

anty

New member
Подумала-подумала - и поняла: нет, ни за какие деньги не соглашусь на постоянное присутствие в доме чужого, пусть и ребенка...
Боже мой!!! Пусть меня хоть кто-нибудь поймет!
мой муж тебя понимает... а мне приходится понимать его :))

Слоник

Active member
А мой муж тож однажды сказал, что если ребенок, не рожденный нами, то только усыновление, потому что

Но он, конечно, не рассматривает возможность нескольких детей, и именно потому, что с финансами туго, а обучение в вУЗЕ и жилплощадь мы не потянем

В общем-то, и мое дилетантское мнение - если пара настроена на одного-двух детей при небольшом количестве рожденных, то лучше усыновление
А вот ситуации вустер, фостермамы и похожие - ну при всем желании не получится же усыновить

Arleen

Эклектика
А мой муж тож однажды сказал, что если ребенок, не рожденный нами, то только усыновление, потому что
...своей семьей
Наверное, всё же не всегда людей, объединённых одной фамилией, можно назвать по-настоящему семьёй. Равно как и наоборот. Вон как, например, у Риты (pritywomen60) в сюжете по тв было - "... у всех детей разные фамилии. Но если кто набедокурит, то ему говорят "что ж ты семью К***иковых позоришь?" (мой вольный пересказ) Да и там, где они живут, все воспринимают их под единой фамилией.
Общность - она не определяется документами. О любви уж я и не говорю. :) Ну не относилась бы я к своей Уле иначе, если бы она "числилась" у меня, например, в опекаемых, а не в удочерённых.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
мы рассматривались как семейная форма устройства и наши дети не предлагались на усыновление после устройства к нам
Так они и сегодня не предлагаются, ну давайте не будем передергивать, потому как кто не реально в теме - пацталом уже.... Но де-юре ничего не менялось, и тогда, и сегодня каждый, желающий усыновить, имеет право ознакомиться с полной базой данных детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, со статусом на усыновление.
Как форма семейного устройства -да, но где там написано, что постоянного? в срочном трудовом контракте, который может быть по целому ряду причин не продлен любой из сторон? (это только касательно внутреннего усыновления, для иностранных претендентов любые формы устройства, кроме ДД -не рассматриваются). Или сохранение о сиротского статуса это автоматом гарантирует? А те, кто в курсе - такое правда не случается без форс-мажора? Увы...
Второе - почему именно вышеприведенные примеры? У меня вопрос - те младенцы передавались в приемные семьи обычным порядком ( ???), или все же с условиями - до установления статуса, например, с перспективой усыновления? Если второе - в случае изначального нежелания усыновлять этой пары здорового грудничка в приемную семью им никто бы и не предлагал. А теперь получается - кто-то виноват? вроде ж уже все оформлено... а что "система" в начале чисто по-человечески избавила семью от мучительного ожидания статуса в казенных стенах - и не в счет уже? Просчитали вариант поэкономичней? Здесь не видно даже ников типО Рокфеллер, но когда вот так козырно кредиты-выплаты... брррр.

vuster

мы пара как два сапога
Виталена, предполагаю что некоторая информация просто прошла мимо. Дети из приемных семей стали вноситься в базу НЦУ не так давно, года 2 всего, если я не ошибаюсь... А вообще закон знаете, как дышло, куда повернул туда и вышло... В рамках закона, при его толковании как сейчас удобно, можно много что сделать, в том числе и не обдуманных вещей, думаю с этим вы спорить не будете.
По крайней мере профессиональное уважение к приемным семьям нужно проявлять, даже если лично никакой симпатии не испытываешь. И доносить человеческим языком - вот водораздел, раньше было так, а теперь вот так. С такого-то числа все новоприбывшие живут по вот этим правилам.

Аргумент "да мы вас всегда такими считали, а вот кто-то на местах почему-то не такими, а другими" слабоват.
Я о детях беспокоюсь которым нововведение закроет дорогу домой. Вот прозвучало же негативное отношение к опеке над ребенком из 1 дома ребенка. Люди его с боем оттуда выбили, все нервы вытрепали, им чтоб опять документы собрать и суд пройти нужно собраться с духом.Просто отдохнуть в конце концов. Но оказывается и опека это ужасно. По сравнению с усыновлением.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Моей знакомой, которая до установления статуса брала ребенка под опеку при случае говорили-а вы кто для ребенка? Никто!
Вот и разница. САмо отношение. Если ребенок не усыновлен, то к родителям отношение-нууу, все то, что писалось выше.
Это просто не красиво, все время тыкать носом. Все на работе-и учитель, и врач, и милиционер. Каждому указывать-а вы кто? Знайте свое место?
Хотя приемные родители заслуживают должного уважения.
А у нас СМИ и подобные разговоры формирует негатив. И обыватель начинает тоже видеть какие-то выгоды, когда сосед, например, создал приемную семью. А какие выгоды????? Какая такая зарплата у приемного родителя? Она на того же ребенка и уйдет. И про кредит тоже мне смешно. Как будто на эти сиротские они строиться будут. А то что построится и ребенок тоже будет жить в новой, просторной квартире. Или его как Гарри Поттера под лестницей поселят?

Виталена

New member
В рамках закона, при его толковании как сейчас удобно, можно много что сделать, в том числе и не обдуманных вещей, думаю с этим вы спорить не будете.
Я в принципе спорить не собираюсь:drinks:. Если усыновление закроет проблему - кто-то будет против? Только вот когда это случится? Завтра или до 2015года? Реальных усыновлений из любой формы устройства, кроме ДД и приюта, лично не наблюдала, претендентов на него - тоже. Теоретически - вполне возможно, НО думаю только в случае отсутствия тех же ДД и для очень-очень ограниченного контингента деток-малолеток. Опять-таки - тогда им бы никакой долгосрочный фостеринг и не понадобился - если бы их статуса ждала очередь потенциальных усыновителей, как сегодня грудничков.
Что до нашей семьи - вопрос открытый, реально. Мы обязательно найдем свое решение, потому что это будет наш ребенок, хоть все "они" -дерись:tongue:. И точно не станем его ни у кого изымать-отбирать. Но... пока мы еще не встретились,наверное, и я не загадываю, как это будет. Точно не трудовые отношения - и большое спасибо всем за ликбез:give_rose:.

vuster

мы пара как два сапога
Именно это я пытаюсь сказать - для ограниченного контингента вновь прибывающих деток малолеток. Остальные дети все идут при том "усыновительском ажиотаже" что есть сейчас - в сад. Никому они не нужны. 4 года - ты уже старик по усыновительским меркам. Их раздать в семьи - хоть приемные, хоть опекунские. Семьи нормальных адекватных людей, с хорошим родительским потенциалом. Пусть они будут деньги получать, все равно это для государства дешевле чем детский дом содержать.
Мне наш статус важен тем, что могут такие дети как Андрюша приходить - без статуса на усыновление. Что не нужно будет каждый раз документы собирать - ДДСТ может принять ребенка просто по решению раисполкома. Для меня важно это больше всего остального.
А если вдруг решимся на кратковременный фостеринг, если решимся быть нянями для малышастика, будем самыми лучшими нянями. Не за деньги, а потому что хочу чтоб ребенку было хорошо, и мама смогла приехать у нас пожить, чтоб привыкли они друг к другу. Чтоб увидела его , веселым м вкусно пахнущим и не смогла уехать без него. Вот в этом я вижу смысл кратковременного фостеринга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху