Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Вчера мужу озвучила обсуждаемую здесь ситуацию, он говорит: "Вот поэтому я и был изначально за усыновление". Я ему: "Я думала, что ты боишься внезапного появления биологических родителей Саши". А он: "Нет, куда страшнее потенциальные усыновители". При нас тогда шел разговор между сотрудниками НЦУ о какой-то приемной маме, которая чуть ли не легла поперек дороги и не сказала: только через мой труп заберете ребенка. Насколько помню, тогда суд постановил ребенка у нее не забирать. Представить страшно, что кому-то из тех, кто видит и уже знает Сашу, захотелось бы "себе такого же хорошего мальчика". И находись он у меня на иной форме семейного устройства, его, оказывается, таким людям легко можно было бы у нас забрать. Потому что хороший, умный, красивый (последний довод почему-то слышу чаще других). Хотя сохрани он свой сиротский статус, материально и социально нам было бы куда легче. С тем же поступлением в учебное заведение. И жильем. На сегодняшний день, например, я не представляю, как можно нашу хрущевку-трешку впоследствии разделить между четырьмя нашими детьми? А на эти смешные 249 тысяч, что я получаю на Сашу, что можно купить в месяц? Не удивлюсь, если он вырастет и спросит у меня: ну и зачем ты лишила меня таких благ? И вправду, зачем? Зато я могу спать спокойно и не бояться, что меня лишат этого ребенка в угоду более богатым, обеспеченным, живущим в просторном особняке усыновителям. А не возникает по ходу вопроса у НЦУ, что движет такими усыновителями? И каковы их человеческие качества, если им ничего не стОит забрать у кого-то понравившееся им, не задумываясь ни на минуту о чувствах ребенка? Чему они могут научить - как в дальнейшем этому ребенку поступать так же по жизни - присваивать понравившееся?
И еще. Если существует такая тенденция, что хороших деток из тех же ДД вытащить - большая проблема, их не предлагают потенциальным родителям, ДД с ними самому жить удобнее и беспроблемнее. То почему же детей из ДДСС забрать так легко. Во имя КОГО это делается?
Представляю, как страшно должно житься приемным родителям (или воспитателям? - так правильно?), боясь некоего усыновителя - этакого чудища, который, как змей-горыныч придет и заберет приглянувшееся ему чадо.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
О том как формируется мнение народа о приемных родителях

Съемки программы "Чужих детей не бывает". Час разговора ни о чем конкретном: возьмут ли после социальной рекламы или этой программы хоть одного ребенка, помогает ли вера растить детей, усыновляют ли для решения жилищного вопроса и т.п. Затем пускают Ивана Буслая (он вырос в ДД). Рассказал как было тяжело в детстве, поблагодарил женщину, которая научила говорить и помогла начать петь. Затем идет приемный родитель: как выбирали детей (никак), как уговорили мужа (аргумент), как детки (хорошие выросли, что тут скажешь?), еще возьмете (уже берем). И тут вопрос к взрослым дяденькам-тетенькам, которые до этого обсуждали тему: А может ли такая молодая мама справиться с этой работой? :shok:А мама в гриме и правда чуть ли не моложе детей своих 18-летних. И рядом взрослый усыновитель с ребенком 6-ти лет в зале. Ну вопрос замялся как-то темой, что и в ДДСТ невозможно справиться, потому как обстирать, накормить, воспитать такое количество детей не хватит никаких сил. Ну это нормально разве? :swoon:Демагоги-теоретики. Даже не смогла толком встрять и объяснить, что каждому ребенку нужна своя форма устройства. Ну куда моих подростков усыновлять? И в ДДСТ все совсем не так. А это еще и смонтируется непонятно как.
Сначала так обидно стало, ведь люди телевизору верят.
Но ведь детки какие хорошие растут и в приемных семьях, и в ДДСТ, и у усыновителей. :yes:И результаты эти никакими разговорами не затопчешь. Не расстраивайтесь, кто увидит. Эфир 5 марта. ЛАД Ток-шоу "Жизнь как жизнь".Детям своим даже показывать не хочу.

Стихия

СВЕТА
Я вижу ситуацию так. Сирот много, квартир мало. В дд дети далеко не полным составом нормально доживают до возраста получения квартиры. Если доживают, то часто меняют место жительства опять на казенный дом, или же рано умирают, не успев обзавестись родственниками.
Дети из приемных семей становятся нормальными людьми! То есть без суицидов, асоциального поведения и с относительно нормальным здоровьем. вырастают, живут себе, детей рожают. То есть занимают выданные квартиры раз и навсегда.
Это ужасно, но мне тоже именно так и видится. Плюс к этому
...забрать[.] Потому что хороший, умный, красивый...
= напрягаться уже и не надо
Что-то ответа не нашла - так у них там, в НЦУ этом, усыновляют сотрудники деток? Как-то даже неловко было бы, если "нет". Надо в обязанности вменить, чтоб изнутри прочувствовали, каково это. Иначе и вправду, всего-то
Демагоги-теоретики.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Стихия,
Да, я знаю сотрудника в НЦУ у которого есть приемный ребенок.

Живчик

Well-known member
fostermama, да конечно не впервой нам все это. Просто промолчать невозможно было. Пусть возраст будет самым большим моим недостатком в этом деле. :derisive:

Рада за ваш караван несказанно. Мы вот не догадались ангелами меняться. Мой ангел на всю жизнь, и ведь как здорово справляется, хоть и ребенок. :yes: Бог вообще здорово растусовал: ангелами детей у нас вышли взрослые, а дети стали ангелами для родителей. Они Тайные все, конечно, но я их слишком хорошо знаю, чтоб не догадаться.:)

Гелия

Active member
IrStar, ребенок не пріемный у того сотрудника, а усыновленный (вернее, удочеренный), а я спрашивала как раз о приемных детях. Молчание - красноречивый ответ.

anty

New member
Живчик, ну это же кино.
так всегда было... думаю и будет. не надо на него больших надежд и эмоций возлагать.

тут не всегда родному и единственному собеседнику донесешь свою позицию, а ты хотела в формате программы какую-то выкристаллизованную мысль донести. это гиперзадача имхо. и старайся не реагировать. ты что могла сделала.

Сообщение от Lacrimosa
Я вижу ситуацию так. Сирот много, квартир мало. В дд дети далеко не полным составом нормально доживают до возраста получения квартиры. Если доживают, то часто меняют место жительства опять на казенный дом, или же рано умирают, не успев обзавестись родственниками.
Дети из приемных семей становятся нормальными людьми! То есть без суицидов, асоциального поведения и с относительно нормальным здоровьем. вырастают, живут себе, детей рожают. То есть занимают выданные квартиры раз и навсегда.
Это ужасно, но мне тоже именно так и видится.

Маша,Света! и еще кто-то на прошлой странице согласно кивал... девочки! не добавляйте места в этот неприятный огонь, плз.
вы бросаете какое-то непонятное обвинение (кто эти квартиры забирает?? работники ЦУ может????? или им премию за сбереженные квартиры дают может??), так вот обвинения вроде и непонятные, а становится гадко.
встречается и в этой работе (как и во всех других) и равнодушие чиновничье и слабости человеческие, но во первых это не все люди такие, а во вторых разругавшись тут (а именно разругивание происходит при прямом обвинении) с официальным представителем, вы что улучшите как-то ситуацию для детей?? для тех за кого по сути ратуете... ратуете за детей - ищите точки соприкосновения с системой и общие углы зрения...

я вам расскажу из своей работы - что-то вспомнилось... велено мне было шефом моим написать докладную записку почему надо выдать (читай нарисовать) колхозу Н энную сумму денег. а я как экономист понимаю, что это неправильно, это плохо для экономики - пустые деньги выдавать. но начальнику я доказать не смогла, как не рвала горло. он меня вытолкал за дверь со словами: когда будут спрашивать лично твое мнение Лены Петровой - ты на кухне скажи что хочешь, но сейчас ты не свою точку зрения транслируешь, а точку зрения страны и организации, в которой работаешь. ты сейчас - уста этой организации.
и я не плюнула ему в лицо, чесслово... я пошла и написала почему надо дать колхозу Н, только по ходу как могла аккуратнее и доходчивее прописала о последствиях плохих и совсем вкрадчиво, что надо бы дать поменьше... и дали поменьше.
так что мне уволиться надо было?? чего бы я добилась?? машина поедет и без меня, другой шуруп вкрутят... а вот если понимая все несовершенство условий (законодательных, материальных, настроений народа) ты продолжаешь работать и делаешь в итоге эту реальность хоть чуть лучше - так может в этом твой путь???? хотя я вполне допускаю, что кто-то (грамотный и вменяемый экономист) прочитал ту мою записку и подумал: вот коза!! вредительница и полная дура.

аналогии с работниками ЦУ проводить или прозрачно??

Yolia_Sh

универсальная
Живчик,
Эфир 5 марта. ЛАД Ток-шоу "Жизнь как жизнь".Детям своим даже показывать не хочу.
и все таки интересно было бы посмотреть, но...
по ЛАДу не бывает ток-шоу "Жизнь как жизнь" (оно идет по Первому национальному (БТ) ), но если точно ЛАД, то скорее всего это что то вроде " Репортер "Белорусского Времечка"", тема в формат вписывается (сегодня про брошенных детей показывали). Не могли бы вы уточнить где и когда эфир будет?

Алешечка

Мамашечка
кто эти квартиры забирает?? работники ЦУ может????? или им премию за сбереженные квартиры дают может??
Да это простая разнарядка сверху, гораздо менее эксплицитная, которую выполняют. Не из вредности, а потому что это распоряжение вышестоящих органов. А все умыслы и замыслы - они не в НЦУ, а выше. Это НЦУ на работе, и делает ее добросовестно, по должностной инструкции.
И тем не менее, замысел кажется именно таким. А еще - плохо продуманным.

Jahenka

влюбленная в мир
Уважаемые НЦУ, предалагаю компьютерную и модераторскую помощь: раз вы сами не умеете, пришлите мне ваши фамилии и инициалы (или как вы хотите называться) и специальность (юрист НЦУ, психолог НЦУ) - я создам каждому отдельный профиль, с указанием должности в статусе, и каждый сможет писать от своего имени. Вышлю вам пароли от профилей (сама обещаю, что пользоваться не буду, расскажу как сменить, это легко)

Lacrimosa

New member
anty, мое высказывание касалось не конкретных людей, и не даже не организации. Политика в целом. Но. Каков бы не был закон, все равно многое зависит от людей на местах. Кто первый начал тут эту тему о приемных родителях? Да еще и с такими примерами, на эмоциях.
Перевожу на твой пример. Тебе сказали написать одну бумагу. Ты написала такую бумагу, а потом еще и на всех углах рассказываешь какая это правильная бумага, притягиваешь за уши примеры, почему, агитируешь за эту бумагу. Примерно так.

Живчик

Well-known member
kliusha, мне назвали эту дату эфира. Возможно сейчас этого ток-шоу нет в программе, но его транслируют в пятницу по ЛАДу в 16.00. В понедельник утром повтор.

anty, я в принципе подобного ожидала. Просто я 15 лет не была на ТВ, и ничего не поменялось. Какая-то бессмысленность системы, безрезультативность. Все недовольны и никто ничего не меняет. Значит довольные все таки есть. Просто похоже на нашу тему приемного родительства. Вот я и думаю, неужели и у нас через 15 лет... Нет, нет... Даже думать не хочу в эту сторону.

anty

New member
Lacrimosa, кто это такой политика в целом?

ты же вроде как на нлп ходила?? или я путаю
базовая посылка: человек всегда поступает наилучшим образом исходя из его сегодняшних: зрелости, разумности, мировоззрения, обстоятельств и ты.ды... НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ИЗ ТОГО ЧТО ИМЕЕТ.
поэтому как понимает человек, как трактует свою сегодняшнюю роль - так и поступает, так и рассказывает на углах. это его право. если бы ты могла залезть в его голову - то воочию увидела бы что из его глаз он поступает правильно. если тебе - из твоих собственных Машиных глаз ясно-преясно, что есть более эффективный способ решать вопрос - пожалуйста делись, но понимай, что если вы в конфронтации - он тебя не услышит, просто тупо из-за конфронтации. а если найдешь точки соприкосновения - вам легче будет середину найти. (fostermama, к тебе эта моя часть тоже, делить на врагов и неврагов - совершенно бесперспективный разговор, можешь уволить - уволь! и набери друзей. не можешь - ищи ровность в отношениях в любыми людьми)

а именно найти середину - в интересах ребенка. ребенок, пока не усыновлен, находится в рамках этой системы. кто поспорит с этим???? и будь добр уважай ее и ищи способы сотрудничества. не правду надо доказать, не докопаться до истины и уж конечно не высказать свое Фи по поводу того как это некрасиво смотрится снаружи.... особенно если ты сам внутри-то и не был...

Lacrimosa

New member
anty, я самоучка и по нлп тоже:).
На разных уровнях разные приоритеты. У людей совсем наверху приоритет экономии бюджета. Это, безусловно, благая цель. Но методы разные бывают. Провели анализ- возросла статистика выдачи социального жилья сиротам. Почему? Много приемных. Прекратить- все силы на усыновление. Довели до мест. А что на местах? Можно точно так думать интересами экономии бюджета. Интересами своей семьи, спокойной работы и теплого места. Интересами приемных семей и детей. Все цели благие.
Ради зла ничего не делается

anty

New member
У людей совсем наверху приоритет экономии бюджета.
нет это не так. люди не мыслят в жизни абстракциями. а бюджет и его экономия - абстракция.

я самоучка и по нлп тоже
самоучка тоже хорошо, но базовый принцип -то усвоила?? согласна с ним?

Lacrimosa

New member
anty, в жизни нет. В работе да. Работа эта такая. Хотя, вот мой муж даже в жизни способен мыслить абстрактно. Это вообще прерогатива мужчин- стратегия.
С базовым принципом согласна. Я ж вроде и не вступаю в противоречие

anty

New member
Если не трудно - каким-нибудь жизненным примером. А не абстрактной фразой.
не поняла пример чего??

Но врагов приемным родителям в НЦУ - я лично вижу.
я только об этой фразе

но по возможности давай мух не накапывать, это последнее дело.

7651042

New member
Уважаемая Гелия и другие, кто интересуется личной жизнью сотрудников НЦУ. Молчание (нежелание отвечать на вопросы личного характера) было слабой и неудавшейся попыткой повернуть разговоры и общение в более корректное русло. Нет зависимости между наличием приемного ребенка в семье и качеством профессиональных услуг, выполняемых по должности. Этак Вы договоритесь до того, что только врачу, переболевшему той или иной болезнью лично, можно доверить свое излечение... На Ваши не совсем корректные вопросы о численности усыновленных и приемных детей в семьях НЦУ, даем примерный (обобщенный) ответ, т.к. личная жизнь граждан (в конце-концов, мы тоже граждане) неприкосновенна.
Усыновленных детей в семья работников НЦУ - 3 ребенка.
Приемных семей, ДДСТ сотрудники НЦУ не создавали.
В семьях 2 администраторов НЦУ находятся дети под опекой (попечительством) безвозмездно (всего 2 ребенка).
Очень хотелось бы бОльшей корректности в обсуждении темы, особенно если затрагивается личная жизнь людей и детей.
С уважением, Национальный центр усыновления

Одновременно приносим извинения за отсутствие на форуме, т.к., как уже извещали ранее, с 11 по 31 января в НЦУ работает проверка КРУ Министерства образования Республики Беларусь. Также январь, как известно, время календарных отчетов. Именно поэтому мы, как и предупреждали, отсутствуем на форуме. Вместе с тем нельзя не заметить некорректный тон обмена мнениями участников данного форума, в связи с чем вопрос о возврате работников НЦУ на форум после окончания отчетно-проверочных мероприятий остается открытым. Также выражаем просьбу в клиентам НЦУ, участвующим на данном форуме, о корректной трактовке действий специалистов, т.к. все наши действия были и остаются направлеными на Ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху