Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Стопроцентно . Родительский сценарий. Как раз о нем на лекции и говорили

МамаОля

New member
Такая у меня интересная в этой части темы роль - началось все с того, что пошла я как бы защищать НЦУ (нет, конечно, это просто я по запросу шла, ответ искала) - и закончится тем же vfhhj
МамаОля, не расстраивайтесь - жизнь такая штука - она все и покажет. Ждем Вас с малышом

марио - это не я. и тем более не мой муж. он не станет таким заниматься. когда будет малыш ( а он будет, надеюсь), я отпишксь. не дергайте меня пожалуйста....

МамаОля

New member
Нет, это мамаОля - один IP-адрес
обратитесь к администратору - ответ найдете. это не я, не мой муж - другой IP-адрес

Помоги Вам Бог во всем, что Вам во благо :)

я очень надеюсь именно на это. стоим перед сложным решением

МамаОля

New member
Да Бог с ним - Вы-то понимаете, что это не НЦУ, правда?
Главное в этой теме - как сложится с усыновлением.

это не НЦУ точно)))). и не мы. я сейчас решаю важный для нашей жизни вопрос. спасибо тем людям, которые нас понимают. мне сейчас сложно что-либо решать или отвечать....

vuster

мы пара как два сапога
МамаОля, вы просто не обращайте внимания. Привыкайте не реагировать эмоционально , ну вроде как к разговору бабушек на лавочках. Это такой "белый шум" своего рода. Мало ли кто что скажет. У вас тут достаточно и слушателей и собеседников

elena12

и трое котят
вообще обвинение в клонировании - серьезное. Без доказательств этим заниматься не стоит.
Вот с этим я АБСОЛЮТНО согласна.
Мама Оля, пишите. Делитесь. Многие Вас читают доброжелательно. Одинаковых людей нет. Все мы разные и все интересны. Удачи!

cimona

New member
Боже мой, к чему эти разборы и расследования? вы не наигрались в милиционеров и справедливых рыцарей?:)))
помогите тем можете помочь, не можете - не обвиняйте хотя бы)
здесь есть место каждому, желающему поговорить и послушать (почитать)

МамаОля

New member
МамаОля, вы просто не обращайте внимания. Привыкайте не реагировать эмоционально , ну вроде как к разговору бабушек на лавочках. Это такой "белый шум" своего рода. Мало ли кто что скажет. У вас тут достаточно и слушателей и собеседников
согласна. и больше не реагирую на всяки-каки. мне надо нервишки приберечь для другого. но все же обвинение в клонировании сначала меня возмутило, а теперь смешит. шоб я - взрослая тетка, фигней такой заниматься стала? какой же бред! а вмешивание моего мужа - еще бОльший бред! ему здесь! уж точно ничего не надо! хотя тема очень интересует, конечно, и мы дружны (как кто-то отметил))). а клонирование и тп - детский сад! у меня времени нет перечитать все и ответить))). улыбает, чесслово

Еленаtktyf

New member
Здравствуйте,МамаОля! Хочу поддержать Вас в решении взять еще одного ребенка. Я также столкнулась с непониманием работников НЦУ в желании усыновить сразу двоих детей. Поведение и реакция психолога повергли меня в шок. Фразу, что ей "жалко этих детей" я посчитала за оскорбление. Пройдя занятия В НЦУ я поняла, что если ты будешь во всем соглашаться и не будешь спорить с психологами, то получишь хорошее заключение. Твое мнение и чувства там не нужны. Я верю, что Вы искренне желаете ребеночка и Вы сделаете его счастливым !!! Удачи и терпения!!!

mario

New member
Уточняю. Ничего, на что стоит обратить внимание.. Конкретной информации мало, уж не обессудьте..Это мое мнение. Можете на него нападать:)) - Зато переизбыток: перемывание-перетирание.Причем, тенденциозное, со склонностью к субъективизму

Последнее редактирование:

mario

New member
Знаете, я больше на данный момент усыновлением интересуюсь. А про возвраты - кого вы хотите неприятно удивить?
Я считаю, что уж если усыновлять ребенка -то надо делать это на 300 процентов обдуманно, взвесив не только свои желания, но и возможности, а также рассчитав силы. И физические,и моральные, и материальные. И прочие-разные. Иначе не надо калечить ни себя, ни дитя. Статистика возвратов -увы, печальная. Зачем вы ее напоминаете лишний раз? По-моему, о вопиющем количестве покалеченных душ и так все знают. Аналогичные ссылки могу накачать и я. Не понимаю, зачем вы мне это даете?
Кстати, если уж пошло дело до этого, я хочу сделать поправку на один существенный недочет в ваших ссылках. Если уж вы к опыту россиян обратились - могу в качестве придания хоть какого-то смысла настоящей дискуссии дать информацию для размышления. По проекту патронатного воспитания, который полтора десятка лет назад пытались реализовать в России, число родителей-отказников снизилось. А вот опека (усыновление) такого результата не дала. Правда, после изменения законодательства в РФ патронат перестал существовать как форма. Хотите, на эту тему пофилософствуем? Правда, это ничего не изменит. Я вообще могу много про что поговорить :))

Еленаtktyf

New member
МамаОля, напишите дошло ли к Вам сообщение? Я даже не знала,что можно лично прислать. Случайно прочитала сообщение.

МамаОля

New member
МамаОля, напишите дошло ли к Вам сообщение? Я даже не знала,что можно лично прислать. Случайно прочитала сообщение
да, все пришло. я вам ответила. тоже в ЛС. справа вверху смотрите личные сообщения.

Ната_ша

New member
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f...2754&start=240
"К сожалению, семьи у которых все хорошо и замечательно за детьми не приходят. Им и так хорошо. Потребность в приемном ребенке это уже "проблема". Просто проблемы разные. "
вот такую фразу я прочитала на этой ссылке от социального педагога, т.е. лица официального. Неужели есть такое мнение?

vuster

мы пара как два сапога
Значит есть , раз написано :)
У меня есть друзья, у них уже 4 ребенка. Первая беременность закончилась тяжело для мамы и сына - развилась эклампсия , делали экстренное кесарево, они оба чудом выжили. Врачи рожать запретили - слишком высокий риск. Кроме этого все было хорошо и замечательно, иначе как обьяснить единодушие в появлении еще 3 детей. Просто во фразе вышеуказанной стереотип ярчайше выражен. Ну не знаю, почему именно проблему нужно искать. Как будто ребенка и рожают чтоб проблему решить, и замуж выходят чтоб проблему решить. Ребенка можно просто хотеть, а способ нетрадиционный видимо вызывает подозрение.

Litasan

New member
Значит есть , раз написано :)
. Ребенка можно просто хотеть, а способ нетрадиционный видимо вызывает подозрение.

Нда... я на ребенка решилась толко после того, как увидела, что проблемы в моей семье потихонечку сходят на нет... и вопросы все решаются.

kYsya

Светлая ведьма
Уважаемые форумчане! Пишущие, читающие. Я не буду призывать Вас к миру. Я призываю Вас к взаимоуважению.
Этот раздел очень сложный и многогранный, мне не хотелось бы его "резать", штрафовать кого-то и т.п.
Но поскольку устройство форума как социальной сети исключает возможность демократии, я настоятельно рекомендую вновь прибывшим ознакомиться с Правилами нашего форума. mario, Ваше обсуждение персоналий в заданном тоне не совсем корректно.
Девочки, ну и Вас прошу тоже. Гибче быть уже невозможно, но давайте попробуем.
Спасибо.

Алешечка

Мамашечка
Я думаю, дело в понимании слова "проблема". :) Не как беда, а как вопрос. Не все дома, в смысле, ребенка не хватает, и это проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху