Знаете, я больше на данный момент усыновлением интересуюсь. А про возвраты - кого вы хотите неприятно удивить?
Я считаю, что уж если усыновлять ребенка -то надо делать это на 300 процентов обдуманно, взвесив не только свои желания, но и возможности, а также рассчитав силы. И физические,и моральные, и материальные. И прочие-разные. Иначе не надо калечить ни себя, ни дитя. Статистика возвратов -увы, печальная. Зачем вы ее напоминаете лишний раз? По-моему, о вопиющем количестве покалеченных душ и так все знают. Аналогичные ссылки могу накачать и я. Не понимаю, зачем вы мне это даете?
Кстати, если уж пошло дело до этого, я хочу сделать поправку на один существенный недочет в ваших ссылках. Если уж вы к опыту россиян обратились - могу в качестве придания хоть какого-то смысла настоящей дискуссии дать информацию для размышления. По проекту патронатного воспитания, который полтора десятка лет назад пытались реализовать в России, число родителей-отказников снизилось. А вот опека (усыновление) такого результата не дала. Правда, после изменения законодательства в РФ патронат перестал существовать как форма. Хотите, на эту тему пофилософствуем? Правда, это ничего не изменит. Я вообще могу много про что поговорить

)