Здравствуйте. У меня возник такой вот вопрос. В садике у дочки есть девочка, находящаяся под опекой. Как давно она в семье не знаю, никто этого не скажет, и так удивилась, что воспитательница «проговорилась» об этом. Первое время, когда забирала вечером дочку, я наблюдала, что девочка ждет маму в коридоре (кстати тогда впервые увидела «раскачивание»). Воспитатели особо ее не трогали, да впрочем такое ожидание родителей я наблюдала и раньше у других детей в период адаптации к садику. Пока моя дочка одевалась, я с девочкой разговаривала, она мне рассказывала про маму-папу… Вчера же, когда я пришла за дочкой, эту девочку просто не пускали в коридор, ребенок, плакал, вырывался, но его уводили в группу. Воспитательница сказала, что она испортилась, сегодня весь день капризничает, дочка тоже рассказала, что девочка с группой не играла, любые попытки вовлечь в совместную деятельность оканчивались истерикой. Но со мной в коридоре ребенок разговаривал совершенно нормально (пока воспитатель не обнаружила, что девочка вышла в коридор), мы смотрели ее рисунок, то что они лепили из пластилина. А суть вопроса вот в чем, я не раз в садике общалась с другими детками, они все любят похвастаться одежкой, игрушкой, помогала и одеть, если приходила за дочей, когда детки собираются на прогулку. Но я не думала, что мое общение с ними может им чем-то навредить. А вот тут задумалась, а может я не права, разговаривая с этой девочкой, может прав воспитатель, забирая ребенка в группу (нельзя быть в коридоре пока за тобой не пришли). Не навредит ли ребенку, его адаптации, воспитанию общение с другими взрослыми? Кстати, первое время девочка у меня все время спрашивала: «Ты мама?». Я объясняла, что для своей доченьки я мама, она после этого обычно говорила мне как зовут ее маму.