Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
не вопрос, всем перепишу :)

mario, в планах на весну приглашение Петрановской для проведения тренингов.

romsvetlana

New member
Подскажите, пожалуйста, сообщают ли усыновителям о рождении биомамой других детей, то есть родных братьев и сестер усыновленного?

vuster

мы пара как два сапога
Да, в обязательном порядке. Более того, существует обязательство не препятствовать общению с родными сестрами и братьями. В пакете документов для усыновления обязательно присутсвует какая-то бумага о сестрах и братьях, если они есть конечно .

Lacrimosa

New member
не прошло и тридцати лет, как до меня дошло, почему для меня это навязчивая идея- спасать брошенных и беззащитных. Почему это больная тема такая.
В возрасте около трех лет меня одну, со случайными людьми, отправили на поезде из Монголии в Беларусь к бабушке, потому что я не могла ходить в сад, постоянно болела. А брата оставили с собой. На год, на два? не знаю. Помнила ли я бабушку, когда к ней приехала? сколько мы были в Монголии до этого?

vuster

мы пара как два сапога
Lacrimosa, ровно такая же история и у меня и у мужа. Без Монголии правда... Если ребенка не готовят и не настраивают, думая что он слишком мал и ничего не поймет - результат всегда одинаков, к сожалению.

mario

New member
VUSTER о! Это интересно очень! Приглашение в Минск, так понимаю? а-куда конкретно, и на какую тему тренинги? Каковы условия для участия? Может, мне рановато - тренинги для проф. усыновителей? или нет?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Приглашение частное, в гости, нас интересуют тренинги по выгоранию родителей и социализации во взрослом возрасте. Вот еще аспекты гостевой семьи интересны, изучим насколько будет возможно. Еще детская травма интересует очень. Что согласятся провести тому и будем рады.

Litasan

New member
Скачала фильм- могу дать посмотреть желающим, проживающим возле втанции м. Спортивная

vuster

мы пара как два сапога
Собираюсь в Минск со старшей деткой, освобождаемся в 13 00. Мой телефон мтс 77 11 605. Где встречаемся ? Сколько дисков везти ?

karina_1984

New member
очень интересует один вопрос думаю здесь будет уместно задать: не так давно прочитала в метро объявление о наборе сотрудников в детский дом...если нет педагогического образования возьмут ли туда работать?и какой там график?

vuster

мы пара как два сапога
Кажется на ветке нет работников детских домов, но могу и ошибаться

vuster

мы пара как два сапога
А вот это очень занимательно в свете последних дискуссий - сегодня всем приемным мамам вручали открытки - поздравления от президента с днем матери. В администрации видимо не в курсе что мы никакие не матери, просто женщины-работницы.

Litasan

New member
Возник такой вопрос.

У ребенка ЗПР. ребенок до года, родился недоношенным.

есть ли смысл менять ему дату рождения? (сама я внутри души против каких-либо изменений)
И в случае изменения даты рождения, до какого срока будет оформляться отпуск по уходу за ребенком : до 3 лет номинальных или реальных?
Тот же вопрос качается пособия по рождению ребенка. если дата рождения сместится и ребенку станет меньше 6 месяцев, будет ли назначаться выплата по рождению ребенка?

vuster

мы пара как два сапога
Для нас был смысл менять дату рождения ( прибавили к дате рождения месяцы которых не хватало для доношенности), декретный отпуск считается по новым документам, то есть по дате которую вы поставите. Выплата по рождению начисляются если ребенку меньше 6 месяцев - по новым документам.

Litasan

New member
Вот и мне подумалось, что есть смысл поменять, если ребенок в 9 месяцев в только учится переворачиваться.
+Лишние пару месяцев с ним (до выхода на работу) не помешают.
+полученные деньги пойдут на реабилитацию после операции (если будет необходимость) на сердце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху