это не простой чиновник. это руководительэтого простого чиновника
это не простой чиновник. это руководительэтого простого чиновника
вы прочитали мои мысли)))это же просто удивительно для меня.мне вот тоже интересно, откуда столько недоброжелательства к усыновителям и приемным родителям у чиновника, который, по идее, должен бы быть с ними в одной упряжке
не детям, а воспитанникам ДДСТ...отдавать детям
Я принесла новое свидетельство ребенка и сказала считатать мне пособие с момента получения документа, так как по этой же причине не хотела, чтоб читали где,как мы ребенка забрали.Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо?
С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда.
Капец какая ТАААЙЙЙНААААА.
ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка.
Не давали такой.Для чего мне выдали справку о рождени ребенка?
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю
Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо? С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда. Капец какая ТАААЙЙЙНААААА. ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка. С какой даты начинается начисление пособия? С даты подчи заявления? с даты вступления решения суда в силу? (тогда точно нужно решение суда) Для чего мне выдали справку о рождени ребенка? На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.
и справка эта тоже не нужна для пособия точно. нам такую тоже даже и не выдавали.осталось понять, что со справкой делать.
(до трех лет же которое?)пособия по уходу за ребенком
Наше право и на отпуск, и на пособие возникает со дня решения суда, но его нужно засвидетельствовать - т.е. принести копию выписки из решения суда. Но это - право, а не обязанность, не хотите - как хотите, указывайте в заявлении предоставить с даты выписки свидетельства о рождении, прикладывайте его ксерокопию ( плюс подтверждение о регистрации из ЖЭСа), и обратиться можно в теч. 6мес.от судая не совсем поняла, что для нас (декретниц) является днем возникновения права на указанное пособие: Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается со дня возникновения права на пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права. Днем возникновения права на указанное пособие является день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности;
А вот если Вы придете через 6,5месяцев после суда, тогда начислят только с даты обращения, хоть дата наступления права прежняя. Просто Вы решили воспользоваться с попозже.При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.
Положено. Узнайте.Для чего мне выдали справку о рождени ребенка?
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.