это не простой чиновник. это руководительэтого простого чиновника
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pritywomen_60
New member
Вот ,не уточнила сразу.Мотается с поездками отец семейства.Мама с детьми дома.А то точно криминал пришьют.
Господи,как же мне повезло .что на нашей семейной дороге за столько лет встречаются почти все нормальные чиновники.А в остальном ,называйте как хотите ,считайте это работой ,связывайте все это с каким угодно кодексом.Все равно в моей жизни это не работа .а семья.И это доказало само время и мои взрослые дети,которые абсолютно не зависят от меня.Но считают нашу семью родной.
Знаю два ДДСТ ,где мамы раньше работали инспекторами по опеке.Так они сами говорили ,что между ними до и после как пропасть.Одно дело знать как должно быть ,а другое дело реальная жизнь.
Господи,как же мне повезло .что на нашей семейной дороге за столько лет встречаются почти все нормальные чиновники.А в остальном ,называйте как хотите ,считайте это работой ,связывайте все это с каким угодно кодексом.Все равно в моей жизни это не работа .а семья.И это доказало само время и мои взрослые дети,которые абсолютно не зависят от меня.Но считают нашу семью родной.
Знаю два ДДСТ ,где мамы раньше работали инспекторами по опеке.Так они сами говорили ,что между ними до и после как пропасть.Одно дело знать как должно быть ,а другое дело реальная жизнь.
вы прочитали мои мысли)))это же просто удивительно для меня.мне вот тоже интересно, откуда столько недоброжелательства к усыновителям и приемным родителям у чиновника, который, по идее, должен бы быть с ними в одной упряжке
vuster, полностью поддерживаю
Еленаtktyf
New member
7651042 Вы,пожалуйста,за формучанок не отвечайте. Здесь общаются грамотные люди, которые могут сами за себя постоять и ответить. Не первый раз читаю Вашу переписку с fostermama и у меня сложилось мнение, что вы просто ей завидуете. Завидуете, что у нее все получается; что она не сдается и у нее не опускаются руки в трудные времена;за то,что она умеет всю себя отдавать детям и они любят ее за это. Читая ее сообщения Вы не пытаетесь вникнуть и услышать,что Вам хотят сказать. Вы пытаетесь просто вырвать кусок сказанного и перевернуть,чтобы как-то "уколоть" человека. Хотя такие люди заслуживают большего и называть то,что они делают "работой" просто смешно и глупо. Государству всегда кажется,что они много платят и на этом мамы обогащаются все больше и больше.Хотя на самом деле платят ниже нижшего. У меня тоже есть возможность приторговывать,но сейчас,слава Богу,нет необходимости,но если возникнет я этим воспользуюсь. Вы ,7651042 , должны быть просто благодарны,что еще на свете есть такие мамы.
Еленаtktyf
New member
Просто 7651042 надо перестать играть с нами.Желание быть лучше и умнее это хорошо,но это, мне кажется, не то место, где их необходимо проявлять. Получается свои бьют своих.
не детям, а воспитанникам ДДСТ...отдавать детям
это же так просто понять!!!...
и тогда все тановится на свои места...
это детям нужна любовь и забота, это детям нужно внимание и чтоб покушать вкусно и мир посмотреть, и на чашку чая к маме заехать, внуков показать...
а воспитанника досточно воспитывать....
Девчата! помогите с этими документами разобраться.
Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо?
С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда.
Капец какая ТАААЙЙЙНААААА.
ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка.
С какой даты начинается начисление пособия?
С даты подчи заявления? с даты вступления решения суда в силу? (тогда точно нужно решение суда)
Для чего мне выдали справку о рождени ребенка?
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.
Последнее редактирование:
Я принесла новое свидетельство ребенка и сказала считатать мне пособие с момента получения документа, так как по этой же причине не хотела, чтоб читали где,как мы ребенка забрали.Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо?
С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда.
Капец какая ТАААЙЙЙНААААА.
ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка.
Не давали такой.Для чего мне выдали справку о рождени ребенка?
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю
romsvetlana
New member
Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо? С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда. Капец какая ТАААЙЙЙНААААА. ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка. С какой даты начинается начисление пособия? С даты подчи заявления? с даты вступления решения суда в силу? (тогда точно нужно решение суда) Для чего мне выдали справку о рождени ребенка? На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.
Для пособия решение суда надо, или его копия. Пособие со дня решения суда. А справку не знаю, мне не давали.
Спасибо... я точно не хочу давать решение суда.. действительно, что знает бухгалтерия- то знает весь мир. тетенькам же надо о чем то говорить- а тут такое событие
.. буду писать с даты получения св-ва.
Вот что написано в законодательстве.. я не совсем поняла, что для нас (декретниц) является днем возникновения права на указанное пособие:
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на данное пособие по день достижения ребенком возраста 3 лет.
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается со дня возникновения права на пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.
Днем возникновения права на указанное пособие является день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам, – день рождения ребенка; для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, – день внесения отметки о месте жительства в вид на жительство в Республике Беларусь.
При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.
осталось понять, что со справкой делать.
Вот что написано в законодательстве.. я не совсем поняла, что для нас (декретниц) является днем возникновения права на указанное пособие:
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на данное пособие по день достижения ребенком возраста 3 лет.
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается со дня возникновения права на пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.
Днем возникновения права на указанное пособие является день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам, – день рождения ребенка; для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, – день внесения отметки о месте жительства в вид на жительство в Республике Беларусь.
При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.
осталось понять, что со справкой делать.
Мое имя Lita, копия решения суда для этого пособия точно не нужна, с тебя не имеют право это требовать (опять же по причине тайны усыновления). нужны лишь новое свидетельство о рождении ребенка и справка о составе семьи (эту справку я по крайней мере отдавала в бухгалтерию), заявление. все. пособие начисляется с даты получения нового документа на ребенка (свидетельства о рождении).
и справка эта тоже не нужна для пособия точно. нам такую тоже даже и не выдавали.осталось понять, что со справкой делать.
Гелия, я так понимаю, что пособие не на усыновленного ребенка, а
(до трех лет же которое?)пособия по уходу за ребенком
Еленаtktyf
New member
На работе, позвонив в соцзащиту, мне сказали,что если я хочу чтобы пособие назначили с момента вступления решения в силу,то решение суда надо. Если я не хочу давать решение,то пособие будет с даты получения свидетельства о рождении.Так что они не правы, требуя его у Вас. Я тоже не хотела,чтобы его читали. А справка о рождении? Я на Вашем месте позвонила бы, так,на всякий случай, в ЗАГС,а вдруг что-то изменилось и Вам положены какие-то выплаты. Хотя в законе и сказано,что до 6-ти месяцев. А вдруг.
Наше право и на отпуск, и на пособие возникает со дня решения суда, но его нужно засвидетельствовать - т.е. принести копию выписки из решения суда. Но это - право, а не обязанность, не хотите - как хотите, указывайте в заявлении предоставить с даты выписки свидетельства о рождении, прикладывайте его ксерокопию ( плюс подтверждение о регистрации из ЖЭСа), и обратиться можно в теч. 6мес.от судая не совсем поняла, что для нас (декретниц) является днем возникновения права на указанное пособие: Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается со дня возникновения права на пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права. Днем возникновения права на указанное пособие является день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности;
А вот если Вы придете через 6,5месяцев после суда, тогда начислят только с даты обращения, хоть дата наступления права прежняя. Просто Вы решили воспользоваться с попозже.При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.
А.Доманская
New member
Девочки, а можно пособие "по усыновлению" не через опеку получать, а через бухгалтерию на работе? А то я все в свою опеку идти пока не хочу, а пособие было бы не лишним.
Положено. Узнайте.Для чего мне выдали справку о рождени ребенка?
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.
Вот когда нужен ответ официальных лиц.Может кто знает.Имеют ли право создать приемную семью с человеком ,у которого родная дочь лишена родительских прав на двоих детей.
Думается лучше запросить ответ на сайте или позвонить. Тут на форуме официальные лица несколько выходят за рамки официальных полномочий и профессиональных комментариев любой ситуации...
Для родственников положена только опека, приемную семью с родственниками не создадут
Для родственников положена только опека, приемную семью с родственниками не создадут
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: