Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pritywomen_60

New member
Вот ,не уточнила сразу.Мотается с поездками отец семейства.Мама с детьми дома.А то точно криминал пришьют.
Господи,как же мне повезло .что на нашей семейной дороге за столько лет встречаются почти все нормальные чиновники.А в остальном ,называйте как хотите ,считайте это работой ,связывайте все это с каким угодно кодексом.Все равно в моей жизни это не работа .а семья.И это доказало само время и мои взрослые дети,которые абсолютно не зависят от меня.Но считают нашу семью родной.
Знаю два ДДСТ ,где мамы раньше работали инспекторами по опеке.Так они сами говорили ,что между ними до и после как пропасть.Одно дело знать как должно быть ,а другое дело реальная жизнь.

Анджелина

New member
мне вот тоже интересно, откуда столько недоброжелательства к усыновителям и приемным родителям у чиновника, который, по идее, должен бы быть с ними в одной упряжке
вы прочитали мои мысли)))это же просто удивительно для меня.

vuster, полностью поддерживаю

Еленаtktyf

New member
7651042 Вы,пожалуйста,за формучанок не отвечайте. Здесь общаются грамотные люди, которые могут сами за себя постоять и ответить. Не первый раз читаю Вашу переписку с fostermama и у меня сложилось мнение, что вы просто ей завидуете. Завидуете, что у нее все получается; что она не сдается и у нее не опускаются руки в трудные времена;за то,что она умеет всю себя отдавать детям и они любят ее за это. Читая ее сообщения Вы не пытаетесь вникнуть и услышать,что Вам хотят сказать. Вы пытаетесь просто вырвать кусок сказанного и перевернуть,чтобы как-то "уколоть" человека. Хотя такие люди заслуживают большего и называть то,что они делают "работой" просто смешно и глупо. Государству всегда кажется,что они много платят и на этом мамы обогащаются все больше и больше.Хотя на самом деле платят ниже нижшего. У меня тоже есть возможность приторговывать,но сейчас,слава Богу,нет необходимости,но если возникнет я этим воспользуюсь. Вы ,7651042 , должны быть просто благодарны,что еще на свете есть такие мамы.

Еленаtktyf

New member
Просто 7651042 надо перестать играть с нами.Желание быть лучше и умнее это хорошо,но это, мне кажется, не то место, где их необходимо проявлять. Получается свои бьют своих.

Litasan

New member
отдавать детям
не детям, а воспитанникам ДДСТ...
это же так просто понять!!!...

и тогда все тановится на свои места...

это детям нужна любовь и забота, это детям нужно внимание и чтоб покушать вкусно и мир посмотреть, и на чашку чая к маме заехать, внуков показать...
а воспитанника досточно воспитывать....

Девчата! помогите с этими документами разобраться.

Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо?
С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда.
Капец какая ТАААЙЙЙНААААА.
ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка.

С какой даты начинается начисление пособия?
С даты подчи заявления? с даты вступления решения суда в силу? (тогда точно нужно решение суда)

Для чего мне выдали справку о рождени ребенка?
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо?
С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда.
Капец какая ТАААЙЙЙНААААА.
ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка.
Я принесла новое свидетельство ребенка и сказала считатать мне пособие с момента получения документа, так как по этой же причине не хотела, чтоб читали где,как мы ребенка забрали.

На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю
Не давали такой.

romsvetlana

New member
Для пособия по уходу за ребенком какие документы надо? С меня требуют (ссылаясь на закон) копию решения суда. Капец какая ТАААЙЙЙНААААА. ладно сам факт усыновления, но мне совсем не хочется, чтобы кто-то знал предыдущую фамилию и дату рождения ребенка. С какой даты начинается начисление пособия? С даты подчи заявления? с даты вступления решения суда в силу? (тогда точно нужно решение суда) Для чего мне выдали справку о рождени ребенка? На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.

Для пособия решение суда надо, или его копия. Пособие со дня решения суда. А справку не знаю, мне не давали.

Litasan

New member
Спасибо... я точно не хочу давать решение суда.. действительно, что знает бухгалтерия- то знает весь мир. тетенькам же надо о чем то говорить- а тут такое событие :).. буду писать с даты получения св-ва.

Вот что написано в законодательстве.. я не совсем поняла, что для нас (декретниц) является днем возникновения права на указанное пособие:

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на данное пособие по день достижения ребенком возраста 3 лет.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается со дня возникновения права на пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.

Днем возникновения права на указанное пособие является день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам, – день рождения ребенка; для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, – день внесения отметки о месте жительства в вид на жительство в Республике Беларусь.

При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.

осталось понять, что со справкой делать.

МамаОля

New member
Мое имя Lita, копия решения суда для этого пособия точно не нужна, с тебя не имеют право это требовать (опять же по причине тайны усыновления). нужны лишь новое свидетельство о рождении ребенка и справка о составе семьи (эту справку я по крайней мере отдавала в бухгалтерию), заявление. все. пособие начисляется с даты получения нового документа на ребенка (свидетельства о рождении).

осталось понять, что со справкой делать.
и справка эта тоже не нужна для пособия точно. нам такую тоже даже и не выдавали.

Гелия

Active member
Я пособие оформляла в опеке, а им и так положена копия решения суда. Та же барышня из опеки и на суде присутствовала. Пособие назначали с момента вступления в силу решения суда.

Еленаtktyf

New member
На работе, позвонив в соцзащиту, мне сказали,что если я хочу чтобы пособие назначили с момента вступления решения в силу,то решение суда надо. Если я не хочу давать решение,то пособие будет с даты получения свидетельства о рождении.Так что они не правы, требуя его у Вас. Я тоже не хотела,чтобы его читали. А справка о рождении? Я на Вашем месте позвонила бы, так,на всякий случай, в ЗАГС,а вдруг что-то изменилось и Вам положены какие-то выплаты. Хотя в законе и сказано,что до 6-ти месяцев. А вдруг.

Виталена

New member
я не совсем поняла, что для нас (декретниц) является днем возникновения права на указанное пособие: Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается со дня возникновения права на пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права. Днем возникновения права на указанное пособие является день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности;
Наше право и на отпуск, и на пособие возникает со дня решения суда, но его нужно засвидетельствовать - т.е. принести копию выписки из решения суда. Но это - право, а не обязанность, не хотите - как хотите, указывайте в заявлении предоставить с даты выписки свидетельства о рождении, прикладывайте его ксерокопию ( плюс подтверждение о регистрации из ЖЭСа), и обратиться можно в теч. 6мес.от суда
При обращении за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него, пособие назначается и выплачивается со дня поступления заявления.
А вот если Вы придете через 6,5месяцев после суда, тогда начислят только с даты обращения, хоть дата наступления права прежняя. Просто Вы решили воспользоваться с попозже.

Девочки, а можно пособие "по усыновлению" не через опеку получать, а через бухгалтерию на работе? А то я все в свою опеку идти пока не хочу, а пособие было бы не лишним.

МамаОля

New member
А.Доманская, Настя, вроде нет. опека передает заявление со всеми документами в исполком, которые принимает решение по поводу пособия...так что вряд ли.

elena12

и трое котят
На ее основании выдают госпособие на рождение ребенка, а оно мне не положено, как я понимаю.

Чего иначе бы Вам её давали.

:)

pritywomen_60

New member
Вот когда нужен ответ официальных лиц.Может кто знает.Имеют ли право создать приемную семью с человеком ,у которого родная дочь лишена родительских прав на двоих детей.

Гелия

Active member
pritywomen_60, а семью приемную создать не с целью этих самых двоих детей в нее и принять?

vuster

мы пара как два сапога
Думается лучше запросить ответ на сайте или позвонить. Тут на форуме официальные лица несколько выходят за рамки официальных полномочий и профессиональных комментариев любой ситуации...

Для родственников положена только опека, приемную семью с родственниками не создадут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху