К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fostermama, она теоритически коррегируется, на практике больше часа я не выдерживаю.

вишня, на медосмотр оденешь, подпись врача получишь - а потом снять можно

vuster, я боюсь до медосмотра заработать 3-ю... еще 8 лет назад была 1-я..

fostermama, не читала, стОит?

но в отличие от большинства случаев близорукости мой случай не лечится традиционной медициной в принципе
ну не умеют они ворсинки в улитке восстанавливать (нервные окончания улавливающие звук)

fostermama, мой организм это надо отправить обратно в привычную ему с детства среду, в городе способность к регенерации падает на ноль....

fostermama, вот у меня родители так живут...
останавливает отсутствие работы и адекватного мед и пед обслуживания...

Дашута
Я бы позвонила в наццентр юристу - Свибович Ирина Александровна тел. 284-71-51

Девочки, вопрос у меня к тем, у кого есть усыновленные детишки.
Читаю я тут внимательно бланк заявления на усыновление, выданное в НЦУ, и вижу среди моих "обязуюсь", что я обязана сообщать моему мальчику о его братьях-сестрах, их местонахождении и не препятствовать их общению. Но если я усыновила, изменила все метрические данные, существует тайна усыновления, то как они могут узнать что-то о малыше и найти его? И если я ему рассказываю, что он мой ребенок, а его братья-сестры - это мои собственные дети, то кто и откуда взялись тогда те, его истинные родные, которых он уже не помнит, давно не видел и т.п. Чего-то я не врубаюсь. И что тогда мешает тем братьям-сестрам рассказать о том, где сейчас их братик, как его зовут и т.д., его биомаме, и что мешает той прийти ко мне спустя годы и заявить свои права на ребенка. Разговаривала с воспитателем того детского дома, где мой потенциальный сына сейчас живет, она говорит, что впервые за 25 лет работы в ДД слышит о таком. Вы чего-нибудь знаете об этом?

Гелия, все абсолютно так, как и написано в заявлении. Вы действительно обязаны сообщить ребенку о наличии кровных братьев-сестер ( именно и только их, не прочих родственников), и кроме того, не препятствовать их общению (при их желании, которое может быть выражено их опекунами, и если они адекватны) - территорию и условия для встреч оговариваете в своем районном органе опеки.
Это условие существует давно, по ходу судебного заседания на него особо обращали наше внимание и мы расписывались за свое согласие. Таковы правила усыновления:scratch:. Если Вам это принципиально важно, задайте свой вопрос при подаче заявления, возможно что-то можно решить в судебном порядке? Или, если ребенок еще не выбран, это будет одним из критериев.
А насчет тайны усыновления ... Пока Вы пооформляете все документы в поликлинике, ЖЭСе - увидите, что это исключительно вопрос человеческой порядочности при сложившемся порядке. Ну разве если ребенок - типа Ваш новорожденный.

Виталена, спасибо за отклик.
Мальчик уже выбран, у него есть трое более взрослых братьев-сестер. Они от другого папы и живут в опекунской семье. Я собиралась малыша "приравнять" к своему младшему, к одному дню рождения. Собиралась говорить новообретенному сыну, что мои дети - его брат и сестры. Ума не приложу, как говорить о других, его настоящих братьях-сестрах.
Не совсем поняла Ваше высказывание о тайне усыновления...Не нужна она? И можно оставить его дату рождения? Тогда он попадает ровно через 6 месяцев после моей второй дочери, и за девять мес до младшего сына. На немой вопрос в саду, школе и т.п. я должна сразу говорить, что это усыновленное дитя?

Гелия, я не о том совершенно, это Ваша тайна и вам решать, что с ней делать. Я лично не представляю себе, как при сегодняшнем менталитете большинства маленькому усыновленному ребенку выстоять в саду и школе, чтоб без надлома ... Пока он не понимает сути, если хранить тайну вместе - не подумает ли он, что в его приемности есть что-то зазорное, что-то "не так", если об этом не нужно распространяться и реакция бывает разная? А если открыть - будет травматично по-другому... Мы пока объясняем на разных примерах, что есть случаи, когда старший и сильный в семье должен оберегать младшего и кто слабее от определенных вещей, до срока. когда ноша окажется посильной.
В Вашем случае я бы поступила так же, как Вы и планируете, и с датами, и без объяснялок не по возрасту. Для всех посторонних - ребенок мой, и никакого повода к разговору. Я так понимаю, что настаивать на общении братьев-сестер никто из администрации не будет, здесь все будет зависеть от того, как сейчас настроена та опекунская семья, в которой воспитываются старшие, ну а потом от их собственного выбора. Возможно, поговорить?
Я имела в виду, что сам процесс оформления доков в принципе оставляет мало шансов на тайну... паспортистка из соседнего дома или медсестра участковая - еще то радио...

здравствуйте, барышни!
спасибо большое за собранную информацию!
у меня вот такие вопросы возникли:
fostermama написал(а):
Статья 125. Лица, имеющие право быть усыновителями, кроме:

лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный на территории Республики Беларусь;
получается, достаточно получать минимальную зарплату, чтобы усыновить ребёнка? и вцелом - какова должна быть зарплата, чтобы получить разрешение на усыновление? есть какие-либо конкретные цифры?
fostermama написал(а):
Статья 125. Лица, имеющие право быть усыновителями, кроме:

лиц, не имеющих постоянного места жительства, а также жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям;
если мы живём на съёмной квартире - разрешат усыновить или нет?

vasia, мы жили на съемной квартире с договорм найма и временной пропиской, а опека по месту нахождения усыновляемого ребенка помимо справок о проценте готовности строительства нашего дома затребовала фотографии стройки.

Гелия, мы приравняли своего к своему... (ух ты как получилось, ну вы поняли, кого к кому:-)) Изменили метрику, у него двое старших братиков, один в опекунской семье, другой на момент усыновления был в приюте. Я тоже спрашивала про этот пункт.
Я согласна с Виталеной, вы не имеете права отказать в контакте с родными братьями-сестрами, если они на таковом будут настаивать. Но сохранять-не сохранять тайну - ваше решение. Мы сохраняем. Я буду стоять до последней возможности - это МОЙ ребенок. Дальше - посмотрим. Действительно, тайна сохраняется во многом из-за отношения окружающих к таким деткам.

Яблоко написал(а):
вы не имеете права отказать в контакте с родными братьями-сестрами, если они на таковом будут настаивать.
так получается, что тогда тайна-то и раскроется? я тоже хочу, что это был полностью мой ребёнок, как-будто я его родила, и чтобы у него была только одна, наша, семья - видимо, нужно искать малыша без родственников...а вообще таких много? кто с этим сталкивался:

Василиса Тимофевна, здравствуйте.
Что касаемо дохода, то у нас семья из 5 чел - муж со мной и трое детей, правда старшая старше 18 (такая вот тавтология вышла), поэтому считали по-моему четверых оставшихся и сказали, что у нас на двоих с супругом должно получаться что-то около 1млн 200 руб (если я путаю, поправьте).
Про братьев-сестер. Как правило, в ДД находятся дети асоциальных родителей, у таковых как правило гораздо больше одного ребенка. Один - это если вдруг родители в автоаварию попали или еще что, но таких, как Вы понимаете, мизер. Поэтому братья-сестры, скорее всего, будут присутствовать. Так что вопрос остается...

гелия
спасибо за ответ! и вам, vuster тоже
так, если 1млн 200 на четверых - так и получается минималки(300т.р) на одного достаточно.

vasia, никакие прочие родственники, кроме кровных братьев-сестер, таковыми после усыновления не остаются. А единственные детки в ДМ и ДД тоже не редкость, просто вы изначально оговариваете Ваши пожелания, и возможно несколько сузите круг выбора, но это Ваше абсолютное право.
Тайна усыновления - наверное, на перспективу все же скорее от посторонних, чем от самого ребенка. И именно из-за часто неадекватной реакции окружающих... Есть пара примеров, когда приемные дети, не в силах противостоять дурацким "ожиданиям", невольно их иногда оправдывают:-(

спасибо всем за ответы!
у меня очередной вопрос: если усыновляешь новорожденного - положен декретный отпуск как и при обычной беременности?как вообще это оформляется - ведь на работе будут видеть, что беременности не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху