К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зависимость здесь простая - каки тебя любили в детстве, так и ты будешь любить дитя.
Вот уж не согласна. Бывает, что дети делают все наоборот именно потому что не нравилось в детстве как поступали родители. И не обязательно, что при этом родители были плохими. Нас с братом мама любила, папа не слишком чувства проявлял. Но мама очень-очень ответственная и поэтому на работе дневала и ночевала, до сих пор так. Она учитель :) и работа у нее всегда была впереди семьи. Брат мой пошел в ясли очень рано, мне повезло больше, я старшая :) часть времени мама была в декрете со мной, ну и немного мне пришлось у бабушки пожить (я этого не помню, правда). А потом ходила в сад, где на тот момент мама и работала (один год даже в моей группе была).
Однако мама старалась дать нам что могла, в ущерб сну готовила новогодние костюмы и т.п. С мамой было интересно.
Мне же наоборот страшно представить, что придется идти работать и , значит, передавать ребенка под присмотр постороннего человека. Мы с мамой не можем прийти к общему знаменателю в вопросах детовоспитания. И муж у меня полная противоположность папе (хотя в этом скорее больше минусов чем плюсов).
И я же не одна такая упрямица и своевольница. Как же можно ориентируясь на родителей усыновителей принимать решение разрешить или нет?

И вот еще вопрос.
В сообществе по приемному родительству задан вопрос, пока на него нет комментариев. http://my.mail.ru/community/opekunstvo-usyno/68F3C142062C5D69.html
Почему же возникают такие проблемы? Это не праздный интерес. Мне на будущее надо.

kliusha,

http://my.mail.ru/community/opekunstvo-usyno/68F3C142062C5D69.html
много вопросов на единицу площади, много и ответов найти придется... и детей, похоже, сразу много в семью приемную попало. Однозначно - это адаптация, но, чЭсна - похожую картинку видала и в обычных немногодетно-родственных семьях, где не установлены четко раз и навсегда границы реального, типО грязное белье в комоде, или носки несвежие (наизнанку)... Неряха ? Или гены? Ни то и ни другое, ИМХО. Здесь -трудности периода, к которому должны быть готовы взрослые в первую голову, чтобы "обеспечить комфортную и развивающую среду" не превратилось в домработницу пленную. Кто теперь "выдает" новые книжки-игрушки взамен растерзанных? Если ДА, то зачем??? точнее КАК ? Написано как-то так, будто детей привели домой ,"отпустили", - а своих мы разве не контролируем настолько, насколько они не доросли в каком-то плане?
Fostermama выше уже очень много написала "от ребенка" - они ждут быть принятыми, не доверяют-проверяют и оч многому действительно не научены, не их в том вина. В ДД лучше, чем дома - кому? Точно не детям, и уж ну никак не мелким, ИМХО.

Как же можно ориентируясь на родителей усыновителей принимать решение разрешить или нет?
Не обязательно повторять родителей, важно понять, что за опыт и выводы вынесены "из детства".

Гелия, Яблоко а у вас воспитатели знают, что ребенок приемный? Реакция сада, группы, самого малыша интересует. И ваше видение.

Ребенок обязательно почувствует свою «особенность» и либо станет ее использовать, либо тяготиться ею – но не сможет быть уже «таким же ребенком, как вся группа».

Последнее редактирование:
У нас знают, реагируют нормально, детей не выделяют никак . Только с Юлей были проблемы, но это скорее из-за ее личностных качеств :)

Мальчики даже знают что их привезли домой в разное время из разных мест, относятся к этому как к само собой разумеющемуся факту

если что-то и будут у них спрашивать - ответят и дальше пойдут, полагаю

а у вас воспитатели знают, что ребенок приемный? Реакция сада, группы, самого малыша интересует. И ваше видиние
У нас знают. Двое моих кровных уже ходили в этот сад, когда в него пришел Саша. Тут утаить было невозможно. Садик маленький - всего четыре группы (+ 1 класс от гимназии), в трех из которых находятся мои дети. Реакция сада - во всяком случае видимая - положительно-доброжелательная. Не знаю, знают ли дети в группе о приемности Саши. Мое видение тут роли никакой не играет, имхо, так есть, и все. Но у меня ситуация такая, что Саша сам все прекрасно про себя знает и помнит (имена родителей, бабушек-дедушек, название города, в котром он был, и заведения, в котором он жил). Пока трагедии никакой нет, как будет в школе - посмотрим. Там я собираюсь тайну усыновления хранить. Вопрос в том - собирается ли это делать Саша. Естественно, я не буду ему говорить о том, чтобы он никому не говорил о себе правды. Зачем? А вдруг случится ситуация, когда у него невольно вырвется что-то, что позволит кому-то сделать определенные выводы...Как знать. Сейчас об этом и думать не стОит - буду решать проблемы по мере их поступления.

Гелия, Яблоко а у вас воспитатели знают, что ребенок приемный? Реакция сада, группы, самого малыша интересует. И ваше видение.
Мне кажется, здесь главное то, ЧТО о себе знает сам малыш. Детсадовский возраст - ну никак не время таких секретов, если ребенок в курсе, имхо,

вдруг случится ситуация, когда у него невольно вырвется что-то, что позволит кому-то сделать определенные выводы..
, да и как объяснить детику, почему "про ЭТО" ни гу-гу. Если в семье есть другие не намного старшие дети - тоже придется учитывать, потому как секрет типО "а наша Маша - не всегда была наша" вряд ли задержатся в стенах отдельной группы-сада-школы-двора, Минск тесен:))).

И вот еще вопрос. В сообществе по приемному родительству задан вопрос, пока на него нет комментарие

И действительно, ответов на многие вопросы нет. Может, проще реагировать? Если нельзя изменить проблему, может, надо изменить к ней отношение? Может, перфекционизм в этой семье (у приемного родителя) - это не есть хорошо? А может, не соотнесла всои возможности с потребностями детей?

Вот уж не согласна. Бывает, что дети делают все наоборот именно потому что не нравилось в детстве как поступали родители. И не обязательно, что при этом родители были плохими. Нас с братом мама любила, папа не слишком чувства проявлял. Но мама очень-очень ответственная и поэтому на работе дневала и ночевала, до сих пор так. Она учитель и работа у нее всегда была впереди семьи. Брат мой пошел в ясли очень рано, мне повезло больше, я старшая часть времени мама была в декрете со мной, ну и немного мне пришлось у бабушки пожить (я этого не помню, правда). А потом ходила в сад, где на тот момент мама и работала (один год даже в моей группе была).
Однако мама старалась дать нам что могла, в ущерб сну готовила новогодние костюмы и т.п. С мамой было интересно.

Ваша ремарка, к слову, полностью подтверждает подход или зависимость, описанную нами. С уважением - центр усыновления.

Девочки, страшно признаться, что у моего 13-тилетнего парня та же история с порядком в комнате... но я как-то не парюсь. Просто (возвращаясь к вопросу родители-дети) меня мама долбала с порядком, портила отношения из-за постоянных требований прибрать и испортила. Я не хочу повторения ситуации.
По поводу усыновления... читаю, думаю, сначала наведу порядок в собственной семье (хотя бы с учебой сына и порядком в доме). Так, чтобы уверена была, что проблемы наши внутренние не коснуться дитенка, пришедшего к нам... как бы ни хотелось скорее опять стать мамой :(...

Согласна с Вами - надо меньше париться по поводу и без. Недавно пришел усыновитель, жалуется, что ребенок стал учиться хуже и жена (усыновительница) крайне напряженно на это реагирует. Так ведь проблема не в ребенке. В усынвительнице проблема. Ее принцип - "о нашей семье никто не должен говорить плохо". Выясняем историю. папа усыновительницы пил, и пил сильно. Мама - сильная женщина и все тащила на себе. Стыдная тайна семьи про пьянство кормильца всячески скрывалась. В матери и дочери (теперь усыновительнице) годами вырабатывалась никому не нужная безупречность и делание все держать под контролем. Девочка хорошо училась, соответствовала высоким требованиям мамы, правильно жила и теперь просто обязана иметь безупречного ребенка и безукризненную семью. Вот думаю: сколько усилий! И все ради чего? "Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна!" - зачет Грибоедову. А усыновленный парень доведен до отчаяния. Отцу говорит: если получу 6 и мама опять будет кричать - выпрыгну из окна. Поэтому лучше не париться, а получатть радость жизни и общения с ребенком постоянно, просто от того, что ребенок рядом. С уважением центр усыновления

Добрый вечер всем! Много почитала, но все равно много вопросов. Как долго длиться весь процесс по усыновлению (от сбора документов до суда)? Во время осмотра жилья детская комната должна быть готова или просто рассказать где что будет? Как отреагируют на то что в квартире живет собака? Спасибки

Ваверушка, основную медицину лично я прошла за один день (ну вот так умудрилась. :)
Всех врачей в поликлинике, и нарколога, и направление к психологам в тот же день!) Потом 2 недели просто ждала по записи приёма у психологов на Менделеева. Зато за это время был готов анализ крови - и я съездила на Прилукскую. (туда только с анализом на спид готовым нужно ехать). Т.е. в общей сложности 2 недели. Если бы знала, что к психологам такая очередь - записалась бы заранее - и тогда вовсе в 2-3 дня уложилась бы.
Потом заполнение опросников и собеседование в НЦУ, потом занятия там же (2 недели у нас получилось).
На осмотр жилья девушка из опеки пришла быстро, в течение 3 дней. И она на следующий же день написала заключение, мне с ней очень поезло! :)
(Кстати, готовой детской у меня не было. Во-первых, у меня для этого нет отдельной комнаты. Во-вторых, я не могла точно знать возраст своего будущего ребёнка, ни даже пол. :) А значит, ещё неясно какие игрушки, какая кроватка и т.д. Я просто показала, что здесь предполагается место для игр, здесь - спать и пр. Этого было достаточно.)

Второй этап - просмотр базы. По выданным направлениям я побывала всего в 2 ДР. Дочку нашла очень быстро.
Итого, :)
20.05 была готова медицина. 18.07 я познакомилась со своей дочкой. 06.08 состоялся суд.
07.08.09 Улька была уже дома.
Вот она. :)

О приемности моего сына никто не знает. Мы так решили. Знала наша первая участковая врач, отнеслась с пониманием, положительно. Давала советы по адаптации. Теперь у нас уже третья участковая, вторая не знала, хотя если открыть карточку на первой-второй странице можно прочесть, откуда он. Третья тоже пока не прочла.
В садике не говорила и не скажу (даже под пыткой не сознаюсь). Видя конкретного педагога, можно решиться рассказать, если бы ситуация этого требовала. Но не в нашем случае. Одной из двух воспитательниц не скажу ни за что. Она и так мне говорит, что он у меня сложный мальчик (а вторая говорит нормальный. Просто мальчик). А логопед в ответ на мои высказывания о сложностях с сыном сказала: «Мамочка, перестаньте нагнетать обстановку. Отличный парень с задатками хорошего мужского характера. Расслабьтесь.» и добавила: «Все перерастет. Вот у вас в семье разве есть кто-то с дурными наклонностями?» Я ответила: «Есть всякие характеры, но нет тунеядцев и уголовников (хотя любители выпить имеются)». «Ну вот и отлично, гены-то у вас нормальные!» Нормальные у нас гены.
По поводу говорить-не говорить правду. Я решила не говорить. Правда - она ведь разная. Я так решила, решила за моего сына, я взяла это на себя. Да, это повлияет на его судьбу. А разве не повлияло на его судьбу решение био-мамы отказаться от него в роддоме? Она тоже не посоветовалась с ним. Возможно, (я очень надеюсь на это), она написала отказ, имея «на подкорке» желание, чтобы у ее сына была другая жизнь, не такая как у нее и ее старших детей, в отношении которых она лишена род.прав. Я унесу эту тайну с собой. А потом буду отвечать за нее, и пусть судят меня, кто будет иметь права на это.
Получилось как-то излишне эмоционально, но так есть на самом деле.

Я тут хотела бы еще пять копеек по поводу тайны усыновления вставить. Сразу оговорюсь, Яблоко, не в протест тебе. Свои сегодняшние убеждения говорю: жить со страхом разоблачения много-много лет я не хочу. Например, пришла недавно в садик за детьми. Собираю Сашу (усыновленного), рядом в шкафчике одевается мальчик и кричит Саше: это не твоя мама! Я улыбаюсь, спрашиваю: а чья, твоя? Он, залезая от смущения в шкафчик: нееет. Я абсолютно точно знаю, что если бы я хранила тайну усыновления, я бы от одной этой фразы, брошенной другим ребенком, извелась бы вся: а откуда он знает, а знает ли, а кто ему что сказал...Трындец бы был, простите за выражение. А сколько подобных заморочек было бы по жизни. Мое убеждение: все тайное становится явным - рано или поздно. Чем позднее в данном случае, тем хуже. И людей, узнавших во взрослом уже состоянии свою тайну происхождения, "убивает" не сама эта тайна, а то, что их столько лет обманывали. И кто?! Самые близкие люди! Вот это удар! Не могу найти для себя ни единого более-менее вразумительного и оправдательного ответа своему чаду, который мог бы этот удар смягчить. На самом деле, причин нехранения тайны гораздо больше, но именно эта, о которой я сказала, для меня самая важная.

А если я не планирую скрывать факт усыновления, но дети одного возаста(. Оставлять прежнюю дату рождения- вызывать вопроы праздно-любопытных. Менять дату рождения? имею ли право.
Тьфу-тьфу-тьфу вчера в разговоре с мужем и поднятии вопроса об усыновлении, муж почти не стал возражать....дело движется :)

Roo,спасибо!!! Девочка красавица!!! Растите умными, красивыми и здоровыми:give_rose:
По поводу ребенка, будет мальчик или девочка неважно. Главное что у меня будет ребенок. Мы с мужем хотим усыновить грудничка.
А по поводу тайны усыновления - мне бы очень не хотелось что бы об этом узнали мужа родственники. Я не за себя боюсь, мне все равно что будут говорить (что родить не могу) я простите могу и ответить, но боюсь что ребенку добрые люди науськают всякую гадость. И потом много людей которые меня окружают говорят "уж лучше вообще без детей, чем чужого воспитывать". От них такой негатив по этому вопросу. Да! Нужно пересмотреть свой круг общения!

Мое имя Lita, дату рождения можно менять. (что-то в пределах то ли 3, то ли 6 месяцев)

Ваверушка, спасибо. :)
Я тайну не храню - ни от близких, ни от друзей, ни от соседей. И от Ули не буду скрывать.
Но и не афиширую на каждом шагу в то же время. То есть выглядит это так примерно: соседи вопрошают - О! откуда? Твоя или старшенькой? (ей, на всякий случай - 14... :)) Говорю - Моя. В ответ - Так вроде беременной тебя не видели? Интересуюсь - А старшенькую значит видели? ;) После этого несколько тушуются. :) Другие спрашивали иначе - Лен, сколько дочке? Как назвала? А вопрос "откуда" от них не звучит. И так понятно, чего спрашивать... Первым тоже понятно, но ООЧЕНЬ хочется спросить. :)
В итоге я ничего не придумываю, что вот, мол, ещё год назад была беременна, да вы не заметили... и проч. Но и нигде не звучит - приёмная дочка, удочерённая девочка... Она просто дочка. Моя дочка. :)
Но вот на площадке болтаем с мамами во время прогулки. Неизбежно возникают темы - а твоя что умела в 6 мес., а грудью ты сколько кормила, а то, а это.... Вот там говорю, что мы всего 4 месяца как с дочкой познакомились, и что я на некоторые вопросы ответить не могу. :) Реакция разная. От "Молодец! Это подвиг!" (ну да, ну да :) весело мне про героизм слухать. :)) до "Ой, бедненькая...." - после чего я уточняю кто бедненький - я или Улька? и сообщаю, что богаче нас просто трудно найти людей. :) Напряжение (а оно бывает, честно) спадает и дальше всё стандартно. Надеюсь, так будет и дальше. :)

Roo, молодчина!!! Своему будущему ребеночку я скажу когда нибудь потом, когда у него будут свои дети, т.е. мои внуки и пусть потом решает:))))) Пока ничего не буду загадывать кто будет знать, кто не будет. Сначала нужно пройти все этапы, пока мое дитя появится в доме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху