Спасибо за поздравление! По правилам этого форума нельзя в нике иметь !номера телефонов! и там еще какие-то трудности. Сделали 2 предупреждения, я ответила, что это не номер тел, а дата рождения... Кажется, было три предупреждения. И так по серьезному, знаете ли! Вот, кстати, интересная коллизия: каждый участник данного форума - отдельный чел (субьект права), а мы в форуме участвуем от юрид. лица, не от физического. Т.Е. налицо недоработка в правилах форума. Никого не обижая, хочу подчеркнуть, что во-первых, мы тоже имеем право на высказывания, хоть для нас семейное устройство детей-сирот и оставшихся без попечения родителей - всего лишь работа, а не так как у вас - дело всей жизни, призвание. Мы стараемся честно работать. Мы прекрасно понимаем, что многие наши профессиональные взгляды форумчанки не разделяют. И это уже само по себе здорово! Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы человек, желающий усыновить, создать приемную семью - мог быть уверен на 200%, что система состоит не только из темных и слащавых теток, которые только и ждут в раисполкоме, когда вы им шоколадку и баночку кофе сунете. Есть и другие. И этим другим просто хочется/нужно работать. Когда-то каждая из нас пережила определенный зигзаг, когда жизнь предложила вот эту работу - и вот втянулись. Мы себя не мифологизируем. Если бы сейчас 20 лет назад и опять кто-то предложил эТУ РАБОТУ... Думаю, лично я бы не согласилась. Но это не повод к тому, чтобы не быть услышанными. или увиденными на форуме. Иногда думается, что в ситуациях, когда семья "горит" усыновлением, кто-то должен быть "холодным" и рассудочным... Кто-то должен тупо смотреть в банк данных и не допускать "вне очереди", кто-то должет сказать, что не совсем понимает чью-то мотивацию (хоть тут и раздавались классные сравнения - о пожарном и спасателе). Мы не нарываемся на комплименты. И даже не пытаемся заслужить всеобщее признание и всенародную любовь. Мы просто работаем. У кого-кого, а у Вас, Л.Б, есть возможность вспомнить время, когда нас не было (Вы-то уже были!). Может, страна решится обходиться без нас... Это право учредителя, в конце-концов. Но мне кажется, что мы никому не мешаем. И смею надеяться, некоторым даже удается получить от нас какую-никакую помощь... Но, повторюсь, мы выражаем на форуме вполне официальное, юридически и психологически выверенное мнение, вполне соотносящееся с текущим моментом уровня развития соц-пед-псих-юр услуг в РБ. И еще одно мнение еще никому не помешает.
С уважением Национальный центр усыновления