Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Девочки, сегодня должен быть эфир, который снимали в январе. Телеканал ЛАД 16.00 Ток-шоу "Жизнь как жизнь" -- Чужих детей не бывает.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
И все-таки по БТ
15.15 Новости региона.
15.25 Видеофильм АТН "Белорусский fashion. Галерея Kaufhof".
15.55 Семейная сага "Ермоловы" (Россия).
16.00 Новости.
16.02 Семейная сага "Ермоловы" (Россия).
16.50 Женское ток-шоу "Жизнь как жизнь". "Чужих детей не бывает".
17.00 Новости.
17.02 Женское ток-шоу "Жизнь как жизнь". "Чужих детей не бывает".
18.00 Новости.
18.05 Комедийная мелодрама "Не родись
Бум смотреть!

Алешечка

Мамашечка
Ну вот блин. А для работающих они этого не показывают, да?

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Посмотрела. От некоторых фраз прям вспыхивала. Мне кажется, что нужно такую информацию очень подготовленно подавать, а не на принципе "Одна баба сказала". Потому что это все-таки судьбы детей, а общество по-прежнему живет советскими стереотипами и рассуждает также...
Как правильно сказан режиссер социальных роликов, что его информация подталкивает сомневающихся. Так вот сомневающихся все-таки достаточно, и информация должна быть конструктивной, а не размышления дилетанта.

anty

New member
у меня был утренник, прибежала включила на последних словах...
обязательно в понедельник посмотрю

Живчик

Well-known member
Да, с мальчиком Алешей совсем не хорошо вышло. Он быстро устал (даже быстрее моего мальчика, который помладше года на 2) и начал прятаться в капюшон. Мама ему такие недвусмысленные злобные знаки на это кидала... Такого мальчика надо было кому-то поручить, тем более справа от него сидел опытный и миловидный психолог. А еще вырезали как Алеша просил забрать из приюта его друга Данилу. Сложно сказать был ли научен или порыв души... Но ребенок стресс получил немалый за полтора часа. Очень хороший мальчишка, позитивный, песни мне пел перед эфиром.

Жульета

New member
Появилась такая идея. Хочу сходить в опеку, предложить свою помощь в деле ускорения получения статуса детьми, находящимися в больнице. Планирую через волонтеров выяснить, есть ли дети с нашего района (Фрунзенского), чтобы начать говорить конкретно о них. Я по своей работе (до декрета) контактировала с опекой, должны меня помнить. Напишите, у кого есть какие мысли по поводу этого.

Жульета

New member
Сходила я в опеку. Знакомую свою не увидела, а тот, с кем пришлось общаться, оставила впечатление как о человеке, которому реально все равно, в каких условиях и сколько дети проводят в боьнице. Никакого положительного результата от этого похода нет.

Виталена

New member
Никакого положительного результата от этого похода нет.
Если честно - вряд ли его и стОило ожидать, потому как время-статус-и т.д. - это прямые должностные обязанности той самой опеки в отношении этой категории детей. Передать волонтерам - равнозначно расписАться в собственной беспомощности или пофигизме. К тому же - данные такие достаточно конфиденциальны, и сообщаться должны исключительно потенциальным усыновителям-опекунам, причем на стадии наличия приличного пакета доков, и то не о всяком ребенке - пока он без статуса, это чей-то семейный детик, просто типО обстоятельства пока так сложились...

Жульета

New member
В следующий раз будем действовать немного по-другому.
Чувствую, скоро начну сама заниматься просвещением опек, принесу (между делом) информацию про депривацию, пусть читают.

Жульета

New member
Цитата из статьи151. Назначение опекуна или попечителя
Опекун или попечитель должен быть назначен не позднее месячного срока с момента, когда органам опеки и попечительства стало известно о необходимости установления опеки или попечительства.
Как видно, в законе предусмотрены сроки, и это касается и детей, попадающих в больницу. Если на практике они не соблюдаются, может можно привлечь к ответственности лиц, которые их не соблюдают? Только каким образом?

Виталена

New member
Жульета, здесь слова ключевые - момент наступления той самой необходимости, ИМХО.
Детей изымают, считается, не с целью поскорее передать под стороннюю опеку или на усыновление, а с целью работы с биосемьей - и по возможности вернуть ребенка родителям или хотя бы под близкородственную опеку, т.е. оставить при биосемье. Там свои сроки плюс обстоятельства различные, которые это сроки несколько отодвигать могут. И я уверена, что все пребывания "прикрыты" формально доками, а вот насколько какие обстоятельства реальны... тут уж на совести человеческой и системе контроля ведомственного. Если речь идет о заинтересованности конкретной семьи в конктретном ребенке - да, можно в ряде случаев что-либо продвинуть, а так вообще - вряд ли.
Да и" опекуны-попечители" - это же не значит автоматически "в семью", они у интернатских детей бывают в лице той самой опеки и руководства ДД, ДР.
И уж точно волонтер с лозунгами типО "кого тут привлечь к ответственности?" - будет ходоком до порога, не дальше:nea:.

Жульета

New member
Опека в лице ДР и то лучше в таких ситуациях. Девушки, очень хочется что-то делать в этом направлении. Если кто может дать какую-то полезную информацию, что-то подсказать, буду очень признательна. Пишите в ЛС, или сюда.

Julchik

Member
Опытные мамочки подскажите! Ребёнка забирать через 10 дней после суда, декрет начинается, когда приносишь на работу св-во о рождении (т.е. после посещения загса). А до этого как за свой счёт или дитёнка позже забрать ( не хочется).
Как было у вас???

Виталена

New member
Декретный - да, без свидетельства о рождении и выписки из лицевого счета о регистрации не оформят, но когда заключение суда об усыновлении будет на руках, то в ЗАГСе оформление займет полчаса, потом со свидетельством регистрация - тоже не дольше. Так что понадобится немного времени, узнайте график в Вашем районе (у нас, например, до сих пор в домоуправлении приемные-неприемные дни... и время...:nea: у кого Центры - ежедневно любые действия ). День-два придется как-то выкрутиться:scratch:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Julchik, А за свой счет может пока взять?
Еще когда я оформляла декретные, то не носила на работу копию решения суда-в ней указывается слишком много донных о ребенке(ФИО матетери, ребенка, где находился), и пособие мне начислялось с момента выдачи свидетельства о рождении.Уже сейчас можно в ЗАГСе взять формы на повторное св-во о рождении, квиток вроде надо оплатить. Данные по старому св-ву можно взять, когда будешь у Иришки, у юриста.
Катю забрали мы 10го, а 21го на руках было св-во.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху