Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
предостеречь хочу от гиперуверенности в своих будущих чувствах. У меня таковой не было, и всё же казалось, что наверняка смогу принять малыша в своё сердце хотя бы просто потому, что это малыш. И девочку свою я встретила в "подходящем" возрасте, ей был год. И оказалась она чудесной и практически беспроблемной. И вся семья влюбилась в неё мгновенно. А у меня была жесточайшая адаптация......... По сей день мысленно прошу у дочки прощения за то, что она первые месяцы дома вполне себе могла почувствовать нечто нелицеприятное, исходящее от меня. Я себя не узнавала. Казалось, что именно я не могу испытывать таких чувств...........
Т.ч. про "не кажи гоп..." я теперь понимаю значительно лучше.

так я ж и не против...я знаю, что адаптация будет и у меня, и у ребенка. не глупый же ж человек. просто нужно уметь, наверное, с собой справляться. находить выход из своей проблемы. ну не бывает ничего невозможного. просто нужно уметь принимать ситуацию и пытаться находить правильное решение. я этого, не боюсь. поверьте, в моей жизни всего хватало... к чему-то меняешь отношение, с чем-то справляешься (иногда с собой). жизнь-то учит. не без этого...

а иногда проблема, которая для кого-то огого какая проблема! - для тебя совсем не проблема. кто-то мнительный, кто-то нет. кто-то все сложно воспринимает, кто-то очень просто...все индивидуально

Гелия

Active member
наверняка смогу принять малыша в своё сердце хотя бы просто потому, что это малыш
и я это думала. И не просто думала, а была УБЕЖДЕНА в этом. И говорила прям с комом в горле и слезами в глазах: я его уже люблю... Даже мужу пеняла: если ты не сможешь полюбить этого несчастного ребенка (но как можно его не любить!!! он же так несчастен, и столько горя уже было в его жизни, я его в свою любовь заверну-укутаю) , я его буду любить за двоих. И я ИСКРЕННЕ ВЕРИЛА в то, что тогда думала и говорила.

elena12

и трое котят
Воистину "благими намерениями вымощена дорога в ад". Мама Оля, почитайте соседнюю темку. Внимательно. Пожалуйста.

МамаОля

New member
и я это думала. И не просто думала, а была УБЕЖДЕНА в этом. И говорила прям с комом в горле и слезами в глазах: я его уже люблю... Даже мужу пеняла: если ты не сможешь полюбить этого несчастного ребенка (но как можно его не любить!!! он же так несчастен, и столько горя уже было в его жизни, я его в свою любовь заверну-укутаю) , я его буду любить за двоих. И я ИСКРЕННЕ ВЕРИЛА в то, что тогда думала и говорила.

я вам верю. и многие так думали. но у всех по-разному сложилось. и у последующих усыновителей тоже разные мысли и по-разному все сложится. но если есть желание - почему бы его не реализовать? главное, чтобы во благо.

Гелия

Active member
МамаОля, Хотя я вот сейчас подумала, впомнивши себя прошлую, тогдашнюю, если бы мне все это говорили здесь, как сейчас Вам, я бы не поверила и, может быть, даже обиделась немножко, и уж наверняка подумала: у меня получится обязательно

просто нужно уметь, наверное, с собой справляться. находить выход из своей проблемы. ну не бывает ничего невозможного. просто нужно уметь принимать ситуацию и пытаться находить правильное решение. я этого, не боюсь. поверьте, в моей жизни всего хватало... к чему-то меняешь отношение, с чем-то справляешься (иногда с собой). жизнь-то учит. не без этого...

Последнее редактирование:

МамаОля

New member
Все объяснения Вы найдете в этом разделе. Готовясь к такому серьезному шагу прочитать раздел, даже несколько тем полностью - не такой уж и подвиг :)

я здесь прочитала практически все. и прочитаю еще раз. мне это интересно. и для меня это важно. но опять же - считаю, что все индивидуально. нет одинаковых людей и одинаковых ситуаций. и только одно то, что не хочу больше говорить о ммотивации (потому что, повторюсь, уже говорила о ней), не означает, что я не готова к усыновлению и ребенку и нам будет плохо. все познается на практике. а сказать и написать можно все, что угодно. и это не означает, что те слова, что сказаны - истина. я о мотивации.

МамаОля, Хотя я вот сейчас подумала, впомнивши себя прошлую, тогдашнюю, если бы мне все это говорили здесь, как сейчас Вам, я бы не поверила и, может быть, даже обиделась немножко, и уж наверняка подумала: у меня получится обязательно

может быть. но у кого-то же получается. не все прям жалеют о том, что сделали. тогда всех поголовно нужно отговаривать от такого серьезного шага в жизни. потому что "могут" не справится. а ведь могут и справится...

МамаОля

New member
Удачи Вам во всем, что во благо не по Вашему мнению, но по воле Божьей. Помоги Вам Господь поступить действительно во благо. Он один знает.

спасибо Вам большое! я тоже так считаю, что на все воля Божья. и надеюсь, что он поможет найти правильное решение для всех. а пока готовлюсь. поэтому здесь и написала, чтобы получше понять и свои чувства и действия, и других усыновителей, и НЦУ...

Arleen

Эклектика
потому что "могут" не справится. а ведь могут и справится...
ну да, больной либо жив, либо мёртв. (с) Приключения Буратино. :)

Дети не могут быть разменной монетой в эксперименте - справится-не справится.
справедливости ради надо сказать, что предугадать порой невозможно. Наверняка бывают случаи, когда всем кажется, что вот будет хорошая мама - а потом выясняется, что ничего не получилось. Равно как и наоборот.
И тем не менее есть хорошая поговорка, её бабушка моя любила. СторОже хуже ворОжа.

МамаОля

New member
ну да, больной либо жив, либо мёртв. (с) Приключения Буратино. :)

Дети не могут быть разменной монетой в эксперименте - справится-не справится.
справедливости ради надо сказать, что предугадать порой невозможно. Наверняка бывают случаи, когда всем кажется, что вот будет хорошая мама - а потом выясняется, что ничего не получилось. Равно как и наоборот.
И тем не менее есть хорошая поговорка, её бабушка моя любила. СторОже хуже ворОжа.

но так получается (к сожалению), что дети становятся разменной монетой. и в вашем случае, и в каком-то дргоуй. это не я придумала. выходит, что так. ведь недьзя однозначно сказать, будет ваша или наша семья идеальной для малыша. никто этого не знает. и вы правильно сказали, что иногда кажется..., а получается все наоборот. например я тоже исхожу из своих моральных, материальных и других возможностей.

может быть тогда вообще никому не давать детей? чтобы эксперименты не ставить. или в законодательстве прописать - не давать семьям с детьми, давать только олигархам и тд.

мне вот еще интересно - а у одиноких родителей благоприятная обстановка для воспитания? дают же...хотя я тоже много доводов могу привести, почему ребенку там будет некомфортно. или у пожилых родителей, например...

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
Оля, пожалуйста, перечислите (пронумеровав) те негативные моменты, с которыми ,по вашему мнению, может (теоретически) столкнуться семья из мужа-жены и двоих детей (напомните, пожалуйста, возраст ваших), принимая в состав семьи девочку 2-3 лет ,находящуюся в ДД с рождения. И если можно, объясните, пожалуйста, чем отличается ребенок 2-3 лет, находящийся с рождения в системе от изъятого из семьи. Ваши сообщения откровенно говорят о том ,что Вы не представляете ,во что ввязываетесь.
Пожалуйста, не обижайтесь, никто не говорит Вам, что Вы плохой человек или родитель, но необдуманный и незрелый поступок на гребне благородного порыва может сделать несчастными вас четверых и кого-то пятого.

Гелия

Active member
МамаОля, действительно, от всей сердца - помоги Вам Господь!
Вы только потом на пропадайте, рассказывайте тут, делитесь :)

МамаОля

New member
Оля, пожалуйста, перечислите (пронумеровав) те негативные моменты, с которыми ,по вашему мнению, может (теоретически) столкнуться семья из мужа-жены и двоих детей (напомните, пожалуйста, возраст ваших), принимая в состав семьи девочку 2-3 лет ,находящуюся в ДД с рождения. И если можно, объясните, пожалуйста, чем отличается ребенок 2-3 лет, находящийся с рождения в системе от изъятого из семьи. Ваши сообщения откровенно говорят о том ,что Вы не представляете ,во что ввязываетесь.
Пожалуйста, не обижайтесь, никто не говорит Вам, что Вы плохой человек или родитель, но необдуманный и незрелый поступок на гребне благородного порыва может сделать несчастными вас четверых и кого-то пятого.

сыну 9 лет, дочери 1 год 9 месяцев. у ребенка, который находится с рождения в ДР, нет надежной привязанности. с ним сложно наладить эмоциональный контакт (что я, на мой взгляд, смогу сделать).
1.семья может столкнуться со сложностью налаживания этого контакта
2.ревностью со стороны ребенка из ДР или со стороны дочери. со стороны сына такого быть не может. с уверенностью об этом говорю, зная своего большого-маленького ребенка.
3. может быть, что кому-то из детей не будет хватать внимания (но это теоретически).
4. нехватка времени.
5. ребенок в принципе с рождения не знает, что такое семья. нужно дать ему это понятие и принятие.
считаю, что с этими проблемами можно справиться с помощью своего правильного поведения, распределения внимания, личностных качеств, природной чуткости и гибкости характера, правильного воспитательного процесса, разговоров, объяснений тд. это вкратце.

я рассматриваю и детей, изъятых из семьи. совсем не зациклилась. там будет видно. к мнению других я тоже прислушиваюсь. и в данный момент мне сложно сказать - я еще не видела детишек из базы данных.

МамаОля, действительно, от всей сердца - помоги Вам Господь!
Вы только потом на пропадайте, рассказывайте тут, делитесь :)

обязательно. надеюсь, что все будет хорошо. так, как должно быть.

Tangeros

Member
Мне было очень интересно , сколько пунктов вы напишете и какие... Грустно все на самом деле, ситуации Вы совершенно не представляете. Особенно принимая во внимание то, что прочитали Вы весь форум - значит, умением делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы не обладаете.

МамаОля

New member
Мне было очень интересно , сколько пунктов вы напишете и какие... Грустно все на самом деле, ситуации Вы совершенно не представляете. Особенно принимая во внимание то, что прочитали Вы весь форум - значит, умением делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы не обладаете.

подскажите пожалуйста! я прислушаюсь. нас этому учили на курсах. да и как вы можете судить по нескольким постам, не зная ни меня, ни моего мужа, ни моих детей?

и очень нтересно, какие же выводы будут "истинно правильными"? мои коллеги с курсов тоже придерживаются схожей мотивации и тд. значит, нас плохо всех научили и никому нельзя доверять детей? да, грустно...

хорошо говорить, когда уже есть опыт....наверное, и я бы по-другому заговорила, если мои понятия сейчас ошибочны....вся ж вумность приобретается после приобретения практических навыков...

Гелия

Active member
МамаОля, зная меня, моего мужа и моих детей, люди говорили Саше - "малыш, ты вытянул счастливый билет"...
и нынче на море, опять же глядя на меня, моего мужа и наших детей, говорили - какая семья, ах!
Не показатель - суд человеческий!

МамаОля

New member
МамаОля, зная меня, моего мужа и моих детей, люди говорили Саше - "малыш, ты вытянул счастливый билет"...
и нынче на море, опять же глядя на меня, моего мужа и наших детей, говорили - какая семья, ах!
Не показатель - суд человеческий!

и я о том же. потому и обидно. я поддержки ищу. и действительно хочу, чтоб все получилось. есть люди, которые в целом мысли свои выражать не умеют, а усыновляют - и все хорошо у них. а демагогию можно долго-долго разводить...главное то, что из сердца, из души идет...

не спорить я здесь хотела...

а риски есть в каждой семье. назовите мне хоть одну, в котрой их нет. я сомневаюсь, что найдутся. и в каждой сови заморочки. и это не значит, что у меня прям хуже всех получится.
спасибо Вам за поддержку!!!

Гелия

Active member
МамаОля, Оль, здесь не демагогия! Вас просто предостеречь хотят. Из самых добрых побуждений! Никто ж и в самом деле не знает, как у Вас все сложится. Дай Бог, чтобы хорошо!
А про людское мнение, это я к тому сказала, что только единицам посвященных виден весь переживаемый мной кошмар. А в основном виден лишь фасад.

МамаОля

New member
МамаОля, Оль, здесь не демагогия! Вас просто предостеречь хотят. Из самых добрых побуждений! Никто ж и в самом деле не знает, как у Вас все сложится. Дай Бог, чтобы хорошо!
А про людское мнение, это я к тому сказала, что только единицам посвященных виден весь переживаемый мной кошмар. А в основном виден лишь фасад.

да я не про демогогию конкретно здесь. я о том, что можно долго-долго обо всем рассуждать. и все равно каждый останется при своем мнении. а рассждения и поступки, действия, мысли могут расходится с ситуациями...
я знаю, что сложностей много. от них никто не застрахован. но если человек к ним готов и не боится?

Tangeros

Member
Я тоже, как и Вы, «теоретик» . Усыновленных нет. Год читала форум перед тем ,как отважиться написать первую строчку. И отважилась с целью – дорогие мамы, можно попробовать с вами пообщаться, дабы убедиться в правильности своих намерений, мыслей, чувств и мотивов или в их неправильности. Готовила себя к тому, что такое общение может как сделать для меня важные открытия и убедить в правильности моего решения, так и оттолкнуть от него – и это тоже было бы благом.П рошла все этапы эволюции – от розовых очков и соплей до трезвого и взвешенного понимания происходящего.

Читаю уже 2 года 3 усыновительских форума. Каждый день. Каждый день открываю для себя что-то новое. Решение не крепнет и не уходит - оно трансформируется, знания накапливаются, приходит осознание.

Мне очень понравилось, как сказала vuster - нужно очень четко представлять себе не столько свою мотивацию, сколько те способы и ресурсы, которыми ты будешь решать возникающие проблемы. (Приношу извинения Кате за "вольный перевод" - надеюсь, я не очень сильно исказила, хотя дословно было не так).

А на данный момент Вы не представляете себе тех проблем, которые приходят к приемным родителям. Это видно из вашего ответа под цифрами 1,2,3 и из всех остальных постов. И, как следствие, не знаете, а обладаете ли неоходимыми для их решения качествами/знаниями/средствами/возможностями. Вывод - взять тайм-аут и читать ,читать, читать именно о проблемах. Кстати, наш форум, на мой взгляд, не дает полноценного об этом представления. Я бы посоветовала коцференцию на "7-ya.ry", в том числе и архив, там недавно много очень интересных тем поднимали.

Притормозите. Дайте себе срок во всем разобраться. Здесь не работает принцип "Главное - ввязаться в драку, а время покажет". Скажите себе, что вернетесь к этому вопросу через полгода, например, и окунитесь в реальные истории реальных людей. Не обижайтесь.

Arleen

Эклектика
Нет критерия - кто будет лучшим родителем: олигарх или учитель :))))), из полной семьи или одинокий пап-мам, уже имеющий детей или пока бездетный. Но вот лично у меня настороженность вызывет любой из них, безаппеляционно заявляющий, что он ТОЧНО станет хорошим родителем. Если бы я была психологом из НЦУ :), меня бы заставили сомневаться именно эти интонации.

Не думаю, что Вас отговаривают вообще от мысли иметь усыновлённого ребёнка. Нельзя, имхо, иметь его любой ценой и вопреки всем. И нельзя переоценивать свои силы.

Tangeros, плюсадын. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху