предостеречь хочу от гиперуверенности в своих будущих чувствах. У меня таковой не было, и всё же казалось, что наверняка смогу принять малыша в своё сердце хотя бы просто потому, что это малыш. И девочку свою я встретила в "подходящем" возрасте, ей был год. И оказалась она чудесной и практически беспроблемной. И вся семья влюбилась в неё мгновенно. А у меня была жесточайшая адаптация......... По сей день мысленно прошу у дочки прощения за то, что она первые месяцы дома вполне себе могла почувствовать нечто нелицеприятное, исходящее от меня. Я себя не узнавала. Казалось, что именно я не могу испытывать таких чувств...........
Т.ч. про "не кажи гоп..." я теперь понимаю значительно лучше.
так я ж и не против...я знаю, что адаптация будет и у меня, и у ребенка. не глупый же ж человек. просто нужно уметь, наверное, с собой справляться. находить выход из своей проблемы. ну не бывает ничего невозможного. просто нужно уметь принимать ситуацию и пытаться находить правильное решение. я этого, не боюсь. поверьте, в моей жизни всего хватало... к чему-то меняешь отношение, с чем-то справляешься (иногда с собой). жизнь-то учит. не без этого...
а иногда проблема, которая для кого-то огого какая проблема! - для тебя совсем не проблема. кто-то мнительный, кто-то нет. кто-то все сложно воспринимает, кто-то очень просто...все индивидуально