Усыновленных нет. Год читала форум перед тем ,как отважиться написать первую строчку. И отважилась с целью – дорогие мамы, можно попробовать с вами пообщаться, дабы убедиться в правильности своих намерений, мыслей, чувств и мотивов или в их неправильности. Готовила себя к тому, что такое общение может как сделать для меня важные открытия и убедить в правильности моего решения, так и оттолкнуть от него – и это тоже было бы благом.П рошла все этапы эволюции – от розовых очков и соплей до трезвого и взвешенного понимания происходящего
поверьте, я тоже без "розовых очков" и уже без соплей. трезво мыслю.
Читаю уже 2 года 3 усыновительских форума. Каждый день. Каждый день открываю для себя что-то новое. Решение не крепнет и не уходит - оно трансформируется, знания накапливаются, приходит осознание.
и я читаю. и многое перечитала. в том числе из российских форумов.
Мне очень понравилось, как сказала vuster - нужно очень четко представлять себе не столько свою мотивацию, сколько те способы и ресурсы, которыми ты будешь решать возникающие проблемы. (Приношу извинения Кате за "вольный перевод" - надеюсь, я не очень сильно исказила, хотя дословно было не так).
о том же и я говорю. что тут не столько моивацию надо обмусоливать (если она ясна), а решать. и я ооочень сомневаюсь, что здесь прям все такие суперготовые к усыновлению.
А на данный момент Вы не представляете себе тех проблем, которые приходят к приемным родителям. Это видно из вашего ответа под цифрами 1,2,3 и из всех остальных постов. И, как следствие, не знаете, а обладаете ли неоходимыми для их решения качествами/знаниями/средствами/возможностями. Вывод - взять тайм-аут и читать ,читать, читать именно о проблемах. Кстати, наш форум, на мой взгляд, не дает полноценного об этом представления. Я бы посоветовала коцференцию на "7-ya.ry", в том числе и архив, там недавно много очень интересных тем поднимали.
аааа, так вот вы о чем!!!! нужно было рассказать конкретно о том, что ре может быть агрессивным, биться головой о стенку, расцарапывать себя, бить кровных детей и чужих, кричать, плакать часами навзрыд, ругаться матом, воровать, быть забитым и тд...и о своих методах решения этих проблем. ну, не совсем правильно вас поняла. извините. но здесь я не буду раписывать вымышленные в данный момент для меня ситуации. это слишком долго. у меня на это нет времени. по поводу этого сайта согласна.
Притормозите. Дайте себе срок во всем разобраться. Здесь не работает принцип "Главное - ввязаться в драку, а время покажет". Скажите себе, что вернетесь к этому вопросу через полгода, например, и окунитесь в реальные истории реальных людей. Не обижайтесь.
окуналась в реальные истории реальных людей. мое решение только укрепилось. и на курсах в НЦУ тоже.
я совершенно не говорю о том, что проблем не будет. они будут. но они есть и с кровными детьми. и я собираюсь советоваться с психологами, общаться с опытными усыновителями. я сама педагог по профессии, журналист по жизни (думаю, в этом тоже есть свои плюсы). кстати, работала в журнале для родителей (материалы касались в том числе и психологии, работала с психологами), моя мама (которая меня полностью поддерживает в моем решении) педагог с огромным стажем учитель, есть работа в детской комнате милиции, с неблагополучными семьями и их детьми) - мне поможет. меня полностью поддерживает мой муж.
к слову, из тех пар усыновителей, которые были с нами на курсах, доступ в интернет есть только у меня и еще у одной девушки. все. все остальные совсем негодные к усыновлению, если не начитаются драгоценных форумов? а как же раньше усыновители обходились без интернета? кстати, сколько в стране у нас усыновителей? сколько здесь, на сайте? по пальцам можно пересчитать.
я после всего всерьез задумалась о ПС и ДДСТ. а как же в них таккая куча мала и как же с ними справляются приемные родители? это же так сложно справиться с такой толпой ребятишек! а еще и с их проблемами, болезнями и тд...
все, ушла повышать родительско-усыновительскую компетентность....