Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tangeros

Member
Уважаемый Марио, позвольте спросить - а что Вы делаете в этой теме? Я, например, пожалею времени пойти куда-нибудь на форум, где обсуждают какие-нибудь раритетные автомобили - мне это не интересно. Я читаю те темы, которые для меня важны и интересны. Для чего в эту тему зашли Вы?
Если, как вы выразились, собираетесь с женой усыновлять - начните спокойно читать и вникать. И уже вникнув, отвечать что-либо. Но Вы, почему-то, решили зарегистрироваться и написать свой первый пост именно, когда запахло горячим... Если вы прочитали 2 последние страницы и решили занять позицию "правдолюбца" и "защитника всех униженных и оскорбленных" - это, конечно, ваше право, но свою агрессивность Вы уже обозначили и вряд ли теперь сможете вырулить на нормальный, конструктивный, дружеский диалог. Так что же Вас привело все-таки в эту тему?
P/S А бальзаковский возраст - это 30 лет, если Вы не в курсе.

МамаОля

New member
я очень прошу всех - больше не обсуждать меня и мою семью. у меня все хорошо - и дома, и на работе, и с головой. и мне очень неприятно, когда моя жизнь (прошлое, настоящее или будущее) становится темой для обсуждения. это непорядочно, некрасиво и грязно (в некоторых случаях). по поводу моего усыновления - думаю, что мои истинные мотивы известны тем, для кого они действительно важны. и уж явно не тем людям, которые меня знают лишь по нескольких постам и мнят себя великими психологами (или детективами - даже уж и не знаю, как правильнее). еще раз настойчиво прошу оставить мою персону в покое!

vuster

мы пара как два сапога
МамаОля, вы рассказывайте как у вас дела, а к тому что еще услышите разного всякого просто будьте готовы - тогда проще не обращать внимания. Про мотивацию же и как она с любовью связана вроде поговорили - и тут как-то все непонятно очень. Непонятно с какой мотивацией ребенку лучше потом будет. Просто понимаете, когда с системой сталкиваешься, сопротивляться бесполезно. Если хочешь ребенка забрать то будешь из кожи вон лезть чтоб все сделать что требуют. И выполнять все условия, и слушать хамство судьи, и терпеть откровенный бред сотрудников учереждения где ребенок находится. Все это вторично, третично и еще как хотите назовите по сравнению с детём которое на руки берешь.

vuster

мы пара как два сапога
ну как будет двигаться - Москва не сразу строилась

Ната_ша

New member
К сожалению сразу резко поменять ничего не получится и какое-то время я буду оставаться при уже высказанном мнении. Но очень надеюсь, что сумею это в себе изменить.
Эти ссылки уже здесь были. И Вы скорее всего читали. Просто мне самой очень уж запомнились эти истории.

http://materinstvo.ru/art/3866/

http://www.realisti.ru/main/happy?id=19
а вот эту вторую я сейчас нашла в инете по фразе «А кто тебе сказал, что ты должна быть счастлива?».

Последнее редактирование:

anty

New member
Вишня, несмотря на то что ты собираешься еще какое-то время оставаться при своем мнении, я не поленюсь написать тебе респект и уважуху.
я как-то привыкла от тебя видеть добротную драку, и поэтому увидеть и другую очень красивую реакцию - вот рада.
за тебя и за свои порой хлесткие посты
(мне захотелось выложить еще немного наших фоток с летней фотосессии :)) я в ближайшие дни в жж кину. я конечно необъективна к своим детям, но имхо младшая - самая красивая)

mario

New member
Нет, я без всяких наездов. Просто я высказываю свои мысли - ничего личного

Я вообще темой усыновления интересуюсь давно, в т.ч. приходилось ездить по детским домам-интернатам-общаться с представителями органов опеки -по рабочим вопросам. И знаю проблемы не понаслышке. Это что касается вопроса - что я здесь вообще делаю. Видите-вы меня вынуждаете оправдываться-объясняться. и это уже -негатив, напоминает сидение бабушек на лавочки возле дома их дотошные измышления... Ну да ладно.
Если я не появлялся на форуме -это не значит, что я их не читаю. Мужчины, если это для вас новость, тоже читают форумы - и семейство. бай, и ребенок.бай, и кучу всего остального. и тема детей им тоже небезразлична. Просто предпочитают не вклиняться. А тут читаю вашу полемику - и просто задело за живое.. Затронутая тема для меня тоже актуальна, вот и захотелось написать! В данной ветке налицо - типичная болезнь заядлых посетителей форумов. Какой-нибудь участник обращается с вопросом, и на него сразу же начинаются "разбор полетов". Из-за этого, кстати, интернет и называют большой помойкой. А я высказал свое мнение - потому что считаю, что Мамаоля обладает абсолютно разумными доводами, и просто поделилась информацией. А начинается-как часто бывает в таких случаях, базар-вокзал. Абсолютно бессмысленный. А бальзаковский возраст -обидеть не хотел, простите. Просто чувствуется, что некоторые посетители в силу своего более старшего возраста (поправьте если ошибаюсь) считают себя шибко правыми. опять же -тенденция интернет общения. Честно, мне кажется, это все от долгого сидения дома и недостатка общения в реальной жизни. И на форумах по раритетным автомобилям, кстати, то же самое. Я авто тоже интересуюсь. :)) но эта- уже другая история:)) С уважением.

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
mario,если Вы действительно интересуетесь темой усыновления, то присоединяйтесь и беседуйте на этих страничках на тему усыновления. А то получается, что Вы являетесь ярым противником форумских стычек, но именно в них и принимаете участие. Если бы Вы почитали что-то, лежащее за пределами той напряженной ситуации, Вы поняли бы, откуда ноги растут и почему народ так реагирует, а также получили бы представление о собеседниках в этой ветке. Искренне желаю Вам это сделать.

mario

New member
Если я пишу сообщения -это не значит, что я участвую в стычках. Формально -да, раз я уже хоть что-то отвечаю. А вообще-в том и дело, что не должно быть стычек. Хотя хоть что-то положительное уже произошло -вы признали, что диалоги на предыдущие темы являлись стычками. А представление о собеседниках - я предпочитаю делать по их сообщениям.В остальном-в пределах удаленного онлайн форума все остальное не имеет значение. Главный критерий- это объективность и непредвзятость. Этого я не увидел. А насколько собеседники "заслуженные" или "не заслуженные" -какая разница, если они пишут, простите меня, свои "авторитетные" мнения,которые основываются на их ощущениях, догадках и подозрениях. Это - не аргументы, а детский сад. Судьи кто?

Ладно, наш разговор заходит в тупик.

Если так дело и дальше пойдет -то я, например, как человек, который обращается за советом и хочет получит ПОЛЕЗНУЮ подсказку, заходя на подобные форумы, никакой полезной информации не получит. одни ,как вы пишите, стычки. зачем тогда вы тут сидите?

Алешечка

Мамашечка
А бальзаковский возраст -обидеть не хотел, простите.
А это - очень сомнительное оскорбление. Бальзаковский возраст - это 30 лет. По произведению Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А это - очень сомнительное оскорбление. Бальзаковский возраст - это 30 лет. По произведению Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина".
что превращает это сомнительное оскорбление в нехилый такой комплимент

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, я на полном серьезе) Бальзаковский возраст нынешних женщин фактически расцвет сил.
Кстати да... я не подумала про адресата) Поэтому еще раз говорю: я без ерничанья.

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, Алешечка видимо рефлекторно среагировала :)
Сегодня начну выкладывать выдержки из Петрановской. И вечером будет разговор в опеке о ДДСТ. Беру с собой комп с этой сохраненной темой чтоб ознакомились с официальной точкой зрения на текущие вопросы.

Ada

Be yourself!
простите, но мне кажется что mario - это НЦУ... уж очень характерно отвечает... :)

Еще раз простите... я вас почитываю тоже... каждый день... уже много лет... и вот по такому странному поводу страшно захотелось выссказаться.:biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
Ну, сходила я с ноутом в свою опеку. Как в анекдоте - " Читал пейджер, много думал". Наше желание всвязи с вышеизложенным понято и принято.
Теперь про Петрановскую и ее книгу "Как ты себя ведешь".
Моменты которые особенно отозвались
"Парадоксально , но факт: иногда трудное поведение бывает устойчивым потому что мы сами обучаем ему ребенка (конечно не осознавая этого ).
...Чем больше переживаний и страсти вкладывает взрослый в свои ожидания, тем сильнее давление на ребенка.
... Растет в семье девочка и знать не знает, что ее приемные родители все время с ужасом ждут , не проявятся ли в ней "гены" ее матери-********тки... Возможно даже, она вообще не знает что она приемная....Вот она в пять лет крутится перед зеркалом, нацепив на себя бусы и неумело намазавшись маминой помадой. Другие родители бы посмеялись. умилились или, на худой конец, отругали. Но наши, ждущие плохого, с ужасом смотрят на происходящее :"Началось!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху