Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да была б моя воля... :)
Радуюсь уже тому, что муж на одного созрел. :)
И надеюсь все-таки к двум братикам через пару-тройку лет сестричку (может, Бог даст еще забеременеть).

Так для меня тоже рабочее место создавать что-ли не захотят? Нерентабельно одного, а наш папа пока только на одного согласен) Но ведь таких семей большинство, наверное? В принципе, я и усыновить не против, я просто хотела больше льгот для ребенка во взрослой жизни. Тем более, что если брать мальчика лет 4-5, ни о какой тайне усыновления речи не будет, и вопрос о фамилии не актуален, т.к. он свою фамилию будет знать хорошо, да и родственников, если таковые будут, тоже.

Жульета

New member
мне кажется, есди есть готовность усыновить, нужно усыновлять . У ребенка будет ваша фамилия, и никто не будет его теребить приемностью, да и чувство защищенности при усыновлении лучше.

мне кажется, есди есть готовность усыновить, нужно усыновлять . У ребенка будет ваша фамилия, и никто не будет его теребить приемностью, да и чувство защищенности при усыновлении лучше.
+100
приемная семья - это когда Вы согласны сознательно сделать из личной жизни работу. или если Вы забираете большого ребенка и сознательно впускаете его в жизнь своей семьи.
это психологически совершенно иначе обстоит.
к тому же, почитайте, какое отношение к приемным родителям в НЦУ, в УО и т.п. Вы готовы к этому за те деньги?

А.Доманская,
не читала...
Наивно полагаю все же, что внутри семьи статус ребенка не имеет разницы. Все равно относиться я к нему хочу так же, как к Диме, и любить его просто за то, что он есть у нас (будет, то есть). А сохранение статуса приемности - мне казалось, это для его же блага.
Короче, надо идти на сайт НЦУ, может, мнение мое ошибочно...

Без названия

Крик души!
Уважаемые форумчане.
У нас следующая проблема, мы собрали все документы, закончили курсы в ЦУ на Платонова. А нам сегодня дали заключение, где указано что усыновление не соответствует интересам ребенка. Т.е психологи постара
лись так, что нам никого не дадут. Откликнитесь люди, которых психологи ЦУ отговорили от усыновления. Посоветуйте где пройти альтернативное психологическое обследование, которое примут в суде. Заранее всем спасибо.
Предистория наша такова, у нас трое сыновей 2,5; 16; 21 год, давно созрели и вот решились обратиться ЦУ.

vuster

мы пара как два сапога
Для суда вы получаете заключение отдела образования о возможности быть усыновителями - за подписью начальника отдела образования. Это главная бумага, которая выдается на основании всех собранных вами справок , характеристик, пройденных тестов и собеседований. Без заключения психологов , выданного в стандартном месте по стандартной форме финального заключения отдела образования вам никак не получить

Гелия

Active member
Эльдорадовна, вряд ли Вы здесь таковых найдете - тех, у кого схожая с Вашей ситуация. А Вы не пробовали разговаривать с психологами НЦУ. Как они аргументируют такое свое заключение?

Почитала на сайте НЦУ ответы-вопросы и др. Похоже, действительно приемная семья НЦУ рассматривается как не семья с одним приемным ребенком, а если и с одним, то с готовностью в последующем взять еще. Так что через год, когда жилищный вопрос станет менее насущным для нас, будем рассматривать два варианта - либо усыновлять мальчика, либо, если муж будет не против взять двух (о трех я и не думала пока), то приемная.

Ну, естественно, если нам разрешат. :)

Litasan

New member
Т.е психологи постара
лись так, что нам никого не дадут.
Вряд ли им хотелось чисто навредить...
Мне кажется, стоит идти к психологам и разговаривать, почему так, что не так и как это можно изменить.
В НЦУ очень грамотные психологи.

Обоснование психологов - думаем только о себе, небольшой круг общения, не признаем внутреннего конфликта? (Этот пункт для нас вообще загадка). Реально когда они нас пытались отговорить ответ был- не хотим нарушать ваше счастье, а когда мы не согласились -вы первые кого не удалось отговорить! т.е. до нас люди просто забирали документы!

МамаОля

New member
Эльдорадовна, вы не первые, кого отговаривали))) но к счастью, у нас все вышло иначе, чем у вас...вроде как и с таким заключением можно документы в суд подавать на усыновление. хотя, конечно, шансов на положительный конечный результат остается маловато

Гелия

Active member
Эльдорадовна, мне кажется, Вам нужно проявить разумное упорство, но без агрессии, раздражительности и обид (это я не к тому говорю, что они у Вас имеются, а к тому, чтобы Вы следили за всеми своими словами и поступками). Как знать, может, Ваше "неубиваемое" желание взять ребенка убедит психологов в том, что стОит еще раз рассмотреть Ваши кандидатуры. Вдруг для них это тоже будет своеобразным тестированием Вас как усыновителей. В любом случае - удачи Вам! И не сдавайтесь!

МамаОля

New member
Эльдорадовна, а еще мне интересны ваши мотивы к усыновлению...хотя я сама столько уже понаспорилась на эту тему)))

Поэтому мы и хотим обратиться в альтернативную психологоческую экспертизу. Что бы было несколько мнений специалистов. А где найти эту альтернативу не знаем.

МамаОля

New member
думаем только о себе, небольшой круг общения, не признаем внутреннего конфликта
третье понятно, что вам непонятно (а чего вы не поинтересовались), а остальные пункты на основании чего были сделаны?

Психологи решили что мы создали образ этакой куколки (иллюзорные ожидания) а мы просто хотим дарить любовь и заботиться о девочке(у нас 3 сына)

Гелия

Active member
где найти эту альтернативу не знаем.
сдается мне, не найти Вам такой :(. Тут уж если коса на камень найдет, вряд ди Вы в выигрыше останетесь. Я бы продолжала настойчиво контачить с психологами НЦУ. По-доброму. Попыталась бы убедить их в том, что мне ребенок показан, необходим как воздух, а ребенку будет хорошо в моей семье.:) Ну, знаете, как на экзамене, когда тебе говорят: иди, два, то начинаешь просить: ну спросите меня еще что-нибудь... Так и тут - попросите их еще глубже и скрупулезней потестировать Вас, может, они ошиблись с выводами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху