Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
Юлллса, в Московском районе опека принимает только в понедельник с 8 до 13, а в четверг с 16 до 20 часов...и лучше им звонить заранее...

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная, ты уже документы собираешь?;)
у нас еще стадия принятия окончательного решения....

ul.grekova

New member
Девочки, подскажите, может кто в курсе: что за ДД в Станьково?
Мой муж вчера сказал, что байкеры туда собираются в очередной раз 27 числа, подарки и гуманитарная помощь приветствуется. предложил и нам съездить. Правда я, почитав о неоднозначности таких посещений для детей, не очень горю желанием: приехали, повеселились, уехали, а дети остались. Может эту неоднозначность я неправильно между строк прочла, но вот попадались мне ранее такие рассказы, не помню где, что не так уж это супер. подарки и помощь - хорошо, а сами такие посещения...
Не знаю, подскажите. Что это за ДД, может знаете? Что лучше привозить, дарить, как себя вести, чего не делать и т.д.
Хотя меня несомненно радует сам факт такого предложения, возможно это шаг на пути к ребенку? Поэтому и упускать не хочется, но вот душа противится такой поездке, почему, не знаю?
спасибо)))

vuster

мы пара как два сапога
ul.grekova, кроме всяких морально этических сторон есть еще функция когда при помощи таких визитов система открывается и становится менее замкнутой, зацикленной на себе , и все возможные перекосы которые хотелось бы скрыть открываются. То есть чем более открыто учереждение тем меньше чего есть ему скрывать... Много лет назад прочитала как волонтеры попали в отделение отказничков в одной российской местечковой больнице. Там дети могут оооочень долго жить, они и жили в отдельностоящем старом закрытом на ключ здании, голые на голых клеенках, и заходили к ним только по сильной необходимости... Я за открытость, но за осторожность в общении. Понимать отвественность. Не давать обещаний которые не можешь выполнить.

ul.grekova

New member
vuster, спасибо, на самом деле, неплохая "функция", я об этом не задумывалась. Но вот что за ДД - тайна. покрытая туманом. Нашла, что есть вроде школа-интернат в Станьково (дзержинский р-н) для детей, оставшихся без попечения родителей. А чем отличается школа-интернат от ДД?

ul.grekova

New member
А возраст у них какой, или это зависит от школы-интерната (от 7 до 18)? Что дарить? Как вы думаете? Хотя это, наверное, скорее к организаторам. А то что-то я слабо представляю... приносишь один подарок, а остальным? Или мнооого? Ой, не представляю. Надо звонить кому-то из организаторов.

Мама Оля,
о, так они до 20.00 в некоторые дни работают, это хорошо. :) Просто на сайте исполкомов режим работы опеки написан с 9.00 до 18.00. Буду звонить, договариваться о приеме. :)

МамаОля

New member
в Московском районе могу и номерок подсказать. 297-66-21. наш специалист - Тамара Владимировна.

ul.grekova, возраст вроде такой, как вы написали, в этом доме-интернате....там есть одна прекраснейшая женщина-педагог, которая однажды стала учителем года. да и вообще этот интернат довольно-таки небезызвестный...и детки там всякие места на олимпиадах занимают. простите за ОФФ

Последнее редактирование:
МамаОля,
спасибо, я уже телефоны нарыла. :) Наверное, пойду в опеку Центрального района, т.к. ближе. Муж прописан в Центральном, а я в Московском.

ul.grekova

New member
МамаОля, да вроде не ОФФ ))) А в нете мало информации о них.

Юлллса, удачи )))

romsvetlana

New member
Юлллса, Вы нацелились на братика-ровесника, или пока не загадываете пол-возраст?

Гелия

Active member
ul.grekova, завтра Вам что-нибудь постараюсь нарыть. Хотя, наверное, завтра это уже неактуально. Знаю одного священника, который на 100 процентов имеет к ним отношение. По-моему, там дети с особенностями развития.

рs. сообщение удалять не буду. но я обманула Вас и ничего не нашла - на работе запарка, нет ни минутки свободной. Если будет-таки актуально, Вы мне маякните, я завтра поищу информацию. помню, мы что-то писали про прошлогоднее мероприятие байкерское.

Последнее редактирование:

ul.grekova

New member
Гелия, спасибо большое.
Мужу отгул не дали и на этом все закончилось (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху