Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юраська

New member
Потому что очень хочу, чтобы самый гуманный центр нашей республики работал пофессионально не только в части психологов.
Только вот мне в самом гуманном центре в самом нчале на вопрос "как много времени пройдет до усыновления" ответили очень "гуманно" ... мне скзали: Для того чтобы своего родить, тоже нужно 9 месяцев отмучиться!
Помоему по поводу гуманности - исчерпывающе......после чего было еще много всякого, и хотелось позвонить "куда следует" и "сообщить куда нужно" но после того как ребенок появился дома както не дотого стало, а потом и вовсе все прошло

Виталена

New member
Куда пойтить с вопросом?
А Вы помните, каким документом и в какой инстанции это пособие оформляли? я - нет, ну вот напрочь "стерлось":blush1:...потому о сумме узнаЮ де-факто. Думаю, в опеке местной скажут, если позвонить.

МамаОля

New member
Виталена, оформляет отдел образования. пишешь заявление, которое рассматривается на заседании исполкома. решение отдают на руки вам и в бухгалтерию отдела образования. 12-го ноября я отнесла все документы в опеку. и пособие нам начислили только в январе. хорошо хоть сразу за три меяца, а то могли и за один))). а вообще начисляется с даты решения суда.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Виталена, оформляет отдел образования. пишешь заявление, которое рассматривается на заседании исполкома. решение отдают на рки вам и в бухгалтерию отдела образования.
что нужно прилагать? св-во об усыновлении? еще что-нибудь?

МамаОля

New member
Мое имя Lita, копию свид-ва об усыновлении, о рождении (новое) и решение суда. на всякий случай возьмите с собой копии паспортов))) у нас все возможно, сама знаешь)))

Виталена

New member
решение отдают на рки вам и в бухгалтерию отдела образования.
я в глаза не видела такого докУмента, точно-преточно.
что нужно прилагать? св-во об усыновлении?
и от свидетельства у нас только ксерокопия в доках почему-то:blink:... в ЗАГСе или еще где оригинал не забирали? успокойте меня, что это ж нИважные бумаги, раз они мне до сих пор не спонадобились? или лучше попробовать разыскать и положить в папочку:sorry:?

МамаОля

New member
и от свидетельства у нас только ксерокопия в доках почему-то... в ЗАГСе или еще где оригинал не забирали? успокойте меня, что это ж нИважные бумаги, раз они мне до сих пор не спонадобились? или лучше попробовать разыскать и положить в папочку?
наверное я не успокою. но у меня все эти документы на руках - и об усыновлении в том числе. его нам тоже выдали в ЗАГСе. такой же формы оно, что и о рождении. я точно не помню почему-то, но муж говорит, что мы сами его просили. вроде я не просила...может оно никогда и не понадобится...

Виталена

New member
Оно может находиться в опеке, мне предложили его сдать, чтоб ребенок не нашел! Я не сдавала.
Может, и там... только нам точно никто ничего такого не предлагал, я б запомнила, да и ксерокопия ж на руках, лежит с остальными бумаженциями.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
МамаОля, Дак она сказала, что почти все хранят, шоб ТАЙНА была! В сейфе несгораемом :)

Виталена

New member

7651042

New member
1. В центре усыновления нет журанал фиксации телефонных звонков. Это для Литы.
2. Пречень документов, необходимых для формирования личного дела усыновленного ребенка. Цитирую постановлением Правительства:
27. Управление (отдел) образования по месту фактического проживания усыновленного ребенка, за исключением детей, усыновленных отчимом (мачехой), формирует его личное дело.
В личное дело усыновленного ребенка управление (отдел) образования включает:
выписку из решения суда об усыновлении;
копию нового свидетельства о рождении ребенка;
выписку из лицевого счета или справку о составе семьи с места жительства усыновителей;
копию решения исполнительного или распорядительного органа о назначении ежемесячных денежных выплат на содержание усыновленного ребенка;
сведения о наличии и местонахождении братьев и сестер;
акты обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка в семье усыновителей.
В целях сохранения тайны усыновления документы, указанные в абзацах втором – четвертом части второй настоящего пункта, усыновители представляют в управление (отдел) образования самостоятельно.

32. Личные дела усыновленных детей, а также иные имеющиеся материалы об усыновлении детей хранятся до совершеннолетия ребенка в сейфе у специалиста по охране детства управления (отдела) образования. По достижении ребенком совершеннолетия его личные дела передаются в установленном порядке в архивные учреждения.

Уважаемые форумчанки! С 1 февраля 2011 года Национальный центр усыновления предлагает новую услугу усыновителям: психолого-педагогические консультации усыновителей будет вести кандидат психологических наук Лахвич Юлия Федоровна, имеющая значительный опыт в разрешении самых разных вопросов жизнедеятельности семей усыновителей. Записаться на прием к Юлии Федоровне Лахвич можно по телефону 284 71 49 Будем рады видеть Вас в центре усыновления!

7651042

New member
До 6 лет - 379, после 6 лет - 406

Разумеется, для УСЫНОВЛЕННОГО ребенка. Для воспитанника приемной семьи, ДДСТ и находящегося под опекой плюс компенсационные выплаты (телефон, ремонт обуви, услуги парикмахерской), плюс по предоставлению док-та - компенсация за пользование коммунальным услугами. А теперь все будут спрашивать, что это такое?

МамаОля

New member
7651042, подскажите пожалуйста, когда пособие увеличили. потому как в январе мы получили еще меньше 300-т тысяч...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху