Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
отчисления на капремонт, которые делаются из расчета количества прописанных (пардон, зарегистрированных)
Неа, они от метража, и техобслуживание тоже. У нас, во всяком случае точно. Там же можно по жировке посмотреть"ед.измерения". С лифтом - прикольно:swoon:

Mur

New member
да, отчисления на капремонт за метраж и еще 1-2 позиции, а остальное - на человека.

fostermama, а поругаться не пробовали? ну вот прямо математически показать сколько точно в месяц Вам начислено за приемных детей. В письменном, конечно, виде.

7651042

New member
7651042, подскажите пожалуйста, когда пособие увеличили. потому как в январе мы получили еще меньше 300-т тысяч...
Увеличили с 1 января (по нашим сведениям), так что получатель обрадуется в феврале, как мы понимаем. Хотя есть разночтения. Знаем район, где только получили новые размеры и бухгалтерия не поленилась - пересчитала и выплатила... Не знаем, чему верить. Что касается скепсиса про 30 000. Ну, во- первых, не 30, а 33. А во-вторых - если не чинили сапог, не стригли головы (коса у девочки), - деньги-то ведь платятся...

7651042

New member
купить для ДДСТ микроавтобус
следуя обычаям благотворительности. автобусы дарятся ДДСТ просто так, чтобы детям было удобнее добираться до поликлиники или подъезжать в школу. Впоследствии, как только кончится бензин, в автобусах можно разводить мелкий домашний скот (куры, собаки, коты), что и было сделано в одном пристоличном ДДСТ

При этом, опять же следуя обычаям, приусадебный участок этого ДДСТ обрабатывали шефы - солдаты из близлежащей воинской части. Это, знаете ли, такая новая модель семьи.

Как и было всем объяснено.

Mur

New member
Ну, во- первых, не 30, а 33. А во-вторых - если не чинили сапог, не стригли головы (коса у девочки), - деньги-то ведь платятся...
это на каждого ребенка?

бухгалтерия не поленилась - пересчитала и выплатила...
о! хорошие новости, значит в Октябрьском районе хорошая бухгалтерия, раз Виталена уже получила по новой ставке пособие ;) . Будем знать :)

7651042

New member

pritywomen_60

New member
За 21 год сменили несколько велосипедов ,вот и весь транспорт.Не знаю ни одной семьи из своего окружения .что бы кому то государство выделило транспорт. Если кому то повезло,искренне поздравляю. Сейчас, некоторые "молодые"семьи покупают автобусы.Только не новые и влазят для этого в кабальные кредиты.Знаю одну семью ,что бы выплатить валютный кредит ,мотаются каждый выходной на рынки Украины.

7651042

New member
Я извиняюсь, коллега, зря Вы однако так-то! Простите, зачем "молодой семье" (молодому ДДСТ, если точнее) автобус? На хуторе живут, в школу детям - 20 км лесом? Поликлиника в другом районе? Нет. Чтобы ездить на Украину, а не в руках тягать клунки с одноразовыми носками... Ой, это ж для детей.... Побойтесь Кодекса, если другого никого не уважаете. И потом, кто присматривает за детьми, пока родители-воспитатели торгуются в Хмельницком, при этом в рабочее время, совсем плохо оплачиваемое государством? Вы рискуете своими откровениями совсем повергнуть в шок форумчанок, которые надеются, что у Вас все по справедливости и в интересах детей
Детей тоже к базару приспособили, или пока одни управляются? Вот ведь доля сиротская....

Ну-ка, ату меня, ату!!!!!!

давать детям 30 000 "бытовых" в качестве карманных денег, но они из них платят за мобильники
А слабо оформить тариф с абонплатой детям (за 9 или 11 тыс в месяц) с возможностью накопления бесплатных минут? Наши тратят на мобильники гораздо (простите, в три раза) меньше, чем воспитанники Вашего ДДСТ. А впереди самостоятельная жисть, в которой уже не будет бытовых, телефонных и стрижечных

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, я не каждый день читаю тему, но... Просто захотелось поддержать. Пусть все как-то образуется, здоровья вашей маме, вашим деткам, а вам - мира!

7651042, как всегда, на эмоциях? Ну-ну...

7651042

New member
Традиционно попытаюсь оправдаться: не, не про обидеть цель была, а уточнить про автобус и Украину.

Традиционно на эмоциях

Никаких форумчанок этот человек в шок не повергнет
И в самом деле. Двойные стандарты докатились?

А написано все Вами совсем не по-доброму
Вами-то все по иному. По доброму

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, это все же не эмоции.Как все-таки интересно иллюстрируется теория об ожиданиях. Ну если человек чего-то ожидает, то при малейшей информации его голова быстренько дорисует любую подходящую под его понимание жизни картинку.
В детском доме семейного типа может по договору работать один член семьи на полторы ставки, а другой грубо говоря может копать а может не копать, отвозя по выходным желающих закупиться в Хмельницкий, попутно что-то привозя для семьи, а ведь упаковка носков вполне приличного качества украинской фабрики , упаковка из штук 12, обойдется там столько же сколько тут три пары носков. Ну и приблизительно все так, оптовая закупка и розничная - "две большие разницы", а на больших обьемах бьет по карману очень ощутимо. Почему же по любому выходит что родитель -воспитатель законченная меркантильная сволочь что бы он не делал ? Старался бы для детей или не старался ? ... Думаю все от ожиданий. Вроде "как вы лодку назовете так она и поплывет".

Хотя если подумать о том что машина для семьи с 10 детьми лишняя роскошь то действительно понимаешь - ведь правда раньше без этого обходились. Детям пешие прогулки только на пользу - пусть укрепляют здоровье. И без носков по сходной цене можно обойтись - гораздо рациональней использовать старую одежду для портянок и обмоток, а вместо поездок в Хмельницкой родители-воспитатели пусть ходят в ближайший лес, дерут лыко и отрабатывают зарплату - плетут лапти и заплечные короба для детей вместо ранцев - в школу ходить. Мало того что ничего не стоит так еще и народные ремесла, даже возможно с отчислением налога в райбюджет. А на сэкономленные деньги можно покупать билеты в цирк, кино, театр, из тридцатника каждого ребенка забирать по десятке и нанимать автобус для поездки - ну как в школах или детских садах делают.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Простите, зачем "молодой семье" (молодому ДДСТ, если точнее) автобус?
Извините меня, конечно, но транспорт- это все- и за город детей на выходные вывезти, и в деревню свозить на каникулы- без транспорта с таким кол-вом детей, простите- воспитанников, достаточно сложно.
А нужно- сидеть в городе, в каменных джунглях годами- сомнительное удовольствие.
И заплатить за всех сразу обычную экскурсию- достаточно дорого.

Я, если честно, вообще не представляю, КАК можно успеть всех обстирать, накормить, поутюжить рубашки, брюки всем пацанам в школу, да еще успеть с каждым поговорить, заняться уроками, съездить в школу, на кружок, сходить в магазин и пр... даже если есть помощники- все равно это невероятно сложно.
А как без авто продукты закупить? тут для семьи в 5 человек сумку тянешь- руки отрываются. А для 12? А если в супермаркет (чтобы дешевле) и на неделю? на общественном транспорте...
Или может ДДСТ у нас обслуживаются, как фильме Семейный дом? и им привозят продукты на дом? тогда да, можно как-то обойтись...

Олко

New member
Чтобы ездить на Украину, а не в руках тягать клунки с одноразовыми носками... Ой, это ж для детей.... Побойтесь Кодекса, если другого никого не уважаете. И потом, кто присматривает за детьми, пока родители-воспитатели торгуются в Хмельницком, при этом в рабочее время, совсем плохо оплачиваемое государством? Вы рискуете своими откровениями совсем повергнуть в шок форумчанок, которые надеются, что у Вас все по справедливости и в интересах детей
Детей тоже к базару приспособили, или пока одни управляются? Вот ведь доля сиротская....
А почему такое пренебреженіе к торговле на рынке? Чем эта работа хуже, недостойнее всех остальных способов зарабатывания на жизнь? Чем плох этот способ подработки, т.к. зарплата, какая бы она ни была, всё равно недостаточна для большого семейства?
И что плохого, если дети помогают?

Чем менеджер в кабинете, продающий стиральные порошки, отличается от продавца на рынке того же товара?

Ursula19

Active member
Я может пропустила что-то основное, но никак в толк взять не могу, что ж за любовь такая считать деньги в чужом кармане..... И не вижу ничего дурного в том, что детей привлекают к работе, даже такой "низменной" (непонятно почему) как торговле - их же не воровать отправляют. И дотации и пособия , которые платят государство ДДСТ - они распределяют так, как считают нужным, неужели семья должна отчитываться куда и на что она потратила деньги,и по поводу того, научатся приемные или родные дети правильно распоряжаться деньгами - эти не нам судить, и по своему (маленькому и скромному) опыту родителя скажу - не научаться, пока сами отдельно жить не станут - это вам любой и родитель и уже выросший ребенок скажет. Так пусть лучше государство посчитает сколько денег надо на кормление и лечение ребенка, я уже не говорю. про одежду, книжки, мобильники и походы в цирк ...

Ada

Be yourself!
7651042, читать вас противно.... вы просто даже не представляете до какой степени.:)
Вы просто больны...

kseniana

New member
Извините меня, конечно, но транспорт- это все- и за город детей на выходные вывезти, и в деревню свозить на каникулы- без транспорта с таким кол-вом детей, простите- воспитанников, достаточно сложно.

Я, если честно, вообще не представляю, КАК можно успеть всех обстирать, накормить, поутюжить рубашки, брюки всем пацанам в школу, да еще успеть с каждым поговорить, заняться уроками, съездить в школу, на кружок, сходить в магазин и пр... даже если есть помощники- все равно это невероятно сложно.
А как без авто продукты закупить? тут для семьи в 5 человек сумку тянешь- руки отрываются. А для 12? А если в супермаркет (чтобы дешевле) и на неделю? на общественном транспорте...
Или может ДДСТ у нас обслуживаются, как фильме Семейный дом? и им привозят продукты на дом? тогда да, можно как-то обойтись...
Подпишусь

7651042, читать вас противно.... вы просто даже не представляете до какой степени.
Ага

Гелия

Active member
писал обычный чиновник
мне вот тоже интересно, откуда столько недоброжелательства к усыновителям и приемным родителям у чиновника, который, по идее, должен бы быть с ними в одной упряжке :(

Ada

Be yourself!
За такие "речи" в цивилизованной стране этого простого чиновника не то, что лишили бы рабочего места навсегда, ему бы пришлось поменять место своего жительства, чтобы никто не узнал на улице, ибо от стыда бы сгорел перед людьми...

Я вообще в полном просто шоке... Специально сохраню ее сообщение, переведу на английский и выложу почитать своим знакомым на всеобщее обозрение... Я такой дикости давно не встречала... Чувствуется полная безнаказанность и безответственность за свои слова... Просто "ляпнула" и забыла подумать, прежде чем это сделать...

ужас-ужасный...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху