Приемную маму, женщину немолодую и, до приемной дочери, одинокую, обвиняли в неправильном распределении средств, получаемых на ребенка, а также во лжи и (!) растлении подопечной посредством этой лжи.
Звонит мне тетка. Не знаю кто и не знаю откуда у нее мой телефон и почему звонит мне. Вопрос: "Наша соседка приемная мамаша. Набрала детей и жрует за их счет. Я видела, как она САМА снимала детское пособие. Как ее наказать за использование детских денег?" Я говорю, а почему вы решили что она на эти деньги "жирует"? Mожет она на них детей кормит и одевает? Ответ меня убил. Нет, грит, у нее муж хорошо получает и старший сын работает, на эти деньги они детей содержат, а на детские "жируют". Ну так и вы детей возьмите и жируйте на 300 тыс. Нет, грит мадам. Я не могу, я человек порядочный.
Звонит еще один человек. Тоже не поняла, почему мне. Получасовой монолог: мадам пенсионного возраста взяла полугодовалого ребенка. Девочка без статуса, мама в психбольнице. Приемная мама подкидывает девочку соседям, а сама регулярно на 2-3 недели уезжает к родственникам на Украину. Соседи решают девочку забрать к себе. Жалуются на приемную маму, девочку изымают, помещают в больницу, через несколько месяцев опять возвращают маме, соседи опять жалуются, ребенка опять изымают, опять в больницу, потом отдают в семью, но снова не им, они еще раз жалуются, опять разборки уже с новой семьей, опять ребенка хотят изъять. Финал монолога: "Мы уже и не уверены, что забирать девочку будем, эти мамашки довели ее до судорог, зачем она нам такая, да и надо ли за такие-то деньги? Главное, что с *** (первой приемной мамой) разобрались..."