Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nataliya68

просто МАМА
Вот поэтому я Ангелинку и не сразу брала в семью...вначале брала в гости...присматривались друг к другу,потом и оформились...были вначале гостевой...конечно в нашу семью гиперактивного ребенка ни как нельзя...для этого и существуют гостевые семьи так?

НАДО В ЖИЗНИ ЧЕМУ_ТО И КОМУ_ТО РАДОВАТЬСЯ И НЕСТИ РАДОСТЬ ЖИЗНИ)))

Litasan

New member
fostermama, :) тебе в НЦУ психологом работать надо... тогда точно никто не просочится, кто 100% не готов быть идеальным родителем :)
Я шучу

А серьезно- курсы бы сделать по подготовке к исполнению роли родителей под твоим рекуводством :)

А еще серьезнее- спасибо за то, что ты есть и заставляешь задуматься над многими вопросами. пусть не изменить свое мнение, но хотя бы задуматься.

Nataliya68

просто МАМА
Двор у нас один..свой дом..свой двор и чужих у нас не бывает...а если дети которые живут в этом ДОМЕ и СЕМЬЕ в течение 2-3 раз не смогут найти общих игор и контакта так и так все ясно...Катюш-это первая девчушка, которую мы брали в гости до Полинки...она была постарше Поли...ей уже было 13 лет...ну пришла поела что хотелось,поиграла в комп и ушла с подарками..не просилась и когда предлагали не захотела сама...мы в спецшколе встречаемся на новый год дарим подарки и не более...ребенок сам не пошел на контакт..что тут поделаешь? а Полинка совсем другая была..она ОЧЕНЬ ХОТЕЛА СЕМЬЮ)))ей было 9лет...не девчонка а полный мальчуган...вот только сейчас,когда пообщавшись на одном уровне с домашними детьми в реабилитационном центре.такими же как она,она поняла что мы ей близки-девочка стала как цветочек раскрываться))))Одевать юбочки не отказываться.платья)))Настоящая красавица растет)))

Nataliya68

просто МАМА
Ведь пока мы открыли семью прошло в гостевой года 3...когда я в первые перешагнула порог спецшколы и увидела наших сирот.я точно решила еще тогда...хотя у нас еще ДОМ был недостроен,и жили на съемной квартире и со своей девочкой куча проблем,но как-то надо было вырываться из этого замкнутого круга своих проблем...решая проблемы других-смотри и своя решилась сама собой)))Наверное за счет открытия ДОБРОТЫ И СЕРДЦА на идет и помощь свыше!

Nataliya68

просто МАМА
Да может на ошибках ..это верно...но я не вправе ошибаться ЭТО ДЕТИ...если возьмем то как будет трудно но ВСЕ ВМЕСТЕ_в этом СИЛА СЕМЬИ...помните фильм"Громовы" так вот приятно сознавать,что мои дети Поля и Марта а также и Ангелинка, были так близки и неразлучны..Поля и по сей день Марточку ни бросит всем с ней делиться,все пополам и я ее этому не учила...и как не странно Ангелина была только себе..но ушла от нас научившись делиться и верить,что ее любят)))Так приятно видеть,что дети заботяться друг о дружке когда я их оставляю ....уезжаю..мама мне это постоянно говорит..своих не научишь а вот это просто не ДЕТИ а ЧУДО МОЕ!!!

Полинка шла в это МИР нормальных людей с трудом))) Начало было положено уже тем чо ребенок стал самостоятельно ходить пешком в спецшколу(а раньше при спецшколе-интернате дети на улицу ходили только на уроках физкультуры-зимой.Приходят друзья наши с детьми...вначале девочка не шла на общение с детьми по младше,потом подвижные игры малышей втянули и Полю..есть где по дому бегать...Затем просмотр вместе любимых мультфильмов...теперь Поля общается с девочкой ее возраста...и начинет понимать что учиться это надо много времени уделять,чтобы стать в ЖИЗНИ кем-то...она перестала замыкаться...мы ей купили котенка...что тоже помогает о ком-то заботиться...

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
мышка ей приёмная мама, а дед мороз папа - это пытались доказать? :prankster:

Яблоко

New member
Не могу, прямо свербит меня везде....
Ну до каких пор некоторые люди будут создавать видимость деятельности, занимаясь тем, что не должно их касаться? Это я о заведующей. Деятельность? - Да. Кому пользу принесла эта деятельность? -???????
Семья - достаточно закрытая группа, по моим представлениям. То, что происходит внутри - не для чужих глаз, ушей, умов и т.д. Образно говоря, общаясь с друзьями, знакомыми и другими людьми извне, члены семьи выделяют определенную территорию для такого общения, которая совсем не тождественна жизненному пространству семьи. Кто кому сколько когда чего дарит людей со стороны вообще никаким краем не должно задевать. Дальнейшие рассуждения будут уже ближе к теме "Воспитание и присмотр детей детьми".
Я усыновляла с мыслью о том, что не хочу никакой помощи, главное - чтобы не мешали. Я понимаю помощь как реакцию на просьбу о ней или хотя бы согласие на оказание.
Как легко и приятно стать в своих глазах ( а может и в глазах некоторых окружающих) "борцом" за права и интересы тех, кого принято считать чем-то обделенными...
Пока эмоции у меня преобладают...

Yvanka

Очень деятельная натура
Приемную маму, женщину немолодую и, до приемной дочери, одинокую, обвиняли в неправильном распределении средств, получаемых на ребенка, а также во лжи и (!) растлении подопечной посредством этой лжи.
Звонит мне тетка. Не знаю кто и не знаю откуда у нее мой телефон и почему звонит мне. Вопрос: "Наша соседка приемная мамаша. Набрала детей и жрует за их счет. Я видела, как она САМА снимала детское пособие. Как ее наказать за использование детских денег?" Я говорю, а почему вы решили что она на эти деньги "жирует"? Mожет она на них детей кормит и одевает? Ответ меня убил. Нет, грит, у нее муж хорошо получает и старший сын работает, на эти деньги они детей содержат, а на детские "жируют". Ну так и вы детей возьмите и жируйте на 300 тыс. Нет, грит мадам. Я не могу, я человек порядочный.

Звонит еще один человек. Тоже не поняла, почему мне. Получасовой монолог: мадам пенсионного возраста взяла полугодовалого ребенка. Девочка без статуса, мама в психбольнице. Приемная мама подкидывает девочку соседям, а сама регулярно на 2-3 недели уезжает к родственникам на Украину. Соседи решают девочку забрать к себе. Жалуются на приемную маму, девочку изымают, помещают в больницу, через несколько месяцев опять возвращают маме, соседи опять жалуются, ребенка опять изымают, опять в больницу, потом отдают в семью, но снова не им, они еще раз жалуются, опять разборки уже с новой семьей, опять ребенка хотят изъять. Финал монолога: "Мы уже и не уверены, что забирать девочку будем, эти мамашки довели ее до судорог, зачем она нам такая, да и надо ли за такие-то деньги? Главное, что с *** (первой приемной мамой) разобрались..."

Яблоко

New member
Yvanka, фффсе... смайлик с упавшей челюстью...
Несколько дней назад разговаривала на тему приемных семей с женой брата моего мужа. Она убеждена, что быть сиротой "выгодно" - тебе все помогают, квартиру "дают", льготы при поступлении-обучении-оплате и пр. и приемные родители имеют неплохой дополнительный доход от пособий на детей - они же еще и зарплату-пенсию получают. Непереубеждаемо. Суммы кажутся астрономическими. Никакие контраргументы не слышит вообще.

Julchik

Member
Когда усыновили Ирочку одна хорошая знакомая (т.е. в курсе всех наших дел), сказала моей маме: " А зачем надо было усыновлять, лучше бы как приемную. Денег было бы много и льготы....."
Ну как людям объяснить?!

Яблоко

New member
Наверное объяснять надо тем, у кого не праздное любопытство, а попытка понять, осознать. А для тех, кто просто языком помахать хочет, или убедить собеседника с отличающейся точкой зрения в его "заблуждениях" и таким образом остаться довольным своей просветительской работой - и объяснять не стоит.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Когда усыновили Ирочку одна хорошая знакомая (т.е. в курсе всех наших дел), сказала моей маме: " А зачем надо было усыновлять, лучше бы как приемную. Денег было бы много и льготы....."
Ну как людям объяснить?!
Честно говоря, если спрашивают, то я так и объясняю, как на самом деле. Правда, если, действительно, человек может слышать.
От сегодняшний историй я все еще в глубоком трансе и подавленности...

Ursula19

Active member
А мне ПЛЕВАТЬ с высокой крыши, на чужой роток не накинешь платок, так чего впечатляться.... Люди зависливые и недалекие, если так думают и говорят, и никому в голову не приходит, что может быть по-другому. Раз взяли ребенка - значит не просто так, надо корысть найти.... А все потому что не так, как все. Так зачем обращать внимание на это, и еще нервы себе портить.Вы всегда будете в галазах "серости" странными и немножко "ку-ку"... И пальцами показыват такие будут - так на здоровье, это ж людям будет что с соседками, такими же обсудить, а то сериалы поднадоели.... И когда у вас все будет хорошо, это ж не даст им покоя, так разве вы попытаетесь оправдаться и сделать себе хуже, чтобы ОНИ молчали или одобрительно кивали.... Так не будет этого НИКОГДА. Берегите себя и своих близких, а людская зависть - НАМ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ! А тупость и недалекость - укрепляет.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Одно, это в чьих-то глазах быть "ку-ку", а другое, когда тебя с твоим ребенком на очную ставку заведующая приглашает. Меня поражает именно бесцеремонность и беспредел.

Т.е. вот так запрасто грязными лапами лезут!

Унизительно, гадко, мерзко...

Ursula19

Active member
IrStar, а это зависит от того - позволите ли ВЫ с собой так разговаривать, если такое бы со мной случилось, неизвестно чем бы эта очная ставка закончилась

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
позволите ли ВЫ с собой так разговаривать, если такое бы со мной случилось, неизвестно чем бы эта очная ставка закончилась
Да по-всякому могу позволить, если меня врасполох застать, если честно...
И на грубые наезд не всегда могу достойно ответить.

Ursula19

Active member
и еще вопрос хочу задать - с юридической точки зрения - ДОПРАШИВАТЬ, ОПРАШИВАТЬ несовершеннолетнего ребенка ( до 14 лет) , без присутствия родителей - ЭТО незаконно, и за это можно "нарваться" на большие неприятности. Почему мама позволила разговаривать с ребенком а таких условиях и на каком основании (юридическом) заведующая задавала такие вопросы

Живчик

Well-known member
В шоке от истории с игрушками :shok:
К нам тоже придирались по этому поводу, но фразой "обязательно обеспечьте развивающие игрушками" все ограничилось. А для мальчика на тот момент самая интересная игра была все на запчасти мелкие разобрать и из этого самодельного конструктора невероятные конструкции делать. Со стороны -- куча разномастного мусора и штук пять машинок, но ребенок был этим счастлив. А развивалки байкотировал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху