Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasia

МИР во мне
МамаОля, Илюшина, спасибо за ответы! Склоняюсь к усыновлению и однозначно до того. Хотя еще оочень большой вопрос, удастся ли вообще уехать.

Еще вопрос. В НЦУ детей к усыновлению предлагают из каких-то определенных домов малютки\ребенка или по всей беларуси?

А еще, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: собирать документы до того, как решится вопрос с жильем, или все же дождатся его решения и после этого начинать процесс. Ведь он длительный. На каком эпате проходят курсы в НЦУ? или прежде чем пойти на курсы уже нужен комплект документов?

tatusya_nusha

New member
Девчата чем ближе к суду теб больше поколачивает,мы в суде в этой жизни никогда не были,подскажите как вести себя,к чему готовится,что там за вопросы задают,как долго длится процесс и какова вероятность при положительном исходе забрать малыша в этот день???
Спасибо.

Julchik

Member
Ведите себя спокойно и уверенно (вы же ничего плохого не делаете). Вопросы задают стандартные: зачем вам это надо?, уверены ли вы?, как отнесутся родственники?...
Чтобы забрать в тот же день, нужно просить к немедленному исполнению. Но для этого нужны веские аргументы (срочное лечение, нужно уехать и т.д.)

Ursula19

Active member
tatusya_nusha, очень маленькая вероятность, даже ссылка, что вы везете ребенка на оздоровление - не помогла, во всяком случаем, нам. Вам удачи! Вдруг повезет.

Еленаtktyf

New member
tatusya_nusha у каждого по разному. У нас два раза был суд и у нас практически ничего не спрашивали. Первый раз спросили даты рождения детей, а второй раз молоденькая судья поулыбалась и сказала - поздравляем Вас! Вот у нее мы просили к немедленному исполнению. У Поли был конъюктивит и я сослалась на то, что у ребенка может это перерости в хроническое. Все были очень благожелательны. Желаю Вам удачи. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Закажите заранее записочку с датой Вашего суда.

Litasan

New member
С писала, что ребенок частоболеющий и мне надо успеть подготовиться к эпидемии гриппа, которую прогнозировали. провести оздоравливающие мероприятия, которые дома индивидуально сделать проще, чем в коллективе.
сейчас можно сослаться на то, что последние летние дни и желательно, чтобы адаптация проходила сейчас, а не в сезон дождей и простуд и депрессий. C солнышком она пройдет легче :)

Живчик

Well-known member
Общественное профессиональное объединение приемных родителей "Милосердие" Фрунзенского района г.Минска приглашает всех желающих принять участие в традиционной акции "Семья -- семье: ярмарка обмена", которая будет проводиться 13 октября 2011 года в территориальном центре обслуживания населения по адресу ул. Одинцова, 85. Время проведения с 14.00 до 20.00. Во время акции проводится обмен или безвозмездная передача детской одежды, обуви, книг, игрушек из семей приемных родителей города, а также всех желающих принять участие. Вещи принимаются в хорошем чистом виде!

Mily

Active member
Девочки, а вот если я не работаю сейчас а муж работает по договору подряда на одном российском портале.Т.е. у него не постоянное трудоустройство (хотя он работает так уже несколько лет) . Не станет ли отсутствие постоянного места работы преградой для усыновления???

Последнее редактирование:

МамаОля

New member
Mily, станет. усыновитель должен быть официально трудоустроен и иметь постоянный официальный доход.

Mily

Active member
Mily, станет. усыновитель должен быть официально трудоустроен и иметь постоянный официальный доход.
Спасибо. Ясно. Ну мы единый налог платим в РБ, но договор подряда это не постоянное место работы :(...

А нельзя как с кредитами, включить в свой доход доход родителей с их согласия???

Последнее редактирование:

Mily

Active member
приемное родительство решит вопрос?
Причем тут решит вопрос???
Муж несколько лет работает в российской фирме по договору подряда, другого варианта трудоустройства в этой фирме с иностранными гражданами не предусмотрено. Менять работу муж не планирует. Вот я и интересуюсь , в нашей ситуации можем мы ребенка усыновить или нет??

А зачем? Причём здесь родители и их доход? И странная аналогия ребёнка с кредитами...
Да никакая не аналогия!!
У нас же есть зарплата и по беларуским меркам не плохая. Вот и я узнаю какие есть механизмы усыновления именно в нашем случае.

Сообщение от Mily
Спасибо. Ясно. Ну мы единый налог платим в РБ, но договор подряда это не постоянное место работы
приемное родительство решит вопрос?
А поняла о чем вы, я не в том смысле написала, это у мужа постоянное место работы. Просто он не трудоустроен официально в этой фирме, а каждый месяц подписывает договор подряда на выполнение работ.

Litasan

New member
Причем тут решит вопрос???
Муж несколько лет работает в российской фирме по договору подряда, другого варианта трудоустройства в этой фирме с иностранными гражданами не предусмотрено. Менять работу муж не планирует. Вот я и интересуюсь , в нашей ситуации можем мы ребенка усыновить или нет??
а никто ВАм этого сказать не может, кроме самого судьи. и конкретно того, кто будет процесс вести. тту все очень индивидуально, каждая история уникальна.
усыновлять и начинать процедуру сбора документов сможете. Даст Бог- усыновите.
Для документов требуется справка о доходах за последний год. если Вы ее можете предоставить - предоставьте.
Спокойствие в этом деле- наиболее важное качество.
Для меня- приемное родительство- как вариант в данной ситуации. НЕ расматриваете этот вариант, не надо.

Mily

Active member
Мое имя Lita, спасибо. Наверное наше время еще не пришло, потому что если есть вариант что мы познакомимся с ребенком, будем готовы взять, он будет готов пойти к нам а нам к примеру по решению суда его не отдадут, я к этому неготова :(..
Я могу представить отказ до знакомства с ребенком например на стадии сбора документов и т.д., а на суде это вообще печально.

Litasan

New member
если она этого очень хочет
в этом вся суть...
когда мне Юлю предложили под опеку взять, я готова была на все, лишь бы быстрее она оказалась дома. Суд и усыновление оказалось быстрее.
Я бы все равно усыновляла, т.к. усыновить ребенка, с которым ты уже живешь проще, чем того, кто в учреждении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху