romsvetlana
New member
Olgalam, напомните, сколько лет деткам?
Детям почти 2 года и 8 месяцев...
Детям 2,8...В ноябре будет 3 годика. Возраст реальный, мы ничего не отписывали. Физиологически маловаты (во первых из двойни,ну и условия жизни думаю тоже наложили отпечаток), ростом 85 см и весом 11 кг. А интеллектуально на мое мнение развиты очень даже неплохо: разговаривают и очень важный момент -просятся на горшок))). В сон может иногда не вытерпеть Ярик, Яна вообще умница в этом вопросе.Olgalam, напомните, сколько лет деткам?
мне кажется это не проверка, сужу по Юле. именно когда не дали в тот же момент, если не пустили куда-то - истерика мнгновенная и сильнейшая. как будто мир для ребенка рухнул.(не взяла на руки мгновенно, забрали что-то друг у друга - понимаю, что они таким образом и меня проверяют
Да и я беру конечно сразу же, понимаю что они этого внимания были лишены поэтому никогда не отказываю. Беру и двоих сразу если хотят))). Вот слава богу греть соглашаются подождать, им интересен видимо этот процесс, поэтому ждут)).мне кажется это не проверка, сужу по Юле. именно когда не дали в тот же момент, если не пустили куда-то - истерика мнгновенная и сильнейшая. как будто мир для ребенка рухнул.
а для нее и рухнул, когда я молоко не сразу ей дала, а поставила греть. объяснять в этот момент бесполезно. беру на руки и успокаиваю.
:yes: наверное, я бы тоже так поступила. А какой возраст ребеночка планируется?120 на 60 впритык к нашей кровати и туда нового ребеночка, будет вроде и на своей, а вроде и не отделен от нас.
Я б откладывала отдельно. Сейчас ребенок спит отдельно, бОльшего потрясения, чем переезд в новый дом, уже не будет. Потому что потом его все равно нужно будет отселять, равно как и других детей. Мне кажется, что вы можете упростить себе задачу сразу.Слышала, что лучше когда дети пришедшие в семью спят в своей кровати, но мне кажется странным, если мы все спим считай вместе, откладывать ребенка совсем отдельно, отодвигая его кровать в другой угол или комнату.
будете смотреть по ситуации. все дети разные. один захочет сразу к вам, как и другой ребенок, а кто-то типа Юли, вообще отказывается засыпать, если Вы рядом.лышала, что лучше когда дети пришедшие в семью спят в своей кровати, но мне кажется странным, если мы все спим считай вместе, откладывать ребенка совсем отдельно, отодвигая его кровать в другой угол или комнату.
Согласна. Не знаю, как другим, моей некомфортно спать вместе с кем-то. Первые три месяца, пока я из лучших побуждений укладывала ее под бочком, ни она, ни я толком не спали. Ничего, вообщем-то, этот совместный сон не дал. Даже сейчас, когда она уже не выкручивается ужом, а может спокойно полежать под бочком, совсем засыпая, отодвигается.Я б откладывала отдельно. Сейчас ребенок спит отдельно, бОльшего потрясения, чем переезд в новый дом, уже не будет. Потому что потом его все равно нужно будет отселять, равно как и других детей. Мне кажется, что вы можете упростить себе задачу сразу.
но надо же банально подготовится к приезду - кроватка, полочка и ты ды. Да и своим детям объяснять и готовить их: "вот кроватка для братика, вот шкафчик для него". Я всегда все люблю делать заранее в плане вещей, что б потом не отвлекаться на эти мелочи. Помню, как у меня к половине беременности уже вещи были на первые полгода для дочи, автокресло и манежпланировать, программировать в этом деле- самое неблагодарное занятие
у меян и по поводу бытовых вопросов было много незапланированных моментов. очень много и я , если честно, терялась. т.к. совершенно не понимала, что этому ребенку надо. как кормить, во что одевать с месяц кормила из бутылочки смесью. пришлось в срочном порядке бежать в магазин, просить знакомых поделиться бутылочками. искать смесь, которую она ела.. одежда не подошла по размеру, купленное автокресло тожеМне так спокойнее. В плане отношений, эмоций и тому подобного никаких ожиданий уже нет.
но надо же банально подготовится к приезду - кроватка, полочка и ты ды. Да и своим детям объяснять и готовить их: "вот кроватка для братика, вот шкафчик для него". Я всегда все люблю делать заранее в плане вещей, что б потом не отвлекаться на эти мелочи. Помню, как у меня к половине беременности уже вещи были на первые полгода для дочи, автокресло и манежМне так спокойнее. В плане отношений, эмоций и тому подобного никаких ожиданий уже нет.
я тоже спрашивала... с памперсами они перепутали, с едой- она отказалась есть дома. три дня ничего в рот не брала- ВООБЩЕ, пришлось спасаться бутылочкой перед сном. новую еду вводила опять через бутылочку и по крупицам.узнали в ДР его рост, вес, чем кормят, и все купили