Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
Olgalam, напомните, сколько лет деткам?
Детям 2,8...В ноябре будет 3 годика. Возраст реальный, мы ничего не отписывали. Физиологически маловаты (во первых из двойни,ну и условия жизни думаю тоже наложили отпечаток), ростом 85 см и весом 11 кг. А интеллектуально на мое мнение развиты очень даже неплохо: разговаривают и очень важный момент -просятся на горшок))). В сон может иногда не вытерпеть Ярик, Яна вообще умница в этом вопросе.

Litasan

New member
(не взяла на руки мгновенно, забрали что-то друг у друга - понимаю, что они таким образом и меня проверяют
мне кажется это не проверка, сужу по Юле. именно когда не дали в тот же момент, если не пустили куда-то - истерика мнгновенная и сильнейшая. как будто мир для ребенка рухнул.
а для нее и рухнул, когда я молоко не сразу ей дала, а поставила греть. объяснять в этот момент бесполезно. беру на руки и успокаиваю.

Olgalam

Member
мне кажется это не проверка, сужу по Юле. именно когда не дали в тот же момент, если не пустили куда-то - истерика мнгновенная и сильнейшая. как будто мир для ребенка рухнул.
а для нее и рухнул, когда я молоко не сразу ей дала, а поставила греть. объяснять в этот момент бесполезно. беру на руки и успокаиваю.
Да и я беру конечно сразу же, понимаю что они этого внимания были лишены поэтому никогда не отказываю. Беру и двоих сразу если хотят))). Вот слава богу греть соглашаются подождать, им интересен видимо этот процесс, поэтому ждут)).
Почему мне кажется, что " проверяют" потому что Яна иногда целый день ищет повод " поистерить" : бери на руки, иди туда, включи это, посади туда, дай что-то... Рано или поздно повод отказать получается, тут же рев... Конечно успокаиваю, обьясняю. Без внимания все равно ничего не оставляем. Но по возрасту маленькие, поэтому внимание легко переключить или чем-то отвлечь.
Постепенно учусь справляться с ними одна, потому как скоро школа и помощников дома не будет. Но могу сказать, что с каждым днем становится все легче понимать друг друга.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, помогите сообразить как оптимизировать нашу ситуацию, готовимся, покупаем необходимое, освобождаем место.
Сейчас спим так: мы с мужем на кровати, справа старший в икеевской кровати придвинутой вплотную (любитель засыпать с маминой ручкой, под песенку), малая с нами, слева думаем поставить кроватку 120 на 60 впритык к нашей кровати и туда нового ребеночка, будет вроде и на своей, а вроде и не отделен от нас.
Слышала, что лучше когда дети пришедшие в семью спят в своей кровати, но мне кажется странным, если мы все спим считай вместе, откладывать ребенка совсем отдельно, отодвигая его кровать в другой угол или комнату.

Вообще, я бы с удовольствием их всех дружно переместила в другую комнату, но малая на ГВ еще, а старший бояка та еще:)

Elenaka

New member
120 на 60 впритык к нашей кровати и туда нового ребеночка, будет вроде и на своей, а вроде и не отделен от нас.
:yes: наверное, я бы тоже так поступила. А какой возраст ребеночка планируется?

Олика

Шаг за шагом
Годик-полтора. Я другого варианта не вижу тоже, а так захочет отвернется, захочет к нам приползет.

Слышала, что лучше когда дети пришедшие в семью спят в своей кровати, но мне кажется странным, если мы все спим считай вместе, откладывать ребенка совсем отдельно, отодвигая его кровать в другой угол или комнату.
Я б откладывала отдельно. Сейчас ребенок спит отдельно, бОльшего потрясения, чем переезд в новый дом, уже не будет. Потому что потом его все равно нужно будет отселять, равно как и других детей. Мне кажется, что вы можете упростить себе задачу сразу.
Я лично очень плохо высыпаюсь в окружении детей, несмотря на гигантскую кровать. Младшего еще кормлю, но уже жажду свернуться и переселить его кдетям в общую комнату. Хотя у Вас все может быть иначе.

Моим 10, 7, 5, 4 и 2 года. Усыновленные Саша и Ната, им 5 и 4. А со мной спит Коля, ему 2. Рядом приставлена кроватка, но он вообще любит спать поперек на подушке. Тот еще акробат.

Олика

Шаг за шагом
Помню, как психолог мне говорил, что чаще всего в тот момент, когда старший готов отделится, младшие уходят с ним косяком:) Осталось дождаться:)

Litasan

New member
лышала, что лучше когда дети пришедшие в семью спят в своей кровати, но мне кажется странным, если мы все спим считай вместе, откладывать ребенка совсем отдельно, отодвигая его кровать в другой угол или комнату.
будете смотреть по ситуации. все дети разные. один захочет сразу к вам, как и другой ребенок, а кто-то типа Юли, вообще отказывается засыпать, если Вы рядом.

планировать, программировать в этом деле- самое неблагодарное занятие :(.. ЧЕМ БОЛЬШЕ КАРТИНОК РИСУЕТСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОТОМ перестраиваться.

romsvetlana

New member
Я б откладывала отдельно. Сейчас ребенок спит отдельно, бОльшего потрясения, чем переезд в новый дом, уже не будет. Потому что потом его все равно нужно будет отселять, равно как и других детей. Мне кажется, что вы можете упростить себе задачу сразу.
Согласна. Не знаю, как другим, моей некомфортно спать вместе с кем-то. Первые три месяца, пока я из лучших побуждений укладывала ее под бочком, ни она, ни я толком не спали. Ничего, вообщем-то, этот совместный сон не дал. Даже сейчас, когда она уже не выкручивается ужом, а может спокойно полежать под бочком, совсем засыпая, отодвигается.
Хотя это, конечно, как заведено в семье. Нас стесняет присутствие детей в супружеской спальне - это наше место, можем засидеться допоздна, или фильм посмотреть, а кому-то наоборот, так спокойнее - послушать, одеялко поправить. У меня средний, который до 2, 8 был на ГВ, с 2-х лет спал отдельно, по примеру старшего брата.

Олика

Шаг за шагом
планировать, программировать в этом деле- самое неблагодарное занятие
но надо же банально подготовится к приезду - кроватка, полочка и ты ды. Да и своим детям объяснять и готовить их: "вот кроватка для братика, вот шкафчик для него". Я всегда все люблю делать заранее в плане вещей, что б потом не отвлекаться на эти мелочи. Помню, как у меня к половине беременности уже вещи были на первые полгода для дочи, автокресло и манеж:) Мне так спокойнее. В плане отношений, эмоций и тому подобного никаких ожиданий уже нет.

Виктория Журавлева, получается, что Вы брали не младшего как советуют психологи, сколько Вашему Николаю было на тот момент и как адаптация проходила?

Litasan

New member
Мне так спокойнее. В плане отношений, эмоций и тому подобного никаких ожиданий уже нет.
у меян и по поводу бытовых вопросов было много незапланированных моментов. очень много и я , если честно, терялась. т.к. совершенно не понимала, что этому ребенку надо. как кормить, во что одевать с месяц кормила из бутылочки смесью. пришлось в срочном порядке бежать в магазин, просить знакомых поделиться бутылочками. искать смесь, которую она ела.. одежда не подошла по размеру, купленное автокресло тоже :) . МИша, увидев ребенка в кроватке, в срочном порядке попросил и себе кровать, пришлось докупать манеж-кровать. памперсы даже примерно по размеру не подошли :)
я на столько не была к этому готова, что даже запаниковала, хотя до того казалась себе очень даже подготовленной :).

Олика

Шаг за шагом
Мое имя Lita, да, меня бы это точно все дезориентировало...теперь понимаю о чем Вы. Я, как всегда, бегу впереди паровоза:(

Kislorod

New member
но надо же банально подготовится к приезду - кроватка, полочка и ты ды. Да и своим детям объяснять и готовить их: "вот кроватка для братика, вот шкафчик для него". Я всегда все люблю делать заранее в плане вещей, что б потом не отвлекаться на эти мелочи. Помню, как у меня к половине беременности уже вещи были на первые полгода для дочи, автокресло и манеж:) Мне так спокойнее. В плане отношений, эмоций и тому подобного никаких ожиданий уже нет.

А мне кажется, все это лучше делать, когда вы хотя бы познакомитесь с Вашим ребенком. А вдруг Вы пойдете знакомиться с одним, а встретите совсем другого, и возраста другого и т.д. И не сможете пройти мимо ... Мы перед тем как забрать и покупать для малыша вещи, узнали в ДР его рост, вес, чем кормят, и все купили за пару дней до. И все подошло, и памперсы, и одежда, и бутылочки...

Litasan

New member
узнали в ДР его рост, вес, чем кормят, и все купили
я тоже спрашивала... с памперсами они перепутали, с едой- она отказалась есть дома. три дня ничего в рот не брала- ВООБЩЕ, пришлось спасаться бутылочкой перед сном. новую еду вводила опять через бутылочку и по крупицам.
так что... все равно решать вопросы придется по мере их поступления. благо сейчас можно все и быстро купить, а нет возможности купить -бросить клич в темке. все недостающее найдется.

мама одна рассказывала, что ребенок дома тоже отказывался наотрез есть, пока не нашли кружку и миску, похожую на детдомовскую...
вот и готовься, как хочешь :)

Олика

Шаг за шагом
Kislorod, Вы абсолютно правы, надо отвлечь себя от этого пока. Я так понимаю, что от момента знакомства до того дня, когда дитенок засыпает в своей кроватке, пару недель точно есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху