Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Слушайте, это просто поразительно - как они помнят ? Как ? Такие маленькие и помнят !

Яблоко

New member
Паше было 5 лет. Я сама не верила, что дети помнят то, что с ними было или хотя бы то, что они чувствовали. Павел меня удивил.

Arleen

Эклектика
Моя либо не помнит, либо ещё не подошёл возраст, чтобы она об этом рассказала. Хотя болтаем и рассуждаем мы про всё на свете. Так что вполне допускаю, что не помнит просто.
Врач в ДР рассказывала мне, что до 7 месяцев она очень сильно плакала, с криком - требуя, чтобы её брали на руки. Было видно, что для неё настоящий стресс - то, что мало берут. А потом в один день перестала. Замолчала, взгляд стал стеклянным - ушла в себя. Поняла, что кричать бесполезно. :( Но сама Улька никак о том периоде не говорит.
Я не пыталась вытащить из неё эти воспоминания. Не знаю, надо ли?

Периодически расспрашивает меня: "А ты в коляске меня возила?", "А я в ней лежала или сидела?", "А я знала, что ты моя мама?", "А я умела говорить?" и тп. Но никаких слов о том, что было ей плохо, допустим, или что ждала маму - пока ничего.

Litasan

New member
Сколько ни готовь почву предварительно, если в момент разговора мама-папа внутренне "трепещут от страха", то такие эмоции запросто считываются ребёнком и передаются ему как негативные. Словно бы рассказывают о чём-то плохом.
Я пока трепещу от мысли, что у Юли есть сестричка на 10 месяцев старше. и мне самой хочется знать, какая она. вот это, боюсь, меня и подведет :(, т.к. смолчать про нее не смогу.

Kislorod

New member
Я пока трепещу от мысли, что у Юли есть сестричка на 10 месяцев старше. и мне самой хочется знать, какая она. вот это, боюсь, меня и подведет :(, т.к. смолчать про нее не смогу.

А где сестричка находится, с биомамой или тоже в приемной семье? Это получается, ее био забеременела сразу же как родила старшую??????

Litasan

New member
с мамой сестричка. Юлька 6-ти месячной родилась - но все равно погодки.

anty

New member
Мое имя Lita, Наташ, а что страшит?
почему трепещешь?

это очень правильно чтобы ребенок НЕ отрицал свое происхождение и свои корни. не надо сильно там общаться, но ПРИНИМАТЬ откуда ты - по мне это опора.
и когда есть брат или сестра это легче случается.

у меня у старшей дочери начались проблемы со здоровьем которые я связываю именно с ее непринятием и непрощением кровной мамы. я не знаю как помочь ей уладить в душе все эти обиды... но я бы очень хотела чтобы это получилось. чтобы она не только умом, пониманием, но и на подкорке "отпустила" этот вопрос. и связь с братом - как мне кажется только помогает ей.

Litasan

New member
Мое имя Lita, Наташ, а что страшит?
почему трепещешь?
уже рисую картинки подросткового возраста и сестру, которая выросла с мамой. та дурно влияет на мою дочь, а на ши отношения, отягощенные некровностью стремительно рвутся.

На данный момент у меня уже есть один подросток, который с моей "помощью" никак не принимает ту часть семьи, с которой разорвались отношения лет 15 назад.

вообщем, в этом направлении мне еще работать.

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member
На сегодняшний день я уже не боюсь разговоров о той женщине, что её родила. Потому что первый шаг сделан.
Я УЖЕ тоже не боюсь. А сначала (ей было всего 9 мес.!) не могла справиться с осуждением и отвращенностью к ней. Как могла так застудить? Девочке уже трижды кололи гормоны! Осудили. Правильно! И т.д.....
Теперь все как-то спокойно. Малышке Катеньке 2,1 года. Говоруха такая! Говорит всё! Но конечно не все чисто. Научила ее говорить имя мамы, сестер. Сестры живут в другой семье. Катюша теперь говорит : мама - ты, а мама Лена далекоооо улетела. Почему так? - Не знаю.

anty

New member
Мое имя Lita,мне кажетс что ты уже в написанном тобой видишь сама что это абстрактные страхи. Только твои

К счастью у тебя мноооого времени
Уверена что ваша с дочкой связь успеет окренуть и ты пересташь сомневаться

Хот я я тебя очень понимаю
Я тоже в каких то иррациональных отделах мозга опасаюсь
И хочу и опасаюсь одновменно :)

Ursula19

Active member
Мы отметили ДД (день дочки) 29.09.2012. дома три года.

Съездили в Ботанический сад на фотоссесию, отчет позже покажем. Спросила , почему сегодня ДД... Честно скажу, в смазанном виде, не заостряя внимания, ответила вопосм на вопрос : "Помнишь, ты спрашивала, была ли ты у меня в животике? Так вот - не была. Ты была в животике у другой тети, она тебя родила для меня (Версия наверное больше мне нужна была, эгоистке). В в этот день ты первый раз пришла домой, поэтому это праздник"

Это, правда, мы этот день всегда отмечаем, и три года назад, я сама придумала такое название. Вот и пригодилось.

Мелкая спросила : "А где эта тетя?" (Ну не смогла я ее мамой назвать, и не считаю ее такой, хотя благодарна ей за дочу) Ответила ,что не знаю и поинтересовалась : "А что ты ее увидеть хочешь?" Ответила, что нет, не хочет, но если увидит, то подарит ей цветочек, но с ней не пойдет, за меня спрячется. Фу, Слава Богу, камень упал. Вроде совесть очистила, камень сбросила, типа рассказала, самой легче стало. Муж говорит, не парься, то, что ей надо, она услышала. Больше вопросов пока не задает. Спросит - отвечу, у меня много сторонников, муж и сын - всем миром решим вопрос.

vuster, отдельное спасибо

Litasan

New member
мы этот день всегда отмечаем,
Мой Миша чувствует себя обделенным и тоже хочет быть из домика, т.к. у Юли два праздника в году, а у него один.
Надо, наверное тоже переназвать. день аиста в день дочки и назначить день сына.

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, моя задала аналогичный вопрос: "А когда день сыночка? Надо и День сыночка придумать, а то Глеб обидится "

Яблоко

New member
Яблоко, а дома он с какого возраста ?
Паша дома с 2 лет, 2 исполнилось в июне, а домой забрали в августе, и познакомились с ним в ДР за день до его двухлетия.

Вот сегодня не пошел на занятия к логопеду - залез под стол, т.к. ему (с его слов) скучно... Степан к логопеду пошел (они занимаются в одной группе)...
Вот что это в Пашкиной голове? Что-то мои тараканы из небытия возникают...
К слову, у приемного Паши логопедических проблем гораздо меньше, чем у кровного Степы

vuster

мы пара как два сапога
Яблоко, ой, прихожу к выводу что у мальчишек такой период с 4 до 6 лет примерно. Кодовое название "настоящих буйных мало , вот и нету вожаков" :) Парни мои начали перерастать наконец-то. Я прямо выдохнула.

Яблоко

New member
vuster, я, честно говоря, так и называю эти взбрыки))) Только я не думала, что это период, у нас, по-моему, это жизненная позиция. Похоже, жить мне на вдохе... Или расслабиться да выдохнуть?

А уж если совсем честно, не в обиду будет сказано педагогам, неужели нет в их профессиональном арсенале никаких способов-приемов для того, чтобы справится с таким проявлением бунтарства, как сидение под столом? У меня, непрофессионального педагога, простой мамаши, такие рычаги есть, а у них нет? Я вполне понимаю, что это выматывает, найти педагогические ходы к 20 таким бунтарям. Но, в данном конкретном случае, под столом сидел только один.

Ох, одна моя одноклассница рассказывала, что ее сын в подростовом возрасте переживал подобный период "Настоящих буйных..." Ей почти ежедневно(!) звонили педагоги из школы. И вот очередная звонящая ей жалуется:
- У нас проблемы с вашим сыном! Вы должны вмешаться!
На что моя подруга ответила:
- У меня с моим сыном проблем нет.
Звонить перестали.

vuster

мы пара как два сапога
Я уже тоже удрученно подумывала над жизненной позицией - ан нет ! Радуют сыночки ! Что было - туалетный юмор, поросячьи игры с визгами и крушением мебели, припадки упрямства просто ослиного, особенно у Миши. Я думала временами что это такая мужская особенность видимо :) рада что ошибалась - такой этап взросления оказывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху