Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maskitella

New member
Я с дуру уже все оригиналы в суд отдала и копии себе даже не сделала, не отдавала только характеристику с места работы и согласие моих домочадцев, но они у меня были не заверены, поэтому в НЦУ мне сказали их вообще не показывать даже

maskitella

New member
Девочки, расскажите плиз как ваши малышечки вели себя с вами когда вы приходили их навещать ?
моя постоянно плачет и не хочет ко мне идти, с другими всё отлично. улыбается всем, медсестрам, врачам, а как идти ко мне такой скандал закатывает, что я уже не знаю что и делать. Езжу в ДР через день, но она совсем ко мне не привыкает((((

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
maskitella,это очень хороший признак. Т.е. она пока что не ко всем на ручки идет.
Моя тоже ревела, я просто "притиралась", чтоб она меня чаще видела сначала. И первый месяц дома ей трудно было, она же только дом ребенка знала а тут, как на другую планету. Зато потом, теперь и всегда мамин хвостик.

Ларся

New member
Здравствуйте, все. Собираем с мужем справки на усыновление, в местной опеке сказали, что нужна характеристика с работы, но ни в одном законодательном акте не вычитала, чтобы в перечне документов была эта характеристика, на сайте НЦУ тоже упоминания о ней не обнаружила, она действительно необходима? В каком постановлении есть конкретный перечень необходимых документов? Спасибо за любую информацию.

Litasan

New member
в местной опеке сказали, что нужна характеристика с работы, но ни в одном законодательном акте не вычитала, чтобы в перечне документов была эта характеристика,
опека просит, нести не обязаны. Однако эта характеристика может пригодиться в суде, чтобы показать какие вы хорошие и работящие.
по данному вопросу лучше всего проконсультироваться с юристом НЦУ

Olgalam

Member
опека просит, нести не обязаны. Однако эта характеристика может пригодиться в суде, чтобы показать какие вы хорошие и работящие.
по данному вопросу лучше всего проконсультироваться с юристом НЦУ
Нам лично в НЦУ все настаивали (и юрист в том числе), что характристики нет в необходимом перечне. Но вот суд ( не минский) ее затребовал. Думаю, если это не критично не проблематично на работе, лучше ее все же взять.

Живчик

Well-known member
Может кто идет на курсы с 12 по 17 на Менделеева? Поделитесь адресом точным в личку, пожалуйста.. записала автоматически... не могу найти. Заранее благодарна :)

Последнее редактирование:
У меня сегодня был суд над одной из мама.До сих пор шок от всего, когда задали ей вопрос согласна ли она с решением об лишении,она полностью его подерживает ответила у меня слёзы потекли произвольно.На меня так все смотрели,а я немогу их остановить. Так жалко стало моих мальчишек, что у них такая мама а ведь они оба детд.сами и ей толька 22 года.Кажеться живи и квартиру дали и памогали,а всё безтолку.А завтра везу Лизу в Баровляны на растяжку, когда ездили на приём нашли кучу ещё болезний, будем сейчас лечиться.

tatusya_nusha

New member
Девчата,посоветуйте пожалуйста,ни родне ни друзьям не поплакаться ,а на душе очень тяжело,ничто не предвещало таких неприятных моментов.
Расскажу о своём любименьком старшем,взяли мы его в прошлом году в сентябре,любим ,обожаем,в день забирания под ДР дежурила его бабушка,мы терпеливо отождали пока она уйдёт и как воры утекали из ДР домой,но пока ждали бабушкин уход сердце рвалось на части,она сидела у подъезда напротив "домика"и рыдала, страшно было смотреть,но что делать,так повернулась судьба.Не прошло и много времени ,как меня ,она-бабушка нашла в одноклассниках и с просьбой не удалять просится в друзъя ,обещая не принести вреда,мы посоветывались и решили пусть лучше на веду чем будет как то тихарится но в жизнь влезет.Вопрос КАК ОНА МЕНЯ НАШЛА? Ну вобщем месяц за месяцем,внук получает через знакомых подарки а мы общаемся по сети ....и тут случилось так что из ЛТП или как их там эти заведения ,выходит "наша мама"...до сегоднешнего дня тишина,бабушка периодически отчитывается нам о том что ей-маме никто не нужен и что детей она рожать продолжит и будет выкидывать их государству.На днях бабушка ушла на работу забыв ноутбук дома,пришла "наша мама с тем самым папой" и наслаждались ноутом,одним ранним утром войдя в одноклассники я увидела в гостях Ф.И.О.она +аваторка моего мальчика,мы были в шоке и тут же угрозили бабушке прекратить контакт....как же она расстроилась и проклинала всё на свете ,что забыла ноут,что непоудаляла фото внука,но сделать с удалением страницы ничего не смогла,ну а мы через админ. однокл. заблокировали её.Чего ждать не знаем.
Расскажу о своей сладкой девочке.Пару страниц назад в теме"Ребенок ищет приемную семью" нам посчастливилось найти доченьку,с трудным будущим-мама шизофреник,но несмотря на это мы берём её под опеку ,приёмная нам неподходит,под опеку с последующим усыновлением-это было наше главное условие забрать девочку,опека бъёт кулаком в грудь о том что они дают гарантию о признании недееспособной и последующее удочерение,сегодня нам на носу 8 мес,забирали её мы в 3мес,мы здоровенькие ,глазик вылечила я ей сама,вобщем ангел а не девочка,но вот и следующая беда,"наша мама" написала Минской опеке письмо с вопросом о том что хочет знать местонахождение девочки и принимать активное участие в её жизни.Я одноздначно пишу своей опеке категорический отказ ,вобщем написано много и ждём когда наши отправят на Минск,более того ,на суд она не ходит и на подтверждение диагноза то же, а значит на сегодня она признана вменяемой и дееспособной.УЖАС а ведь мы хотим сменить имя и фамилию ,а наша опека нам не разрешает ,а мы девочку зовём другим именем и она уже отзывается,вобщем прибываю в шоке ,ночи не сплю, чего ещё ждать он этих мам.Я знаю одно что моих деток у меня никто не заберёт,ну сына точно,НО перспектива общаться с шизофренической мамой ...нет никак ,тем более все наши друзья да и далёкие родственники думают и знают что это наша родная дочка.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    290.6 KB · Просмотры: 117
  • 8.jpg
    8.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 108
  • 12.jpg
    12.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 105
  • 9.jpg
    9.jpg
    314.9 KB · Просмотры: 101

Yvanka

Очень деятельная натура
tatusya_nusha, в одном из ДР в паллиативе был отказной ребенок к которому тайком от мамы и папы приходила бабушка. Женщина в возрасте за 60 если не старше, ездила несколько раз в нед. к внуку и держала это в строжайшей тайне от дочки, которая полностью вычеркнула ребенка из своей жизни. ИМХО, если мама от ребенка отказалась, еще не значит что от него отказалась и бабушка. Может, не надо их под одну гребенку?

tatusya_nusha

New member
нет-нет,нам бабушка очень даже нравится,но то что она не уследила за фотографиями и её доченька вот такое выкинула ,это плохо я её отругала,а так как бы всё останется как есть,будем дружить,но вот как в будующем я своему сыну скажу кто это,что это за бабушка,а так бабушка хорошая,она не виновата что дочка своих двоих детей одного за другим на плечи государства кинула,благо что первого отец забрал,да и там не сладко ,жена отца не оч. любит мальчика.

Litasan

New member
но вот как в будующем я своему сыну скажу кто это,что это за бабушка
А вы не планировали рассказать кто есть кто?
пересматривала документы, нашла распечатку основных моментов теории разделенной судьбы Кирка.

Семья усыновителей – особая форма семейного устройства, которая, хотя и имеет общие с биологической семьей особенности, но в то же время принципиально от нее отличается.
Ключевой психологической проблемой для семьи усыновителей является решение вопроса о том, как им относиться к неотъемлимым отличительным особенностям своей жизни.
В результате, усыновители становятся перед серьезной психологической дилеммой: игнорировать, отрицать специфические особенности своей семьи (как семьи усыновителей), ее принципиальное отличие от биологической семьи или признавать их.
3 Закрытое усыновление – форма усыновления, при которой от ребенка скрывается факт его усыновления и вся информация о его биологических родителях.
4 Открытое усыновление – форма усыновления, когда усыновители не скрывают от ребенка историю его появления в семье и имеющуюся информацию о его биологических родителях.
9
Соответственно, существует две принципиально различных стратегии социально-ролевой адаптации к усыновлению: стратегия «отрицания различий» и стратегия «признания различий».
Стратегия «отрицания различий», с одной стороны, позволяет семье усыновителей избежать социального давления, но, с другой стороны, порождает неискренность и риск потери доверия в детско-родительских семейных отношениях, что создает угрозу для единства семьи как целого.
Стратегия «признания различий», с одной стороны, делает семью усыновителей открытой для критичного общественного мнения, но с другой стороны, позволяет создать в семье атмосферу безусловного принятия и доверия, глубже понять усыновленного ребенка и связать свою судьбу с его судьбой воедино.
Стратегии адаптации родителей усыновителей к усыновлению не возникают в вакууме, они социально конструируются, т.е. существуют аттитюды и социальные практики, которые поддерживают ту или иную позицию усыновителей.
Успешность процесса усыновления в целом и благополучие детско-родительских отношений в частности во многом зависит от того, насколько усыновители будут готовы принять свой статус усыновителей и признать специфику своей родительской ситуации.

tatusya_nusha

New member
А вы не планировали рассказать кто есть кто?
нет,я и быть знакома с этой бабушкой не планировала,она меня нашла в одноклассниках,отсюда вопрос или в опеке или в ДР ей дали мои координаты,а это я так понимаю не законно.
А почему бабушка внуков под опеку не забирала, если так переживает?
она передала нам письмо через персонал ДР где сказано что у неё на руках больная мать и в обстановке ,где постоянно пъяная дочь тягается, малышей содержать нормально не возможно. Да и собственно я за сына не переживаю ,он усыновлён и с бабушкой мир,а вот девочка моя висит в воздухе

Litasan

New member
под опеку с последующим усыновлением-это было наше главное условие забрать девочку,опека бъёт кулаком в грудь о том что они дают гарантию о признании недееспособной и последующее удочерение
понятно, что гарантию никто дать не может...
мне сложно что-то сказать..
смиряться и молиться, чтобы все разрешилось наилучшим образом.

Nataliya68

просто МАМА
У меня сегодня был суд над одной из мама.До сих пор шок от всего, когда задали ей вопрос согласна ли она с решением об лишении,она полностью его подерживает ответила у меня слёзы потекли произвольно.На меня так все смотрели,а я немогу их остановить. Так жалко стало моих мальчишек, что у них такая мама а ведь они оба детд.сами и ей толька 22 года.Кажеться живи и квартиру дали и памогали,а всё безтолку.А завтра везу Лизу в Баровляны на растяжку, когда ездили на приём нашли кучу ещё болезний, будем сейчас лечиться.
:black_eye:Держу за вас кулачки)))) Пусть у вас все слаживается)))))

y.tatiana.7

Active member
Не знаю куда и кому задать вопрос - помогите.
Наш приемный сын (по прописке) "висит в воздухе". Объясняю:
мама лишена род.прав; над Андреем берет опекунство дед (как оказалось не родной) и прописывает в своей квартире. Затем и его лишают прав; мальчика передают в приют, а затем в шк-интернат, где и прописывают. Три года назад мы его взяли в приемную семью и ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛИ (перерегестрация происходит каждый год) по нашему адресу. В паспорте у него прописка дедова, печати о выписки нет, поэтому мы не "заморачивались". А летом этого года шк-интернат расформировали. НЕТ ее. А ПРОПИСКА там осталась. Ставили на учет в военкомате, там все и стало выясняться.
В этом году Андрей заканчивает школу и хочет (а я пытаюсь его отговорить) уйти от нас,т.е. поступить в училище поближе к своим взрослым сестрам (мама тоже там) и там жить.
Вопрос: как получилось, что прописка в интернате действительна? Как и где нужно прописать Андрея?
Кстати, как обстоят дела у всех приемных родителей с пропиской? Обязательна-ли ЕЖЕГОДНАЯ перерегистраций детей?

Снежана68 написал(а):
А завтра везу Лизу в Баровляны на растяжку, когда ездили на приём нашли кучу ещё болезний, будем сейчас лечиться.
Плохо что есть болезни, но хорошо что лечить будут в Боровлянах Я всех своих там только и лечу. Там все-таки специалисты с бОльшим опытом, чем у нас на периферии.
Сережу вылечили, слава Богу. У старшего нашли то, что не могли найти у нас: хроническое заболевание печени. Узнавала- в Беларуси оно не лечится... И у Лизоньки заболевание головы под постоянным контролем... С катюшей, слава Богу, справляемся дома - у нас прекрасный детский доктор!
Все будет хорошо! Лечитесь и будьте здоровы! :)

она меня нашла в одноклассниках,отсюда вопрос или в опеке или в ДР ей дали мои координаты,а это я так понимаю не законно.
А Вы саму бабушку спросИте, как она Вас нашла? Если у Вас с ней хорошие отношения, думаю должна и ответить откровенно.

Последнее редактирование:

Догадка

New member
Не знаю куда и кому задать вопрос - помогите.
Наш приемный сын (по прописке) "висит в воздухе". Объясняю:
мама лишена род.прав; над Андреем берет опекунство дед (как оказалось не родной) и прописывает в своей квартире. Затем и его лишают прав; мальчика передают в приют, а затем в шк-интернат, где и прописывают. Три года назад мы его взяли в приемную семью и ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛИ (перерегестрация происходит каждый год) по нашему адресу. В паспорте у него прописка дедова, печати о выписки нет, поэтому мы не "заморачивались". А летом этого года шк-интернат расформировали. НЕТ ее. А ПРОПИСКА там осталась. Ставили на учет в военкомате, там все и стало выясняться.
В этом году Андрей заканчивает школу и хочет (а я пытаюсь его отговорить) уйти от нас,т.е. поступить в училище поближе к своим взрослым сестрам (мама тоже там) и там жить.
Вопрос: как получилось, что прописка в интернате действительна? Как и где нужно прописать Андрея?
Кстати, как обстоят дела у всех приемных родителей с пропиской? Обязательна-ли ЕЖЕГОДНАЯ перерегистраций детей?
Попробую объяснить. Регистрация у Вас сделана неправильно. Хотя так практически у всех. не первый год с этими вопросами, только сейчас получили нормальный ответ из МВД. Есть там такой специалист Курныш. А.И. он хорошо владеет ситуацией. В общем так. Согласно Положению о регистрации по месту жительства утв. Указом № 413 и Гражданским кодексом ст. 19 ре должен быть зарегистрирован у Вас постоянно, а не временно. Такой даже административной процедуры нет - регистрация несовершеннолетнего (малолетнего) по месту жительства законных представителей. Такое можно только по месту жительства ОДНОГО из законных представителей, при этом местом жительства ре остается место жительства второго законного представителя. Ну это когда папа и мама живут раздельно.
Но изначально минобр. наломало дров со своими разъяснениями в отношении приемных семей, как сами понимали так и толковали. Однако с момента, когда Вы становитесь законным представителм ре, он должен быть зарегистрирован у Вас постоянно, тогда не надо ежегодной перерегисрации и не будет проблем в военкоматом. Встанет возможно вопрос с последующей так сказать выпиской (снятием с регистрационного учета) но это уже другой вопрос, вроде Генпрокуратурой обещано, что в данной части в Положение о регистрации вносятся изменения, позволяющее потом бывшим приемным родителям без проблемно снимать с регистрационного учета бывших воспитанников. Поскольку Вы живете близко с минском обращайтесь, обращайтесь в минобр, может это их научит не давать извращенных толкований и не указывать подчиненным структурам как нарушать Указы.
Ну а вообще Вам надо ре зарегистрировать постоянно у себя (по месту жительства), так будет правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху