Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
можно ли отказаться от усыновленного ребенка? Ребенок уже давно совершеннолетний, ему 20 лет.
Нет, "отказаться" уже нельзя - до совершеннолетия было можно отменить усыновление по суду. Теперь все имущественные вопросы через дарственные-завещания решаются, ну или если нечто неординарное совершенно нарисовалось - опять-таки суд, по конкретному вопросу.

при усыновлении за ребенком его имущество сохраняется? Речь идет о приватизированной квартире
Да, сохраняется, права "управляющего" получает усыновитель. Сделки через опеку, т.е. например сдавать можно, продать - только покупая бОльшую или отдельную площадь взамен, и НЕ у усыновителя или близкородственного ему лица. Ну а после совершеннолетия - право за ребенком, если он дееспособен.

Afina

Active member
Виталена, romsvetlana, спасибо Вам большое за ответы. Завещания и прочее это понятно, здесь более глобальный вопрос - лишить статуса члена семьи (как-бы это жутко не звучало)

Виталена

New member
более глобальный вопрос - лишить статуса члена семьи (как-бы это жутко не звучало)
Ну это на семейном совете разве что... А сам парень дорожит статусом? или сам давно и добровольно от него открестился(((в любом случае жаль, что так вышло(((

Afina

Active member
Ну это на семейном совете разве что... А сам парень дорожит статусом? или сам давно и добровольно от него открестился(((в любом случае жаль, что так вышло(((

Парень ждет когда эта сво....ь отец сдохнет.... ну и все вытекающие блага из сего проишествия будут его.

Виталена

New member
Парень ждет когда эта сво....ь отец сдохнет.... ну и все вытекающие блага из сего проишествия будут его.
Если с чисто материальной точки зрения - усыновляя, родители лишают ребенка причитающихся ему по статусу сироты льгот, обязуясь заботиться "в горе и радости многие лета". Здесь ,если что, получится - ни кола ни двора, и не сын, и не сирота(((.

vera2007

New member
Afina, завещание и дарственные вам в помощь....и не парьтесь о том, что завещание можно опротестовать - практически невозможно.

Afina

Active member
а Вы - не новая жена отца, случайно?

От за это я и люблю форумы, осталось ответить "да" :dance:

Не судите по себе. Я совершенно не заинтерисованное лицо, просто знаю отца этого ребенка и очень жаль что в жизни так все повернулось .

завещание и дарственные вам в помощь....и не парьтесь о том, что завещание можно опротестовать - практически невозможно.

Спасибо за ответ

Если с чисто материальной точки зрения - усыновляя, родители лишают ребенка причитающихся ему по статусу сироты льгот, обязуясь заботиться "в горе и радости многие лета". Здесь ,если что, получится - ни кола ни двора, и не сын, и не сирота(((.

Даже разойдясь в этой жизни с усыновленным ребенком, отец хочет обеспечить его жильем (конечно не 3-х комнтатная квартира, а комната неплохой площади +деньги) но мальчик этого не хочет ему в кайф потрепать нервы и забрать все , потому что его усыновили и теперь ему обязаны отдать всё.
Я не знаю насколько государство у нас нынче обеспечивает сирот, может они отваливают сразу квартиры и все блага жизни, впринципе в чем я очень сильно сомневаюсь .

Виталена

New member
Я не знаю насколько государство у нас нынче обеспечивает сирот, может они отваливают сразу квартиры и все блага жизни, впринципе в чем я очень сильно сомневаюсь .
Ну. все- не все, а жильем отдельным гос-во обеспечивает,если от биородителей его не осталось, либо они сами там проживают и метров не хватает, или возвращение туда ребенка признается нецелесообразным. Это либо социальное жилье, либо право льготного строительства (ну поначалу возможно через общежитие). Плюс внеконкурсное поступление, стипендии-выплаты, для парней - освобождение от воинской службы - это, возможно, не все,а что вспомнилось навскидку.

Mily

Active member
Не сомневайтесь , так и есть!

Даже разойдясь в этой жизни с усыновленным ребенком, отец хочет обеспечить его жильем (конечно не 3-х комнтатная квартира, а комната неплохой площади +деньги) но мальчик этого не хочет ему в кайф потрепать нервы и забрать все , потому что его усыновили и теперь ему обязаны отдать всё.
Вы правда думаете что сыну доставляют удовольствие конфликты с папой?? Может проблемы у него, кризис какой нибудь , вот и срывается на близких .

А мы сегодня наконец получили результаты обследования отдела образования. Очень долго у нас шли бумаги из суда и РОВДа.
Так что можем приступать к выбору ребеночка :)!!

Виталена

New member

elena12

и трое котят
Я совершенно не заинтерисованное лицо, просто знаю отца этого ребенка и очень жаль что в жизни так все повернулось .
Вот и не лезте не в свое дело, как совершенно незаинтересованное лицо. Отец и сын без помощи незаинтересованных лиц вполне разберутся.

Так что можем приступать к выбору ребеночка !!
:) вот так да. С Богом!

Mily

Active member
"ух, как я зол!"(с) и сколько времени заняло? у нас почти месяц ни слуху, ни духу(((
1,5 месяца по моему.

Вот и не лезте не в свое дело, как совершенно незаинтересованное лицо. Отец и сын без помощи незаинтересованных лиц вполне разберутся.
Мне тоже кажется что это вопрос только отца и сына и они сами должны его решить, а посторонние могут только помешать.

ух ты! волнииительно)))
Да :)! Очень :)!

Виталена

New member
1,5 месяца по моему.
ничего себе оперативность! я значит оптимистка))), прочитала в "бегунке", что опека выдала с перечнем доков необходимых, что после их представления на административную процедуру - до месяца и решила себе, что это срок с момента заявления до разрешения, ан не нут то было, оказывается(((
Из МВД можно платно за 3дня( или за 5?) получить на руки, кстати, из суда - не знаю точно. но вроде тоже. Если первым придет ответ на запрос о ребенке ( у нас - на конкретного детя, приемная семья) - пойдем добывать сами, надоело это состояние подвешенное(((

Mily

Active member
что это срок с момента заявления до разрешения,
по закону так и должно быть, я даже собиралась заявление с просьбой ускориться написать на имя начальницы, но тут как раз все доки пришли.

Ну. все- не все, а жильем отдельным гос-во обеспечивает,если от биородителей его не осталось, либо они сами там проживают и метров не хватает, или возвращение туда ребенка признается нецелесообразным. Это либо социальное жилье, либо право льготного строительства (ну поначалу возможно через общежитие). Плюс внеконкурсное поступление, стипендии-выплаты, для парней - освобождение от воинской службы - это, возможно, не все,а что вспомнилось навскидку.
вы именно про усыновление писали? Я всегда думала, что это все льготы только для детей из приемных семей, а не усыновленных.

Так что можем приступать к выбору ребеночка !!
Желаю вам с ребенком побыстрее найти друг друга!

Mily

Active member
вы именно про усыновление писали? Я всегда думала, что это все льготы только для детей из приемных семей, а не усыновленных.
Это вот об этом, наверное

Если с чисто материальной точки зрения - усыновляя, родители лишают ребенка причитающихся ему по статусу сироты льгот, обязуясь заботиться "в горе и радости многие лета".

можно ли отказаться от усыновленного ребенка? Ребенок уже давно совершеннолетний, ему 20 лет. Поясню в каком плане отказаться - дабы в дальнейшем он не имел никаких юридических прав по отношению к отцу.

Допустим возможность претендовать на наследование имущества и т.д., любые юридические права родного ребенка

Tatsi1980

New member
Так что можем приступать к выбору ребеночка :)!!
Желаю удачи!!!!!!! С Богом!!!! Наш малыш уже три месяца как дома - с каждым днем убеждаемся, что у нас - самый лучший ребенок! Не ему с нами повезло, а нам повезло, что он оказался у нас!:yahoo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху