Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Живчик, я почитала старый текст постановления - там нет что школьника, просто дети-сироты, но были внесены какие-то изменения в сентябре в это постановление.нового текста у меня нет...

смотрю, но вроде изменения касались только терминов бланки с элементами защиты...

Виталена

New member
Может и мне кто подскажет - на устройство ребенка в новую школу при переходе в приемную семью дается для маневра пара-тройка дней или прямо сегодня убыл - завтра прибудь? И сам момент "передачи" из ДД - какие-то личные вещи, или как? и как оно оформляется, чтоб вопросов потом не возникло?

Живчик

Well-known member
Виталена,у нас пара дней вышла выходных, никто не отслеживал. По закону вы можете 2 дня в месяц по семейным обстоятельствам не привести ребенка в школу и написать объяснительную.

barto

New member
Виталена, отдать ребенка из ДД должны по закону "в комплекте сезонной одежды". Правда, у меня поинтересовались, привезли ли с собой вещи? Потом, сами себе напомнили, что "нет-нет" - в сезонной одежде. Из личных вещей у нашего мальчика оказалась только его фотография к 23 февраля. И механизм-пищалка от детской мягкой игрушки... Вот с ними мы и забрали ребенка из детского дома.
на что хотела бы особенно обратить внимание - ДОКУМЕНТЫ! Поинтересуйтесь у вашей опеки, какой список документов вам должны отдать на ребенка. В нашем случае вышло так, что отдали не все документы. Теперь запрашиваем их через опеку. Особенно обращаю внимание на медкарту. Мне ее не отдали на руки, дали только выписку-справку, несмотря на то, что я обращала на это особое внимание. Сама директор ДД сказала, что на руки не выдаем. Постарайтесь этот вопрос как-то предвосхитить.
По поводу школы - у нас вообще ребенок не ходил 2 недели в школу, потому что отдел образования не мог решить, куда же ему пойти и где есть места. И это в Минске (ребенка забрали из Витебска). Закончилось, правда, все хорошо. и школа нашлась, и хороший класс.

Живчик

Well-known member
Поинтересуйтесь у вашей опеки, какой список документов вам должны отдать на ребенка

Вот список, который дает наша опека:
- оригинал свидетельства о рождении
- мед. карты
- учебное дело из школы + справка от медсестры
- решение суда о решении родительских прав
- решение суда о взыскании расходов - 2 штуки - от двоих родителей
(или по ситуации)
- единый билет
- справка о наличии братьев и сестер
- документ о закреплении жилья
- документ о наличии ценного имущества
- копия лицевого счета по месту прописки
- справка формы 2 из ЗАГСа, что у ребенка имеется и папа и мама
- справка из отдела жилищной политики о том нуждается или нет ребенок в улучшении жилья
- о задолженности биологических родителей за жилье
- психологическая диагностика и рекомендации от психолога заведения из которого забирается ребенок (даже есть какая-то форма № 2 Минобразования - если я ничего не перепутала быстро записывая)
- выписка из ЦИКРОИР, если ребенок имеет логопедические проблемы.

и школа нашлась, и хороший класс.

самый лучший класс и педагог :) мои ребята тоже туда ходят

Виталена

New member
Вот список, который дает наша опека:

- решение суда о взыскании расходов - 2 штуки - от двоих родителей
(или по ситуации)
есть такой докУмент, только на что он нам? пусть бы в опеке в деле хранился? или от платят-уклоняются для нас что-то зависит?

- документ о закреплении жилья
в нем написано почему-то "до совершеннолетия" - это общий порядок или нечто значит особое? в нашем случае у биоматери и жилья своего как такового нет((( - зарегистрирована в гос.квартире родителей своих, там же и "закрепление" деткино.

- справка из отдела жилищной политики о том нуждается или нет ребенок в улучшении жилья
такого нет

- о задолженности биологических родителей за жилье
и этого нет, наверное по той же причине - отсутствие собственного жилья?
Остальные документы для школы вроде имеются, класс выбран, осталось оформиться, купить форму - и расслабиться)))

Из личных вещей у нашего мальчика оказалась только его фотография к 23 февраля. И механизм-пищалка от детской мягкой игрушки... Вот с ними мы и забрали ребенка из детского дома.
аналогично))), но это все ерунда, главное - наша девочка уже дома!!!не прошло и 5лет(((

Живчик

Well-known member
есть такой докУмент, только на что он нам? пусть бы в опеке в деле хранился? или от платят-уклоняются для нас что-то зависит?

вот и меня поразило, для чего оно мне. Мне ответили, что у вас должно быть все хотя бы копия. "мало ли разборки какие, будете защищены. Ребенок-то казенный" (с) Вы задавайте все возникшие вопросы опеке, они должны разъяснять. Ситуации-то разные бывают. Особенно по жилью...

но это все ерунда, главное - наша девочка уже дома!!!

совершенно согласна :) легкой адаптации и долгой совместной радости!

Elenaka

New member
Живчик,да не может быть, что только школьникам, нам сразу выдала опека в 4 года. Я кстати забыла про его существование.

Виталена

New member
Я кстати забыла про его существование
т..е. за билетом можно и не ходить? для чего он вообще нужен? на бесплатный проезд школьник ведь может взять обычную человеческую справку, и не "отсвечивать". а малых и так не трогают.

Elenaka

New member
Он включает проезд в общественном транспорте и посещение государственных культурно-массовых мероприятий. Я так предполагаю театры, представления, новогодние, например. Мы воспользовались один раз в прошлом году , когда пошли в кукольный театр, а смогли достать билетов только 3 (ходили всей семьей нас четверо) тут он нам и пригодился. Вам должны в опеке выдать обязательно.
Виталена, сделайте пусть будет , не помешает.

Живчик

Well-known member
Живчик,да не может быть, что только школьникам, нам сразу выдала опека в 4 года. Я кстати забыла про его существование.

вот и я об этом! Илье в 4 года дали и все. просто бланков нет и не знают что придумать. я просто думала что может новых законов не знаю...

Кстати, появилось постановление по которому если оформлено ремесленничество, то снимается 50% пособия. речь идет не только о пособиях на ребенка до 3-х лет, но и на ребенка-инвалида (я просто в шоке от этого)
Может кто-нибудь знает, насколько все это распространяется на наши опекунские пособия?

Elenaka

New member
Кстати, появилось постановление по которому если оформлено ремесленничество, то снимается 50% пособия.

Живчик
, я знаю юристы еще попали и ИП. Честно говоря не знаю. Не думаю я, что это и наших опекунский пособий коснется.

Живчик

Well-known member
Elenaka, очень надеюсь. составлю письмо юристу с просьбой разъяснить и отправлю заказным на след неделе. они в течение месяца обязаны ответить.
Бухгалтер говорит: "В первый раз слышу про ремесленничество вообще" :)

Nataliya68

просто МАМА
:wub:
Elenaka, очень надеюсь. составлю письмо юристу с просьбой разъяснить и отправлю заказным на след неделе. они в течение месяца обязаны ответить.
Бухгалтер говорит: "В первый раз слышу про ремесленничество вообще" :)

:wub:напишите..плиз..интересно))

Виталена

New member
Мамы, у кого в приемной семье дети старше нач.школы, что у вас с обедами школьными? у нашей девочки деньги на питание не взяли - сказали, что ей питание бесплатное, приходи после уроков в столовую:))) . Или она недопоняла :scratch:, или это школа решила так нас поддержать материально - отправить домой типО сытого ребенка))). Меня б устроил какой горячий перекус в середине дня, вместе со всем классом. Или брать деньги -нельзя, "напитать" должны, а организовать путем - слабО? ну вот наффик подчеркивать "разность":blink:? Как вы устраиваетесь?
У нас пока проблемка еще и в том, что она понимает сумму трат на ее "приданое" и чувствует себя несколько неловко(((, наверное поэтому деньги, что я дала на буфет, не тронула, сладко-фруктовый перекус съела, но на 6-7 уроков на постоянку мне он не нравится. А напаковать ей бутеров - не берет, говорит не голодна и в школе вообще есть не будет(((

DENDA

Active member
Виталена, у подруги приемный сын в 3 классе. Так вот, положен только бесплатный обед. Она хотела, чтобы он вместе со всеми завтракал. Сказали "не положено". В результате от обедов отказались, потому что поздно, а за завтраки платят полную сумму. Перевести обеды в завтраки - нельзя.

Kiota

New member
Виталена, наверное, у вас в школе действительно это все дело с питание не организовано, потому что у нас к примеру кушают все вместе, оказывается бесплатникам положено только 55 гр мяса, а платникам 100 и 75. Поэтому часть стола накрывают бесплатникам, а часть платникам и все вместе садятся. Старшеклассники приходят на большой перемене и кушают после 4 урока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху