Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volgativ

New member
Живчик, поняла вас. Когда узнаю, отпишусь здесь в теме. Но это будет уже в новом году.

Litasan, у нас ещё есть деньги на накопительном счёте в банке. Есть дачный участок: овощи, яблоки, ягоды. Себе и своим близким я шью одежду, это выходит экономичнее покупной.

:yes: Да, думаю, что осилим.

lyagushka

Active member
Я потому и спрашиваю, что пока пишу годовые отчеты, но хочу усыновления. Будет ли учитываться такой доход? Могу приложить договора участия в рукодельных выставках. Но это же тоже не отражает дохода. И он условно регулярный.
4 года назад консультировалась по этому вопросу в налоговой. Чтобы официально задокументировать доход от ремесленной деятельности, нужно включить его в налоговую декларацию. Тогда на основании данной декларации налоговая выдаст справку о доходе за истекший год. Если сумма дохода будет выше, чем установленная государством максимальная необлагаемая налогом по данному виду деятельности, то с разницы придётся заплатить подоходный налог.
Что касается того, учтёт ли эти доходы суд, то не вижу причин, чтобы он этого не сделал. Мы при сборе документов помимо справок о доходе с основного места работы предоставляли также информацию о дополнительных доходах в виде дивидендов, гонораров и вознаграждений по разовым договорам подряда. Правда они особо и не рассматривались, т.к. основного дохода вполне хватало.

oksana2009

New member
Перед тем как спросить у опеки,где я не всем доверяю, спрошу тут. Если тётя ребёнка, которая забирала его несколько лет из ДД на каникулы, хочет пригласить ребёнка в гости на пару дней - мне нужно сообщать в опеку или достаточно того, что мы как опекуны ей доверяем, и несем ответственность за пребывание в гостях?

Живчик

Well-known member
lyagushka, налоговую декларацию подают от определенной суммы или всем можно? насколько знаю, если один раз подал, потом все время суетишься в эту сторону :)

oksana2009, я бы подстраховалась и поставила бы в известность. Но реальная ответственность все равно на вас остается.

Виталена

New member
тётя ребёнка, которая забирала его несколько лет из ДД на каникулы, хочет пригласить ребёнка в гости на пару дней
Однозначно Вам в опеку, у Вас нет такого права - на своё усмотрение передавать ребенка кому бы то ни было. Боюсь, тёте придётся предварительно "доказать" свою благонадёжность.

oksana2009

New member
Однозначно Вам в опеку, у Вас нет такого права - на своё усмотрение передавать ребенка кому бы то ни было. Боюсь, тёте придётся предварительно "доказать" свою благонадёжность.
Значит придётся гостить пару дней вместе. Со своей деревни к нам ей ехать нет время ( да и смысла на пару дней)
Ну, а если я на день отвожу детей старшему сыну или дочери - мне тоже в опеке брать разрешение?

Виталена

New member
а если я на день отвожу детей старшему сыну или дочери
Прочитайте внимательно Ваш договор, думаю там есть порядок действий в таком случае. Не скажу точно за все формы устройства, но многие шумные истории за последнне время были сопряжены с разными "оставляю кому доверяю". Детей тех во многих семьях уже нет(((
Все приёмные семьи сталкиваются с аналогичными моментами, когда если решать через опеку - то лучше и не рыпаться, больше времени потратишь на согласования, чем само отсутствие... но тут уже каждый решает за себя, посоветовать другому рискнуть - дело нехитрое)))

Последнее редактирование:

oksana2009

New member
Ребёнок давно рассказывал, как был в гостях у бабушки, какие песни она пела и в садик к деткам водила. Я то знаю, что бабушка пьянь, а это, оказывается, тётя его забирала несколько лет и даже хотела усыновить, но у ребёнка не было статуса. Ну, а потом у нее муж не умер. Тётю нашла я благодаря соседям из той деревни, где ребёнок прописан. Тётя работает воспитателем в детском саду. Очень грамотная и доброжелательная. Сашу по прежнему они любят и помнят. Очень хотят увидеть в гостях. Думаю, что для начала съездим вместе на пару дней.
Ну, а старшим детям буду оставлять как и прежде в случае необходимости -мы не из тех счастливчиков у кого есть для этой цели бабушки и дедушки. А государственную бабушку мне никто не предоставит, спрашивала;)

marishkaa

Member
Девочки! Правильно ли я понимаю, что для оформления декретного необходимы:
1. Свидетельство о рождении
2. Справка из жэса о составе семьи
3.Заявление.?
Мы оставляли реальное место рождения ребёнка ( не Минск). Где оформляется тогда св-во о рождении? И на основании чего?( только выписки из суда?)
На сайте НЦУ написано, что нам должны отдать ребёнка со свидетельством. Они сами его оформляют или как ? Старое св-во однозначно в суде сейчас, сама видела.

ingalu

New member
Когда мы забирали ре из ДР, его старое свидетельство о рождении выдали нам руки вместе со справкой о состоянии здоровья. Со старым свидетельством о рождении и копией решения суда об усыновлении мы ездили в загс, где нам сделали новое свидетельство о рождении.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком + пособия на работе запросили следующие документы:
• заявление о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3х лет
• ксерокопия паспорта
• свидетельство о рождении ребенка
• копия решения суда об усыновлении - для семей, усыновивших детей
• справка о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета, выданной организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) представляющей жилищно-коммунальные услуги, - для лиц, зарегистрированных по месту жительства (месту пребывания) в Республике Беларусь
• удостоверение инвалида либо заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии - для ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет

marishkaa

Member
Как всё запутано((( Я знаю точно, что св-во (оригинал) в суде в Минске. Сама его видела, там не копия. Вряд ли суд отошлёт назад его.
А с ЗАГСом вообще засада. Если бя знала.... Ребёнок родился в одном городе, дом ребёнка во втором городе, а мы в третьем, мрак.... И всё на больших расстояниях...

Виталена

New member
Вам на руки должны выдать старое свидетельство о рождении
да, так и будет, возможно Вы получите оригинал в суде, или дубликат как вариант. А дальше - сами оформляете новое свидетельство по месту выдачи прежнего. Основание - выписка из решения суда.

lyagushka

Active member
А с ЗАГСом вообще засада. Если бя знала.... Ребёнок родился в одном городе, дом ребёнка во втором городе, а мы в третьем, мрак.... И всё на больших расстояниях...
Чтобы не иметь подобного геморроя, лучше всё-таки место рождения поменять на свой город ИМХО.
Если суд ещё не состоялся, то вообще проблем не вижу, подайте дополнение к своему исковому заявлению.
Если суд состоялся, то это тоже вроде несложно решается. Вы пишете заявление своему судье, она принимает дополнительное решение. Только на это решение будут исчисляться дополнительные процессуальные сроки (10 дней на вступление в законную силу). Как-то так.
Что касается декретного отпуска, то узнайте у себя на работе, можно ли Вам написать заявление на предоставление декретного отпуска, а документы донести по мере их оформления (во всяком случае, так было со мной). Ведь необходимость ухода за ребёнком до 3-х лет возникает сразу с момента передачи ребёнка новым родителям, а документы оформляются от 2-х дней до недели. Хотя можно и обычным отпуском это компенсировать и не заморачиваться.

marishkaa

Member
Всем спасибо. Уже наметили план действий. На работе постараюсь взять за свой счёт. Суд уже состоялся. Ещё 10 дней не хочу ждать, т.к. в понедельник решение вступает в силу. Придётся колесить по нашей родной стране))) Надеюсь, кому-нибудь на будущее пригодится всё, что тут пишем. Ни на курсах, ни в РОНО, ни в суде нам не объяснили последствий нашего решения...
В любом случае, рада, что суд позади. Остальное решаемо.

Litasan

New member
С решением суда, вступившим в силу, в Вашем случае нужно ехать тот ЗАГС, где выдали прежнее св-во. Если бы место рождения поменяли на Минск, то ехать бы не пришлось. Новое св-во выдается на основании решения суда. Старое св-во ЗАГС забирает.
есть еще вариант- пойти в ЗАГС своего р-на, отдать им все нужные документы. ЗАГС отправляет документы почтой в ЗАГС района, где выдавалось св-во о рождении ребенка. времени занимает дольше, но результат тот же.
мы уже дважды меняли св-во о рожеднии дочке. первый раз ездили в город ее рождения, второй раз подали доки в своем ЗАГСе.
вы этот момент уточните в ЗАГСе своего р-на

В любом случае, рада, что суд позади
поздравляю!

marishkaa

Member
Litasan, только пришла написать. Действительно можно подать док-ты в своём ЗАГСе ( т.е. в том районе, где был суд), получить св-во об усыновлении. А они направляют запрос в тот ЗАГС, где зарегистрирован был ребёнок. Из минусов - ожидание, но как вариант подходит.

Tullia

New member
Уважаемы участники раздела, прошу совета, или мнения по некоторым острым вопросам.Важен ваш опытный взгляд.
1. При какой форме устройства в семью, так сказать...спокойнее жить... нет у ребеночка статуса на усыновление... :( И , я понимаю, что все зависит от опеки, в плане проверок и т.д. ( сразу честно признаюсь, начиталась массу случаев, когда люди терпят... Ибо других вариантов нет, но приятного мало).
2,Возможно ли при изначальной опеке ( мать ребёнка не ЛРП) последующее усыновление ( ну и соответственно для этого- ЛРП) если мать ребёнком не интересуется, с момента изъятия, ведет весьма маргинальный образ жизни и на путь исправления, видимо, к сожалению, становиться не собирается.

Kitsa

Active member
Уважаемы участники раздела, прошу совета, или мнения по некоторым острым вопросам.Важен ваш опытный взгляд.
1. При какой форме устройства в семью, так сказать...спокойнее жить... нет у ребеночка статуса на усыновление... :( И , я понимаю, что все зависит от опеки, в плане проверок и т.д. ( сразу честно признаюсь, начиталась массу случаев, когда люди терпят... Ибо других вариантов нет, но приятного мало).
2,Возможно ли при изначальной опеке ( мать ребёнка не ЛРП) последующее усыновление ( ну и соответственно для этого- ЛРП) если мать ребёнком не интересуется, с момента изъятия, ведет весьма маргинальный образ жизни и на путь исправления, видимо, к сожалению, становиться не собирается.

Без статуса возможны только две формы в Вашем случае: опека или приёмная семья. Будет ли в дальнейшем усыновление зависит от того, появится ли статус . При опеке проверки минимум. раз в полгода, а приемную семью проверяют мин. Раз в квартал.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Tullia, у меня опека, все хорошо и беспроблемно в плане получения документов прошло (2008г). Статус у ребенка был, но мы остановились на опеке, чтобы не потерять льготные поездки в Италию. Проверки, если это так можно назвать, раз в учебный год. И то свои школьные специалисты. Я не знаю, есть ли разница в пособии. Сейчас что-то около 1,7 млн, для 17-ти летней выпускницы только карманные: кино, спортзал, косметика, курсы и кафетерий...

Tullia

New member
Спасибо,девушки! Нам бы очень хотелось усыновить, в вопросах опеки я не "бум бум". Но тут все решаемо. (В плане получения информации).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху