Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tullia

New member
Tullia, а вы уже выбрали определённого ребёнка, как я поняла?Если не секрет, вкратце расскажите, как это случилось? Почему именно этот ребёнок, без статуса? Других не искали?
Увидела случайно,насколько это могло быть случайностью. Думать ,думала, планировать-не планировали сейчас. Уверена ли я,что все получится?- нет. Меня по прежнему "разрывает на части".
Я работала с малышами в д.р., центрах реабилитации, семейных центрах, не в р.б., я знаю одну из сторон медали достаточно...пусть будет просто -достаточно, для гиперболизации собственных страхов до "размеров слона".
И я говорю себе ежедневно,о том, что сейчас не планировали , что нужно ещё много чего сделать,успеть, купить, достроить, увидеть и бла-бла-бла. На самом деле это все идёт фоном к пульсирующий мысли о том,что я предатель... собственных принципов,убеждений, зашоренный полуиндивид с багажом страхов... Потому что там есть ребёнок. Он одинок. Он несчастлив. Он не в семье. И я несчастлива. Потому как есть ребёнок. Он одинок...
Это идёт по кругу)
Ребёнок очень похож на меня, даже не внешне. Это душа, что ли... Нити... Что то не осязаемое, но существующее.

Volgativ

New member
Tullia, спасибо за откровенность. Пусть всё получится у вас!

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Ребёнок очень похож на меня, даже не внешне. Это душа, что ли... Нити... Что то не осязаемое, но существующее.

Когда мне дали направление для подбора ребенка ( когда-то и так было), мне хотелось не выбирать, а что бы между мной и ребенком какая-то искорка, что ли, проскочила. Так и случилось. А потом меня спрашивали: вы что, специально выбирали ребенка, чтоб на вас была похожа? На что смеюсь ( это моя дежурная шутка, в которой есть доля шутки) - еще не известно, кто кого выбрал

Lariska Iriska

New member
Девочки, отзовитесь кто сталкивался с диагнозом частичная атрофия зрительного нерва у ребенка. Или возможно знает хорошего окулиста. И еще должна ли тогда у ребенка быть инвалидность и механизм ее назначения.

Нэтти

New member
У меня такой вопрос. Муж по работе часто сталкивается с "обязанными" по 18 Декрету лицами. У него даже пофамильный список всех обязанных его района имеется. Против некоторых фамилий стоит "выплачивает алименты добровольно" - это как понять? Вроде у всех алименты автоматически удерживаются бухгалтерией.

Есть еще категория "бывшие обязанные"(хотя их детям еще нет 18-ти): это значит, что они вернули себе детей, иди детей усыновили, или дети умерли, я правильно понимаю?

До декрета я на работе тоже иногда сталкивалась с "обязанными". До первой встречи я думала, что это грязные, вечно пьяные, полностью опустившиеся бомжи. И каково же было мое удивление, когда на прием пришла приятная хорошо одетая(лучше меня) женщина лет 35-ти, без особых проблем со здоровьем. И "обязанные" мужа в подавляющем большинстве своем выглядят именно так. Если б не пометка "ОК"(обязанный контингент), то никогда б не догадался. Все адекватны, трезвы, имеют регистрацию и место проживания, работают. Возникает вопрос: что(или кто) тогда мешает им вернуть детей обратно? Или они не знают как это сделать, куда обращаться(большинство без высшего образования)? Проводится ли с ними какая-то работа(муж, например, по просьбе своей администрации, читал лекцию с родителями СОП своего района)?
Я сама мама и мне как-то трудно представить, что люди могут спокойно(главное трезво!) жить, зная, что их дети где-то страдают. Или может они какие-то другие?

Elinor

Member
7651042

Скажите, пожалуйста, а можно ли взять под опеку ребенка из SOS-деревни? Или этих деток отдают ТОЛЬКО на усыновление ?

spicskanata25

Member
Мамы из семейных детских домов,напишите в личку с какими больше всего проблемами приходится сталкиватся?Буду очень признательна.Очень хочу знать с чем придётся столкнутся если мы всё таки согласимся на это.

Живчик

Well-known member
А если кто-то сможет написать и здесь, я буду признательна.. думаю не я одна.

7651042

New member
Скажите, пожалуйста, а можно ли взять под опеку ребенка из SOS-деревни? Или этих деток отдают ТОЛЬКО на усыновление ?

да, можно. СОС-деревня - частное соц-педучреждение, дети в нем находятся под опекой учреждения (в лице директора). Поэтому частная опека приветствуется как более персонифицированная, индивидуализированная форма семейн. воспитания.

Живчик

Well-known member
Может у кого-то есть третьеклашки на Опип, напишите в личку, пожалуйста. Нужен план по которому занимается ребенок

vera2007

New member
Живчик, это лучше в теме школьного обучения спрашивать- там есть суполка опиповцев.

Volgativ

New member
Здравствуйте!

Пришла с очередными вопросами:scratch: Будьте добры, ответьте, кто в теме :derisive:

с опекой проще, ее устанавливает не суд, а исполком, и документов меньше, по-моему, нужно. И детей, которых можно взять под опеку, гораздо больше, чем тех, кого можно усыновить, что тоже +

Действительно, детей, которых можно взять под опеку, гораздо больше по всем регионам.
Много ли шансов взяв под опеку, в будущем усыновить?

От чего зависит и через какое время ребёнок может получить статус на усыновление?

Мы с мужем пока не определились с вариантами опека или усыновление. Я больше склонялась к усыновлению. Мама моя говорит, что усыновляя, мы лишаем ребёнка льгот, своего жилья.
По ссылке, данной здесь на форуме, прочла статью о бонусах для сирот Остались вопросы всё равно.
Если за ребёнком будет закреплена жилплощадь по месту проживания биологических родителей, то другого жилья ему уже не предоставит государство? Боюсь, что закреплённая площадь окажется непригодной для нормального проживания. Стоит ли одно другого?

Только задала вопросы, как на тутбай Нашла о жилье.

Хм... может быть кому-то тоже понадобиться эта информация :read:

Большой проблемой является обеспечение жильем лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, признал зампред Миноблисполкома. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около 6 тысяч человек из этой категории. Обеспечены жилыми помещениями социального пользования в 2014 году 337 человек, жилыми помещениями в общежитиях - 75.
Читать полностью: http://realty.tut.by/news/money/437366.html

romsvetlana

New member
Volgativ, если родители опекаемого ребенка будут лишены род. прав, то его можно будет усыновить. А если родители, например, ограничены в правах (чаще всего по причине медицинских диагнозов), то усыновить не получится никак. Также ребенок может подлежать семейному устройству на время, пока его родители отбывают наказание в МЛС, в таком случае ре тоже нельзя усыновить. Вариантов много, поэтому усыновление в этом плане самый беспроблемный путь. В остальных случаях велика вероятность того, что придется общаться с родственниками и родителями ре, решать с ними какие-то вопросы, или пытаться поддерживать с ними отношения. Это не страшно, если Вы к этому готовы. А если ре совсем-совсем для себя, то лучше усыновить, кмк. Если усыновление конкретного ре возможно, то только из-за льгот отказываться от него точно не стоит, имхо.

Volgativ

New member
romsvetlana, благодарю за пояснения!

Про родителей в МЛС и мед. диагнозы поняла.

если родители опекаемого ребенка будут лишены род. прав, то его можно будет усыновить.
Это могут подсказать в опеке, да?
Я ранее думала, что детки ждут в приюте 6 месячный срок, затем получают статус и направляются в ДД. Получается, что за время пребывания в ДД статус может ещё измениться? Или я вас не правильно поняла?

romsvetlana

New member
Volgativ, конечно может. Процесс лишения прав достаточно долгий, а если родители безвестно отсутствуют или проходят лечение в ЛТП, или разыскивают отца ребенка, и т.д., то и того дольше. У большинства детей в ДД статуса на усыновление нет. Говорить о том, когда примерно он появится, опека может только в случае, если ДД подал иск в суд о лишении родительских прав. Судебные иски обязаны рассматривать в определенные сроки, но и там есть нюансы. Мою дочь изъяли в 5 мес, статус она получила почти в 1 год. Другой случай - мама ребенка сбежала из роддома, оставив новорожденного -тоже статус получил ре через год только. Или - мама написала собственноручно отказ от ре, и тоже статус появился почти через 10 мес. И это случаи очевидные, когда детей точно никто не собирался назад забирать, что говорить о более сложных в законодательном отношении ситуациях.

Kitsa

Active member
Но есть ещё вариант, когда получение статуса возможно только после смерти родителя - отобрание ребёнка по заболеванию матери, например. Признаётся, что по болезни она не может исполнять родительские обязанности. И ребёнок не подлежит усыновлению. Я сталкивалась ещё с таким: мама в тюрьме, род.прав не лишена

Lenna

ЛЕНА
И каково же было мое удивление, когда на прием пришла приятная хорошо одетая(лучше меня) женщина лет 35-ти, без особых проблем со здоровьем. И "обязанные" мужа в подавляющем большинстве своем выглядят именно так. Если б не пометка "ОК"(обязанный контингент), то никогда б не догадался. Все адекватны, трезвы, имеют регистрацию и место проживания, работают. Возникает вопрос: что(или кто) тогда мешает им вернуть детей обратно? Или они не знают как это сделать, куда обращаться(большинство без высшего образования)?
Не мало случаев, когда мать, родив больного ребенка, отказывается от него в роддоме. Таких родителей лишают родительских прав и они становятся "обязаными" лицами.

Anga

New member
Если усыновление конкретного ре возможно, то только из-за льгот отказываться от него точно не стоит, имхо
Я тоже размышляла на эту тему, так подумала, что пока ребенок вырастет - вообще неизвестно, будут ли в принципе какие-то льготы для сирот...

Много ли шансов взяв под опеку, в будущем усыновить?
Консультировалась с работницей центра усыновления, так она сказала, что возможен вариант с опекой, что ребенка заберут из вашей семьи через какое-то количество лет (родители восстановлены или какие-нибудь родственники решили усыновить или оформить опеку).
Кроме случаев вот этих
если родители, например, ограничены в правах (чаще всего по причине медицинских диагнозов)
+ нет родственников или есть их отказ от опеки. Тогда можно опеку "навсегда" оформить.

Как-то эта информация меня склоняет все же к усыновлению...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху