мы просто из одного информационного сегмента черпаемКатерина написал(а):вы всегда так точно формулируете. Просто мои мысли вслух в оформленном ивде
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мы просто из одного информационного сегмента черпаемКатерина написал(а):вы всегда так точно формулируете. Просто мои мысли вслух в оформленном ивде
Разные.Катерина написал(а):Любить и баловать - вещи, ИМХО, очень разные.
Любить - это, ИМХО, понимать потребности ребенка и их удовлетворять вовремя и в полной мере.Magda написал(а):Но очень сложно, когда любишь, не баловать. Особенно, когда ребенок один, и есть возможности.
Разве нет?
Свои?Катерина написал(а):А баловать - это пытаться удовлетворить свои потребности прежде всего.
ну да..Свои. Баловать для меня означает давать сверх всякой меры. Для чего? Чтобы получить радость от лицезрения довольного ребенка. Получить отдачу эмоциональную. Потому что ребенку это излишество 1. не надо по большому счету 2. может вредно в будущем отразиться на поведении вообще.Magda написал(а):Свои?
нет. Потому что в семье такое отношение к благам материальным в том числе. И в бедности выросший может стать лентяем и хапугой, потому что всю жизнь впитывал недовольство положением, нищетой. А может и в богатой вырасти трудолюбивый. Потому что в семье всегда считалось, что блага бывают от труда, а не с неба.Magda написал(а):И вырастает один благодарным и работящим человеком, а второй и грубым может быть и ленивым. Потому что такие они изначально.
Потому что в семье всегда считалось, что блага бывают от труда, а не с неба. Все зависит от того, как преподносить и возможности, и невозможности. Что иметь в душе.
И в одной семье может быть разное отношение к детям, кому-то позволялось всё, потому что был желанный-долгожданный первенец, болел, капризничал, был младшеньким, можно продолжать список..а с другого ребёнка только требовали, ругали. и любили не так сильно. ВУсё это + к тому, что дано от природы..Вот и вырастают разнымиMagda написал(а):Говорю же семья одна - а дети выросли противоположностями.
почему бы не?? потому что это трудно... многие из нас могут похвастаться тем, что они много, или даже просто достаточно времени уделяют СВОИМ детишкам?? а тут еще и не свой, а еще и уже одной ногой на наклонной... это действительно непросто найти доп время, силы, деньги, еще и сопротивление мужа преодолетьКисуля написал(а):И почему-бы этому ребенку (племяннику, как я понимаю) не дарить каждый месяц деньги/или вещи/игрушки? И записать его в какую-нибудь "мужскую" секцию/клуб
Ну.. чего тогда советов спрашивать. Прекратить общение с братом и его детьми и беречь своих.почему бы не?? потому что это трудно... многие из нас могут похвастаться тем, что они много, или даже просто достаточно времени уделяют СВОИМ детишкам?? а тут еще и не свой, а еще и уже одной ногой на наклонной... это действительно непросто найти доп время, силы, деньги, еще и сопротивление мужа преодолеть