Helga_, Нести затем, чтобы не ударить по попе

Ну, если ребенок большой, и на руки не взять, присесть к ней и попытаться разобраться, почему она себя так ведет. Вообще, советуют с ребенком в конфликтной ситуации общаться "на его уровне", а не сверху вниз. Даже когда взрослому человеку в состоянии повышенного возбуждения спокойно посмотреть в глаза, это сразу отвлекает его. Таким образом, маленького совсем ребенка - на руки, чтобы лицом к лицу, к ребенку постарше - присесть. К тому же, если у ребенка истерика - это не значит, что он хочет на руки, может, он что-то другое хочет, и, когда мы берем его на руки, значит, он не добился пока того, чего хочет
Linочка, Интересный метод

Вот что-то наподобие в Няне и было, только без счета, кажется
По поводу телесных наказаний - есть книжка "Детство Темы" и фильм одноименный. О том, как Тему пороли

Можно, конечно, книжку почитать, но в фильме оч. "душевно" все показано
В плане, если не бью, то ору - лучше бить - тоже никак не лучше

Лучше и не орать, и не бить. Тяжело, конечно, никогда не срываться. Но надо работать над собой

Оскорбление ребенка, крики постоянные - это тоже насилие, только моральное.
Я не помню, чтобы меня мама шлепала. Зато помню, как она сажала меня на руки и объясняла, почему я поступила неправильно и как надо было поступить. Причем, ей удавалось это делать так, что я не обижалась на то, что у меня что-то не получилось, а обижалась на то, что я смогла так плохо поступить. Короче, ей как-то удавалось взывать к моей совести

)) Папа был сторонником отшлепать, но мама была сдерживающим фактором

Поэтому даже папе меня особо не удавалось ата-та по попе.
Мой муж вообще против того, чтобы шлепать ребенка или поднимать на него голос. Он, вобщем-то, по жизни спокойный, как удав, и я вижу наглядно, что можно спокойно обращаться с ребенком в любой ситуации, даже в той, когда я бы не выдержала и прикрикнула. И я понимаю, что мой крик на ребенка, желание шлепнуть - это мои внутренние проблемы, даже не столько напрямую связанные с поведением ребенка, сколько с моим душевным состоянием в этот момент. Ну что, разве у кого-то так не было - на что-то сердита-обижена, и там, где в расслабленном состоянии лениво сказала бы ребенку: Илюша, не делай то-то и то-то, иди лучше сюда, в напряженном начинается: Илюша! Ты куда полез, ты что, не слышишь, что я тебе говорю?! Ну и кто виноват? Ребенок? Не. Отсутствие Новопассита

)