Belonika, Скажу по секрету - я не оч. много готовлю

)) С другой стороны, у меня муж и сам может что-то себе сварганить, причем, по большей части так и делает, потому что ему моя "полезная" пища никак не идет, и я махнула рукой, если ему больше супов нравятся паштеты из магазина. В этом мне повезло. Не скажу, что прямо мне оч. нравится, что я ничем, кроме Илюши, вобщем-то, не занимаюсь, когда он со мной, потому что и свои какие-то дела накапливаются, но, с другой стороны, это учит самодисциплине - распределять свои дела так, чтобы не терять времени. Короче, завел ребенка - умей вертеться

))
Lacrimosa, Физическое воздействие - это такая интересная вещь.. Секс, к примеру, бывает "заняться любовью", а бывает - "изнасилование". Можно игриво по попке шлепнуть, а можно так, что попа отпадет. (Вот тут подумала, что все равно не могу подвести под шлепки "в целях воспитания" воспитательную базу. Проанализировав случаи, когда мне хотелось Илюшу шлепнуть, я все-таки пришла к неутешительному выводу: Мне этого хотелось больше всего, когда я была в плохом настроении. И если бы была в хорошем, то такого желания не возникло бы.).
Так что на настоящий момент, как ни стараюсь взглянуть на ситуацию с "альтернативной" точки зрения, не вижу в шлепке воспитательного момента, а вижу только отражение психического состояния родителя.
Смотря что вкладывать в понятие "родитель"

Как себя должен вести человек как "родитель"? Отшлепать?

)) Почитать акафиста (с) как говорила моя бабушка, царство небесное (обозначало долгую и занудную проповедь о плохом поведении)?

Оказать какую-то покровительскую услугу? Я, если честно, не знаю.. В моем возрасте я уже отношусь к родителям не как к родителям, а как к близким людям, которые нуждаются во мне почти так же, как я, будучи маленькой, нуждалась в них.