Воспитание без наказания: возможно ли это?

Coraline

Jones
punto, А толку от того, что ремня получил? По большому счету :) Вот если бы его отец послал в этот же колхоз летом работать на месяц - вот тогда он бы призадумался :)

Вот о чем я и говорю :) Если его жена согласится. Так что у женщин и у мужчин свои взгляды на толковость. НО. Есть одно "но". Неоспоримое. Его жена с ним живет постоянно, а не ты :))) Со стороны нам любой человек - хороший, пока мы не начинаем с ним жить. Тогда и обнаруживается, насколько он "пригоден" для конкретной роли отца и мужа.

У меня есть друг, его отец тоже, наверное, толковый мужик. Но мой друг, будучи большим мужчиной под 2 метра ростом, боится своего отца прибить ненароком, когда тот обижает мать. Потому что не может забыть, как отец поднимал на него руку, когда он был маленьким. Говорит - вспоминаю, и крыша слетает. Вот так :)

punto

Active member
А толку от того, что ремня получил? По большому счету
По большому не скажу, давно не виделись.
Но вроде как все путем у сына его.
И у дочки.
Правда по не самой свежей информации...

Прошу прощения, если это как-то задевает
Та не в этом дело!
Просто я построил к вашему описанию отрицание(чисто рефлекторно :pardon:) и залип над идеалом мужины fostermamы -- объект оказался занятным.
В духе неистовых 90х.

пока мы не начинаем с ним жить.
А как начинаете -- любой плохой :yes:
Знаю, проходил. Даже дважды :)))

Coraline

Jones
punto, Не, ну я ж не говорю, что великовозрастный шутниГ от ремня должен был помереть и получить психологическую травму на всю жизнь (судя по сожженному стогу :))), вряд ли он на это способен). Просто 400 рэ поркой не вернуть, только отвести родительское сердце. А так мог бы подзаработать и, что ни говори, воспитание трудом - оно похуже ремня :))) Не, не в том смысле, что менее действенно, просто более поучительно :)))

Да ладно тебе, прям у всех плохие :) Не верю :))) Много и хороших :)

punto

Active member
воспитание трудом - оно похуже ремня
Ну, чтоб ты понимала картину, они с папой на пару радиоспортом занимались, у них дома своя радиостанция была и над квартирой 10-метровый штырь трочал на крыше.
А это -- военно-прикладная специальность. Профессия. Фирштейн?
Посылать готового радиста махать граблями -- совок галимый.
Это не воспитание.
А для майора КГБ сумма была не сильно убойная. :stop:

Coraline

Jones
punto, Гыг, а если не сильно убойная - че тогда бил-то? :)))

Никакому готовому радисту месяц здорового физического труда на свежем воздухе никогда не мешал :) Ну, если радист на то время еще учился в школе, к примеру. Если уже работал - значит, обязать выплатить ущерб папе, а только потом тратить деньги на ириски и сигареты Прима :)))

Coraline

Jones
punto, Ну, это я так, образно :))) Вспомнился одноклассник мужа, такой.. колоритный парниша. Муж рассказывает про их диалоги с мамой. Парниша: Мам, дай денег! - Мама: На что тебе? П.: - Ирис кис-кис куплю! М.: Брешешь, Приму купишь :)))

Fiesta!

Миссис
Перевод мыслей избиваемого ребенка (даже недолго и исключительно в целях спасения от опасности) приблизительно такой: "Самые мои злые враги в саду не бьют меня так больно! Это не мама! Это враг!!! Она притворялась мамой, а сама - ведьма! Что она хочет??? Чтобы я сказал что не буду так больше? Я НЕ БУДУ ТАК БОЛЬШЕ!!! На, подавись, я сказал, что тебе еще надо?" пару минут спустя после экзекуции: "Обнимайся теперь с ней...больная какая-то на голову, то бьет, то добренькая уже такая...не верю ей больше...надо хотя бы что-нибудь выпросить, раз она виноватым голосом разговаривает."

прикольно. Моя дочка скорее всего так и думает, когда у меня бывают срывы...
А если отойти от вечной темы "бить или не бить" вернуться в реальность, хочу спросить реальных советов: А что делать, когда ничего не можешь сделать???

Простой пример: одеваемся утром в сад, времени как всегда мало (ну это не изменить), собраться нужно все одновременно, если я начну собирать ребенка, то не успею сама и опоздают все!
А ребенок по утрам испытывает мое терпение - она просто занимается чем угодно, только не сборами. Я каждую минут ее одергиваю, но это повторяется снова и снова... и так каждое утро. В выходные я морально отдыхаю и понедельник вторник я себя сдерживаю по утрам, но к концу недели уже не могу... Что делать?
Приколы типа "А давай кто быстрее соберется у нас не проходят!" Жду совет!

natali6

Active member
Fiesta!, то, что приходит в голову:
-составить план-последовательность в картинках.
-купить песочные часы
-за сборы, нормальные по времени, лепим на холодильник звездочку - по накоплению некоторого количества меняем звездочки на вознаграждение
-"если ты быстро умоешься и оденешься, то мы еще успеем вместе спеть песенку (потанцевать или еще что придумать)))
-с вечера вместе все приготовить и сакцентировать внимание, как ре будет это завтра надевать
-начать утро с живенькой музыки и небольшенькой зарядки)))

Fiesta!

Миссис
-купить песочные часы
-за сборы, нормальные по времени, лепим на холодильник звездочку - по накоплению некоторого количества меняем звездочки на вознаграждение

супер! возьму на вооружение! За вознаграждение она точно поторопится!

а я встаю раньше, собираюсь сама, потом помогаю собраться детке
не могу встать раньше, как не пытаюсь! Кстати малая встает на час раньше меня и успевает и пазлы сложить и порисовать, пока мы с папой оклемаемся :)

Fiesta!, трясти у нее перед носом ремнем я так делаю.
:) неее, хочется же найти варианты без насилия и без угрозы его применения!

Ришенька

Active member
но стремлюсь именно к этому
у меня хорошо получается, так я много времени на сборы не трачу, а завтрак готовит муж, в общей сложности мы выходим из дома через час после того как я встала:)

Lacrimosa

New member
А как быть с малышами, для которых "завтра"- это в другой жизни? Вот сегодня я старшему постригла ногти за сюрприз. Купила, да. До этого только ночью во сне получалось, так эта процедура человеку не нравится. Разлюбил стричь и волосы, тут-то мне пофиг, пусть обрастает. А вот как на ногти мотивировать, например? Именно мелкого человека

mirenna

Member
Вот девочки читаю вас и думаю,что я-счастливая мама.Ну не сталкивалась ни с чем подобным...Сейчас,правда,старшая в колледж опаздывает иногда(причёска там,макияж...),так после уроков опаздавшие убирают класс.Так вот не в кайф ей стало убирать по 3 раза на неделе,прочувствовала,сейчас старается раньше вставать)))

Lacrimosa

New member
fostermama, так он их мастерски обгрызает, если не стричь! На ногах обрывает руками за край, когда трескаются. Я и так уже волосы не стригу и не мою ему, нормально, жду, когда чесаться начнет:)

wootri

Легко!
Я и так уже волосы не стригу и не мою ему, нормально, жду, когда чесаться начнет:)

Долго ждать придется :) У меня сын с недавнего времени ногти сам просит постричь. Раньше обгрызал. Теперь, видать, надоело. С волосами пока не дождалась. Ни стричь, ни мыть не хочет. Тоже жду :prankster:

Lacrimosa

New member
Спасибо, Люда! Расскажу про букашек, хотя, подозреваю, ему они понравятся:) Насилие я попробовала один раз, когда сильно уж царапался- спасибо, больше не хочу. Неопытность, блин. Второму ребенку в этом смысле намного лучше. С дочкой как-то отлично получается ее мотивировать на ту же стрижку ногтей. Хотя... Категорически не хочет сейчас мыть попу... Е-мое:), что ж я за мать такая! Они ж у меня вопят постоянно, то одеваю силой, то попу мою, то оттаскиваю от дедушкиных вещей... Ой-ей...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Они милые такие, вежливые (ну, типа, ножкой-то мама шаркать научила или там реверанс :)), но когда дело доходит до выполненной в срок работы, то они как-то забыли...или вот совсем уже сделали, только не помнят, куда положили (и можно не искать - чем агрессивнее была мама, тем больше изворотливости и нечестности у ее взрослого ребенка)

о, прям с меня срисовано
только вот беда, я реально ЗАБЫВАЮ это сделать. НЕ изворачиваюсь, не вру, действительно забываю.

Сверху